Pour 5/6 personnes
Préparation 10 mn - Cuisson 15 mn
Ingrédients
800 gr de travers de porc frais - (il faut 2 côtes au moins par personnes)
2 cuillérées à soupe de miel de thym ou autre miel (liquide)
"j'ai mis 1 boite de sirop d'érable à la place du miel
car j'avais 1 kg 700 de travers de porc"
2 cuillérées à soupe de sauce soja
10 cl d'huile
2 cuillérées à soupe de concentré de tomate
1 citron et son zeste
2 cuillérées à soupe de vermouth ou porto
1 cuillérée à soupe de fécule
1 gousse d'ail
3 cuillérées à soupe d'origan
Préparation
La veille, blanchir les travers de porc 15 mn à l'eau bouillante
Faire une marinade avec tous les ingrédients
Laisser macérer les travers de porc dans cette préparation
pendant au minimum 4 heures voir une nuit
pour ma part ce sera toute la nuit
Cuire au grill 15 à 25 minutes suivant l'épaisseur
déguster tel quel
ou
accompagner de la sauce de la marinade
que vous réchaufferez tout doucement,
vou pouvez la lier avec un peu de maïzena ou de fécule de pomme de terre
servir avec des frites, des pommes de terre sautées, ou des légumes au choix
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