Sauces Salées
Sauce Hollandaise
Cuisson 3 mn couvert
650 watts - repos 5 mn
Ingrédients
300 ml d'eau chaude
30 ml de farine fluide
2 ml de sel
1 ml de poivre
3 gros jaunes d'oeufs
15 ml de jus de citron
100 g de beurre mou coupé en dés
Versez l'eau dans un récipient non métallique, ajoutez la farine fluide, le sel, le poivre, les 3 jaunes d'oeufs battus dans un autre bol avec le jus de citron et mélangez au fouet.
Faites cuire.
Ouvrez sans attendre, remuez avec le fouet et laissez reposer 5 mn.
Incorporez petit à petit le beurre mou, en dés, à l'aide du fouet.
Vous devez obtenir une sauce lisse et onctueuse.
Ce déguste avec du poisson
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Pour une sauce mousseline
ajoutez à la sauce hollandaise après cuisson, 2 blancs d'oeufs battus en neige
Pour une sauce à la moutarde
Remplacez le jus de citron par 1 cuillerée à soupe de moutarde forte (15 ml)
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