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Compteur

17 avril 2009 5 17 /04 /avril /2009 06:30
Pourriez vous me donner d'autres idées,






Nous sommes en pleine période de poireaux, il y a
La Soupe
Le Gratin
La tarte
les poireaux vinaigrette

 et quoi d'autre ?


Merci, Je compte sur vous


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commentaires

J
<br /> le cake au poireaux  3 poireaux coupés en tronçons et cuits 30 minutes environs , pendant ce temps tu mélange 2 oeufs avec 60 grs de farine et 50 cl de lait et 200 grs de gruyère rapé et une<br /> pincée de selle tout au four 200°  pendant 45 minutes à peu près , se mange chaud ou froid<br />
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D
<br /> <br /> De passage, en suivant le lien de Douar Nevez...<br /> <br /> <br /> Quand je veux "régaler"... je fais des noix de St Jacques sur un lit de poireaux. Je mettrai la recette sur mon blog un jour prochain.<br /> <br /> <br /> C'est bien joli chez toi et varié.<br /> <br /> <br /> Amitiés de Délires ^!^ <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br />  Avec  cette pluie  incessante  dans  le  jardin ,  le  poireau  pousse  bien.......!  la  maladie  du  poireau <br /> aussi ......! .RALALAhhhhhhh...... !  jamais  content . <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> bonjour Moqueplet<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> un tajine de pomme de terre viande persil coriandre huile d'olive et bien sur les poireaux<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Les  poireaux .....!  on attend toujours  d'autres  idées , une  "   mémé  "   me  dit  qu'elle fait  une  tarte aux <br /> poireaux....!  j'attend  toujours  d'y  gouter ....! , Pierre .<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> je viens juste de voic celui là en me baladant....Le papet vaudois poirreaux p.terre saucisse et lard. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> coucou je t'écris ici car ne sachant si tu liras la réponse chez moi ..<br /> où as-tu vu que tu m'avais offensé ?? je ne comprends pas ?? je t'ai mis au contraire que je préférais que l'on me signale ces choses (quand la lecture est difficile) car je ne peux être<br /> moi seule juge de cela..je ne peux me mettre à la place des lecteurs.<br /> Je t'ai au contraire demandé de me préciser ce qui était génant : la grosseur du texte ou la couleur.<br /> C'est pourquoi d'ailleurs j'ai changé les deux et souhaitais te demander si c'était mieux (pensant que tu me parlais de l'article sur lequel tu as mis le commentaire : sourire).<br /> Mais peut-être ne s'agissait-il pas de cela mais plutôt de mon en tête ?? avec la liste des catégories donc ?? qui sont mauves ??<br /> car l'article lui était écrit en orange ? et je l'ai mis en noir et plus gros.<br /> sinon ma maman m'avait déjà fait la remarque du ton mauve sur mauve ;) <br /> et je te l'ai dit déjà en commentaires (dans le livre commentaires je ne savais pas où te l'écrire sur le coup en arrivant sur ta page ;)  ) Je ne vois vraiment pas comment tu as pu comprendre<br /> que j'étais offensée dans ma réponse ... enfin !! <br /> bref : pas de souci ! <br /> <br /> Je ne suis vraiment mais alors vraiment pas du style à prendre la mouche pour des bêtises pareilles !!<br /> ne te gêne pas avec moi !!!<br /> <br /> bises et à bientôt.<br /> <br /> Je change de ce pas mon mauve sur mauve en entête alors ;)<br /> merci.<br /> <br /> et bonne saint valentin !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> j'ai eu une  remarque d'une de tes lectrices, ce qui m'a un peu ennuyé.....voilà ce qu'elle a écrit "en venant de chez CRICKET1513, Je lis bien ses articles qui sont même à la limite<br /> trop gros - plus gros que sur ton blog -"....donc je me suis dis que j'ai peut-êre eu tord de te dire quelque chose, .c'était simplement sur la couleur....Bon l'incident étant<br /> clos...passe une belle soirée <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour Moqueplet , tu as aussi la fondue de poireaux , c'esr délicieux ! Merci de tes voeux ! Passe un bon week end de féte des rois ! Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je te remercie on m'a donné la recette et c'est ce que j'ai fait pour Noël avec mes flans de St Jacques et c'était extra.....belle journée à toi<br /> <br /> <br />
M
<br />   Bonjour.....moi  je  les  faits , comme  ,  et <br /> avec  des  endives...le tout  dans  la cocotte-minute....ensuite  ,  j'égoutte  bien le  tout ,  i  ne  reste  plus  qu'a <br /> les  cuisiner selon  son  humeur  du jour....en gratin  , ou  tout  silplement avec  une  sauce  "  bizarre  "  , du <br /> genre  :  on  mélange tout......c'est  selon le  gout  de chacun....<br /> Mais je  suis  seul.....au régime  sans  gras  .....alors  ce n'est  pas  de  la gastronomie....mais  ce  mélande : <br /> poireaux-endives  ,  j'aime  , d'autant  plus  que c'est tres  bon  pour la santé ,   Pierre .<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est ne idée, il fallait osé marier les deux.....idée à retenir....bonne journée<br /> <br /> <br />
O
Bonjour, en ce qui me concerne, c'est une question que je voudrai poser : pouquoi depuis 2 jours ou plus, je ne peux mettre de vidéo youtube sur le blo.pouvez-m'aider.merci et bonne journée
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M
<br /> j'en parle à mon fils, et comme nous sommes en vacances à Montréal tu auras certainement un décalage, je pense qu'il pourra te répondre.....bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
L
Salut moquepley .ça va la forme ? une recette de beignets de poireaux: cuire les poireaux eau + sel égoutter , mettre dans une pate à beignets et frire . c'est trés bon  et puis il ya une autre photo de dubai . et salut à ta famille et ton fils qui t' a aidé pour le site .
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M
<br /> merci pour ta recette de poireaux...je note.......pour Dubaï...le rêve, mais ça fait du bien de rêver n'est-ce pas !!! surtout par une journée maussade, les hommes snt devant le tour de France, ah<br /> ils sont très sportifs devant la télé...bref j'en profite pour me mettre à jour dans mes articles, je m'avance un peu....bon après midi à toi<br /> <br /> <br />
M
Coucou je passe te souhaiter une bonne nuit gros bisous a toi
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M
<br /> c'est gentil, mais à cette heure là j'étais dans les bras de "morphée"....je dormais.....alors bonne journée<br /> <br /> <br />
M
Coucou je passe te dire un petit bonjour et te souhaiter un bon mercredi gros bisous a toi
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M
<br /> merci tout plein, bon mercredi également<br /> bisous ..........bonne après midi<br /> <br /> <br />
S
merci pourtoutes ces pensées d'espoir je suis un peu perdue dans les com's je me retrouve un peu bonne journéeSourour
Répondre
S
merci pourtoutes ces pensées d'espoir je suis un peu perdue dans les com's je me retrouve un peu bonne journéeSourour
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M
<br /> commence bien la semaine avec les tiens..<br /> <br /> <br />
S
merci pourtoutes ces pensées d'espoir je suis un peu perdue dans les com's je me retrouve un peu bonne journéeSourour
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M
<br /> ce n'est pas grave d'être un peu perdue, ça m'arrive parfois, il faut que l'on arrive à mettre un nom sur les réponses que l'on reçoit pass une belle journée<br /> <br /> <br />
S
Bonjour je vous souhaite une bonne semaine insha Allahpour les poireaux<br /> <br /> Poireau<br /> Le poireau, ce légume qui parfume les soupes et potages.<br /> toutes les recettes de Poireau <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Au sommaire<br /> <br /> Parlons cuisine<br /> Santé, régime<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Que savons-nous du poireau ?<br /> Le poireau, originaire du Proche-Orient, famille des liliacées, genre allium porrum."L’asperges du pauvre", plante bisannuelle potagère, aux longues feuilles vertes persistantes, née d'une variété d'ail.Utilisé en cuisine comme légume, toujours cuit, consommé chaud ou froid.<br /> <br /> <br /> <br /> haut<br /> Parlons cuisine<br />  <br /> L'utilisation du poireau en cuisine<br /> Pour choisir le poireau, la tige du poireau doit être droite, charnue, ferme, d'un blanc brillant, sans taches brunâtres, avec des feuilles bien vertes ni flétries ou jaunies, ni sèches; la racine doit être fraîche et terreuse.<br /> <br /> Le poireau se retrouve dans les soupes, tartes, quiches, dans la cuisson des viandes, poissons, foie gras, crustacés, terrines, salade.Il fait partie du bouquet garni.<br /> La stérilisationPrécuire ou blanchir avec un temps légèrement plus long. Vous pouvez le stériliser dans un plat cuisiné. Parlons cuisine...<br /> Pour le conserverEntier, au réfrigérateur, dans le bac à légumes, pendant 10 jours. Lavé et taillé en rondelles (par exemple le blanc et le vert séparé dans des sacs plastiques perforés), conserver de 5 à 6 jours.Non lavé, il peut se garder un à deux mois dans un endroit frais et humide.Cuit, le poireau peut encore se conserver 2 jours dans un récipient hermétique.<br /> Pour le congeler1ère solution : Séparer le blanc du vert. Couper en rondelles, entier, selon les utilisations prévues, après l'avoir lavé et préparé soigneusement. Congeler directement en une couche sur une plaque que vous mettez 30 minutes au congélateur. Mettre séparément en sacs (vert et blanc) : 3 mois de conservation.2ème solution : Blanchir les rondelles rapidement et les plonger dans de l'eau glacée, ressortir aussitôt. Assécher sur une plaque que vous mettez 30 minutes au congélateur. Conserver 6 mois dans des sacs à congélation. <br /> <br /> Utiliser une brosse pour nettoyer le vert de poireau, très efficace pour enlever toutes les petites salissures. Travailler sous l'eau courante.<br /> Pour bien nettoyer le poireau, s'il n'est pas trop gros, le fendre en croix sur le 2/3 de la longueur et passer sous l'eau froide.  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Santé, régime<br />  <br /> Propriétés du poireau<br /> Le poireau est adoucissant, apéritif, résolutif, laxatif, anti-arthritique, antiseptique, diurétique, tonique.Le poireau est peu calorique, digeste. C'est un aliment très intéressant pour le régime hypocalorique ou hyposodé.Il est indiqué en cas de cystite, lithiase et autres affections urinaires.Consommer intégralement le poireau : le vert du poireau est particulièrement riche en vitamine C et en provitamine A. Riche en pectine, le poireau peut contribuer à l'abaissement du taux de cholestérol et à la prévention de l'artériosclérose.Il peut entraîner des flatulences.<br /> BeautéRincer les cheveux bruns avec une décoction faite de 3 poireaux cuits dans un litre d'eau.<br /> Remèdes d'autrefoisle poireau cuit et le bouillon sont laxatifs et diurétiques. On utilisait un sirop de poireaux contre la toux, la coqueluche et l'enrouement.http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/172/poireau.htmlhttp://www.recettesdecuisine.tv/recette-i177-f5/poireaux/recette+poireaux.htmlhttp://www.une-recette.com/poireaux.html<br />
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M
<br /> alors là...je suis stupéfaite de voir tout ce que tu m'as mis sur les poireaux, ça c'est super sympa.....merci beaucoup, je vais allez sur les sites que tu mentionnes dans ton com.........passe une<br /> très bonne journée et encore merci<br /> <br /> <br />
M
Coucou .Alors d'autres idées ben tient j'en ai une pourquoi pas mettre des recettes ,plats, entrées,apéro spécial été quand il fait trop chaud comme maintenant et qu'on ne sait pas quoi faire a manger sa peut etre bien.Sinon tu vas bien?Je te souhaite un bon lundi bisous
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M
<br /> je suis comme toi je rouve qu'il fait chaud, volets fermés quand il fait froid, et volets fermés quand il fait tro chaud, nous faison comme les marmotte toujours dedans , un petit coucou de temps<br /> en temps.......mais pour ton idées de recette d'été, ça vient j'en ai préparé quelqu'unes, d'ici le mois de juillet, je n'avais pas prévue ce temps, mais ça ne devrait pas durer, c'est ce qu'il<br /> dise.....bonne journée à l'ombre, avant que le soleil nous tombe sur la tête<br /> <br /> <br />
D
Hello,peux tu ajouter une catégorie quoi faire ce week end près de chez moi ?que les blogueurs puissent déposer leurs annonces sur ton blog. http://ainpourtous.over-blog.fr/article-31269386.html Bon Week End !!!
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M
<br /> je vais y penser<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
D
hello,peux tu ajouter un catégorie quoi faire ce week end près de chez moi ?que les blogueurs puissent déposer leurs annonces sur ton bloghttp://ainpourtous.over-blog.fr/article-31269386.htmlbon week end !!!
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M
<br /> je vais y penser<br /> bon week end<br /> <br /> <br />
V
je seche, je crois que tout a été dit
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M
<br /> ben voyons ............. tu es sur ?????<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
D
Une fondue de poireaux. Mon mari en fait souvent car il adore celà. Il coupe les poireaux en tous petits morceaux et les fait revenir très doucement dans une poêle avec du beurre. Ils ne sont pas grillés, juste fondus.Bonne soirée Moqueplet.
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M
<br /> Merci pour ton idée, je ferais cette préparation ce week end<br /> bonne nuit ......... à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
L
Heu..... Le poireau... heu.... je le fais parfois en attendant l'ouverture d'un château..... C'est une recette que beaucoup de propriétaires se "refilent"  hihihihi
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M
<br /> ah...... la bonne blague, j'ai bien ri p'tit coquin.....ou coquine....je vais éviter de faire le poireaux....bonne nuit<br /> <br /> <br />
P
la tourte aux poireauxhttp://le-blog-de-pierre-fassbind.over-blog.com/article-29130154.htmla propos la "cramaillote" on s'en sert comme le miel ou la confiture pour en faire des tartines au petit dej
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M
<br /> Bien, "je me coucherai moins bête" et merci pour la tourte aux poireaux, ....à+<br /> <br /> <br />
F
Des oeufs brouillés aux poireaux entre autres Au plaisir
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M
<br /> très bonne idée, mais il faut me noter cette recette que je ne connais pas, sur le blog.........ce serait sympa, merci beaucoup<br /> <br /> <br />
A
Il y a aussi le poireau au jambon, mais peut-être fait-il partie des gratins. Amitiés et bonne journée.
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M
<br /> non pas du tout.... c'est également une excellente idée, je te remercie.......à+<br /> <br /> <br />
:
J'adore le poireau et j'en ai toujours au jardin.As-tu essayé les poireaux à la poële, frits avec des lardons ? (Après les avoir blanchis, bien sur)Bon week-end ! Bisoux.dom 
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M
<br /> non, mais c'est une excellente idée, je vais donc essayé....merci et à +<br /> <br /> <br />
M
la crème de poireau pour accompagner un poisson c'est délicieuxpoireauoignon crème fraichebisesMoune
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M
<br /> chouette, je te remercie, je vais essayer....merci pour ta réponse...à+<br /> <br /> <br />