Tarte pêle mêle au brie
Préparation 20 mn –
Cuisson 3 mn au micro ondes à 70 watts 35 mn,
Th 6/7 iu 200°C
Pour 6 personnes
3OO g de brocolis
50 ml d’eau
150 g de jambon
200 g de brie en lamelles
2 œufs
150 ml de crème fraîche
50 ml de lait
Sel et poivre du Moulin
5 ml de muscade
2 ml de piment d’Espelette
1 pâte brisée
1 - Faites préchauffer le four, th 6/7 ou 200°C,
2 – Préparez les brocolis, coupez les en petits bouquets
et faites les cuire avec 5O ml d’eau
3 – Coupez le jambon et le brie en lamelles
4 – Dans le shaker, verser les œufs, la crème,
le lait, le sel, le poivre, la muscade et le piment d’Espelette,
posez l’ailette, fermez et secouez pour bien mélanger les ingrédients
5 - Garnissez le moule à tarte de pâte brisée
et posez-le sur la grille du four. Déposez les bouquets
de brocolis précuits et égouttés, le jambon et le brie en lamelles.
6 – Versez la préparation du shaker et faites cuire,
bas dans le four préchauffé, 35 mn, Th 6/7 ou 200°C
7 – Sa déguste chaude ou tiède.
Conseil - Après cuisson des brocolis,
passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et fixer la couleur.
Vous pouvez mettre soit du jambon cru, soit du cuit…..