Quenelles de semoule
(recette de mon enfance)
Temps de préparation : 20 mn
Ingrédients 6 personnes :
1 tasse de semoule fine et 2 œufs – 50 grs de beurre – 150 grs de gruyère râpé, 1 l. de Lait, sel
Verser en pluie fine la semoule dans le lait bouillant, remuer.
Lorsque le mélange obtenu n’adhère plus à la casserole, ajouter le gruyère et le beurre, remuer.
Laisser refroidir puis incorporer les 2 œufs.
Rouler les quenelles sur une planche farinée, puis les pocher dans l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles remontent en surface
Les égoutter.
Cuisiner comme les autres sortes de quenelles avec une sauce Nantua, toute prête pour une fois,
ou avec un peu de sauce tomate mélangée avec un peu de crème
Maman nous les servait avec des oeufs cuits durs à la béchamel
ce qui remplaçait la viande et nous adorions