Velouté de lentilles vertes au bacon
Pour – personnes
Temps 1 h. 15
Ingrédients
500 g de lentilles vertes, 6 tranches de bacon grillées,
100 g de pignons de pin grillés
1 bouquet garni
250 cl de fond de volaille
1 dl de crème fraiche liquide
3 jaunes d’œuf
90 g de beurre
40 g de farine
Sel et poire.
Faire cuire pendant une heure les lentilles à feu doux, avec le bouquet garni.
Une fois les lentilles cuites et égouttées,
faire fondre 40 g de beurre dans une casserole avant d’ajouter la farine,
le fond de volaille et les lentilles.
Bien mélanger, puis passer le tout au mixeur pour obtenir une texture très fine.
Dans un bol, battre les jaunes d’œuf avec la crème liquide
puis incorporer ce mélange aux lentilles.
Une fois la préparation bien homogène,
ajouter en fouettant les 50 g de beurre restant.
Saler et poivrer avant de servir dans des bols individuels,
décorés de pignons de pin et d’une tranche de bacon
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