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ce blog vous emmnène à la rencontre de mes passions (loisirs créatif , recettes cuisine, voyages,collections,…) de mes créations (poterie peinture, gravure,…) Partons aussi à la découverte de ma région l’Ain (Rhône-Alpes)mais aussi des beaux villages français et étrangers.Vous pourrez également y trouver des diaporamas

Cerises au vinaigre


Cerises au vinaigre

                   


Ce servent comme des cornichons,
avec une viande rouge ou  à l'appéritif.


L'apparence des cerises est importante.
Choisissez les  bien rouges et bien fermes
couper les queues à un cm de la pulpe

Ingrédients :
  • 1 kg de belles cerises rouges avec leurs queues
  • 1 litre  de vinaigre blanc
  • 100 grs de sucre
  • 4 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier sauce
  • 2 brins de thym

Ne prendre que de belles cerises, les laver et les égoutter.

Mélanger tous les autres ingrédients dans une casserole
et porter à ébullition à découvert en remuant, laisser mijoter 20 minutes.
Verser la marinade chaude sur les cerises et fermer votre bocal, le retourner.

Normalement les transpercer dans les deux sens.
pour que la marinade pénètre bien

Je ne le fais pas, je les laisse entière
devant j'ai mis deux pots de confiture

Les conserves seront bonnes à consommer dans 2 semaines.
Il est important de les conserver
à l'obscurité

Bon appétit !


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M
<br /> Bonjour ma très chère<br /> moqueplet<br /> Je n'ai<br /> jamais goûté mais c'est facile à faire l'été prochain à la période des cerises ,je le ferai<br /> <br /> <br /> Depuis ce matin j'essaye de<br /> rentrer dans ton blog ,c'est crispant ces plateformes en panne<br /> <br /> <br /> Bonne<br /> journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Méline<br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en ai déjà gouté, c'est n régal<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
Je ne pourrais pas faire cette excellente recette car les oiseaux ont mangé toutes les cerises (il n'y en avait pas beaucoup)Bonne soirée
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M
<br /> oh zut pas de chance , ça sera pour une autre fois<br /> bonne nuit<br /> <br /> <br />
E
sympa j'ai de belles grosses cerises je vais essayer de ce pas, et elles se consevent combien de temps?
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M
<br /> elles se conservent jusqu'à la fin du bocal, chez nous en un an elles sont mangées......je pense que peux les garder comme toute autre conserve....environ 1 an....à bientôt<br /> <br /> <br />
S
Bon ça y est j'ai réclamé des cerises à mon beau père, je pense pouvoir tester bientôt, je reviendrai te dire ;)
Répondre
M
<br /> il ne faudra pas hésiter à me faire des commentaires sur le " testing "<br /> bons ou mauvais car il est toujours bon de s'améliorer<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
S
App bon.                        
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M
<br /> oui c'est bon, à essayer....à +<br /> <br /> <br />
R
N'importe quelle qualité?ça doit etre bon!Bonne soirée!
Répondre
M
<br /> oui, tu sais, ce sont nos cerises et l'arbre est vieux, donc la qualité!!!!<br /> il ne faut pas que les cerises soient trop abîmées<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
S
C'est très sympa, ça doit être génial avec des magrets par exemple ! Je retiens !
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M
<br /> peut être je n'ai pas essayée ,chez nous c'est pour l'apèro !!  <br /> mais avec le magrets c'est une bonne idée<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
C
Merci pour cette recette Moqueplet. Je vais l'essayer. J'ai fais la première cueillette dans mon cerisier lundi. Bonne soirée. Bisous. Cricri
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M
<br /> j'ai commencée il y a deux jours, il y a beaucoup de fruits cette année,<br /> Alors il me faut des recettes (il ne faut pas gâcher)<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
C
c une bien bonne idée, merci à très bientôt, bisous
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M
<br /> l'idée est bien, mais le résultat est également bien aussi....bonne soirée<br /> <br /> <br />
I
Bonjour ! Mes cerises sont déjà bien mûres mais je ne sais plus quoi en faire alors je vais essayer quand-même. Je trouve que c'est une bonne idée pour l'apéro. Merci pour la recette.
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M
<br /> sans oublier la confiture de  chez occitanne que me plait bien<br /> bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
K
merci pour ces infos c'est vraimenat interessant bisous et bonne journée
Répondre
M
<br /> ça  change et en plus c'est bon<br /> bisous  .... bone journée<br /> <br /> <br />
~
...ou cuisinées avec du lapin (par exemple)
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M
<br /> très bonne idée, il faut essayer, c'est la seule façon de le savoir...bonne journée<br /> <br /> <br />
A
Je ne connaissais pas du tout cette recette. Elle est de saison ! Merci. Bon mercredi.
Répondre
M
<br /> bonne journée à toi et à bientôt,<br /> <br /> <br />
A
Je ne connaissais pas du tout cette recette. Elle est de saison ! Merci. Bon mercredi.
Répondre
M
<br /> il faut essayer et dire si ça te convient....ici c'est très apprécié...bonne journée<br /> <br /> <br />
F
Ok!! bon mercredi dans tes conserves!
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M
<br /> merci c'est un peu collant, après les conserves ce sera séance de ménage...ça maintien la forme...à +<br /> <br /> <br />
C
Bonjour Moqueplet effectivement le site c pas ça ce matin, je m'y suis reprise à 3 fois pour faire mon article  En voilà une découverte je connaissais les cerises à l'eau de vie mais pas comme ça. J'ai vu aussi qu'il y avait du nouveau sur ton blog. Super ta bande de traduction multi-langues c'est génial. Je te souhaite une très bonne journée et me dépêche de valider mon com avant que ça bug lol Bisous
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M
<br /> c'est même agaçant quand ça patine.....pour les cerises ici nous mettons les griottes à l'eau de vie......et pour les traductions ce n'est pas moi mais mon fils, nous travaillons à deux.....bonne<br /> journée à toi<br /> <br /> <br />
S
je ne connaisai pas interesant !! bise sandra
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M
<br /> c'est à essayer, chez nous c'est assez courant parmis les copains et de temps en temps à l'apéro ça change des éternels biscuits....à bientôt<br /> <br /> <br />
F
Je dois avouer que j'aime tellement les cerises que je ne les ferai surement pas au vinaigre!!!! Mais il faut gouter à tout alors pourquoi pas, c'est originalbises
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M
<br /> tu as tord, je t'assure qu'à l'apéro c'est très bon, le sucre adouci le vinaigre, mais bien sûr il ne faut pas les acheter au prix qu'elles sont maintenant, il faut trouver quelqu'un qui en a<br /> trop,  cette année il y en a beaucoup......à bientôt<br /> <br /> <br />