Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ce blog vous emmnène à la rencontre de mes passions (loisirs créatif , recettes cuisine, voyages,collections,…) de mes créations (poterie peinture, gravure,…) Partons aussi à la découverte de ma région l’Ain (Rhône-Alpes)mais aussi des beaux villages français et étrangers.Vous pourrez également y trouver des diaporamas

Recette - Pain d'Aubergines

une recette donnée et faite par Jocelyne

 

pour 6 à 8 personnes

6 oeufs - 3 c. à soupe de crème fraiche - 1 pincée de sel -

ajouter un coulis de tomates maison....

Pour le caviar, prendre 1 k d'aubergines - 6 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre

ou si vous avez moins de temps le caviar qu'a utilisé Jos était en bocal....et il en faut 2

 

 

   - Préparation du caviar d’aubergine, laver les aubergines et couper les extrémités.
Fendre en deux les aubergines dans le sens de la longueur et les inciser à l'intérieur.

Saler.
Introduire les gousses d'ail coupées en quatre dans les incisions.

Arroser les aubergines d'huile d'olive.

Envelopper les de papier aluminium.

Enfourner pendant 50 minutes à 180°C.
Sortir les aubergines du four.
Extraire la pulpe cuite des aubergines et la mixer quelques secondes dans un blender.
Poivrer.
    - Préparation de la terrine
Mélanger le caviar d’aubergine avec les œufs entiers.
Ajouter une pincée de sel puis la crème.
Bien mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfourner environ 50 min à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir tiède ou froid, en tranches, accompagné de coulis de tomates.

je peux vous dire qu'il a été  très apprécié....

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Miam moi qui adore les aubergines c'est un plat qui me convient ! Merci de la recette et a bientot , bisous
Répondre
E
C'est surement bon ,bonne journée bises
Répondre
M
J'ai noté, merci j'aime le aubergines !<br /> Bonne journée
Répondre
M
Bonjour Monique<br /> merci pour cette recette<br /> Avec amitiés <br /> René de Chine
Répondre
C
bonsoir çà doit être bien bon !!!!!!<br /> bonne soirée bisous .
Répondre
E
Je pense que cela doit être délicieux !<br /> Belle soirée, bises Moqueplet
Répondre
L
ça semble bien bon encore une belle journée c'est super agréable <br /> pas fait grand chose à part la popotte !!<br /> à demain
Répondre
C
bonjour<br /> je confirme la recette, on aime ça dans le sud !!<br /> nous voilà de retour<br /> bisous
Répondre
S
Bonjour Monique, merci pour tes gentils commentaires sur mon blog.Cette recette a l'air très bonne. Je l'ai copiée et imprimée. Est-ce qu'on peut congeler parce que pour une personne seule c'est beaucoup trop. Bisous et bon dimanche.
Répondre
P
Kikou MoniqueBon je ne donnerai pas cette recette à ma femme car j'ai horreur de l'aubergine. Comme ça je suis tranquille !! hihi !Alors mon jumeau est levé à cette heure ci, il serait temps car ça va bientôt être l'heure de l'apéro, un moment convivial à ne pas manquer.Bravo, tu as encore des invités, tu as du courage. Mais rien ne vaut la convivialité autour d'une bonne table.Bon je vais aller retrouver mon rayon de soleil.Je vous souhaite à tous de passer un bon moment ensemble.Bisous@lain
Répondre
D
Il faut gouter ça!!!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche
Répondre
L
Bonjour Monique, me voilà revenue, je suis restée un peu plus longtemps, pour que les petits puissent revenir manger à la maison et que la rentrée ne soit pas trop rude. Je trouve ta recette très appétissante, je la ferai un jour, mais pour le moment, je me mets un peu au vert, après les extras des vacances. Belle journée
Répondre
B
Voilà une recette très alléchante ! C'est vraiment trop dommage ce qui est arrivé à ta carte. C'est vrai qu'il faut pouvoir travailler à tête reposée, mais ce n'est pas toujours évident. Pour ma part, j'espère pouvoir terminer ma carte aujourd'hui sans encombres car il faut impérativement qu'elle parte demain<br /> Bon dimanche
Répondre
L
et bien voilà on est dans les pains ce dimanche!! on a l'embarras du choix! <br /> gros bisous ici dimanche sans voiture ...... c'est en semaine qu'il faudrait faire ça ......
Répondre
M
Merci pour ta recette, tu viens de me donner une bonne idée.<br /> Passe un bon dimanche<br /> Bises
Répondre
L
En Grèce on mange beaucoup d'aubergines - cuisinées de différentes façons, cela m'en fera une d eplus. Merci
Répondre
D
Merci pour cette recette qui a l'air bine bonne, a essayer, Bon dimanche
Répondre
S
Bonjour, plat que je mangerais mais sans grande conviction.<br /> Pour la mémoire et oui notre disque dur commence à être "gavé" donc moins performant, il faudrait le reformater (rire).<br /> Je te souhaite un bon dimanche.
Répondre
5
Bonjour MONIQUE<br /> <br /> C'est toujours avec un grand plaisir, <br /> <br /> que je prends un instant, <br /> <br /> pour venir dans votre joli univers,<br /> <br /> passer un petit moment<br /> <br /> de détente et de découvertes, <br /> <br /> et vous souhaitez un beau<br /> <br /> et agréable dimanche <br /> <br /> Amitiés * #+# * Bisous<br /> <br /> . * J-G-R-C-2018 *,
Répondre