Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ce blog vous emmnène à la rencontre de mes passions (loisirs créatif , recettes cuisine, voyages,collections,…) de mes créations (poterie peinture, gravure,…) Partons aussi à la découverte de ma région l’Ain (Rhône-Alpes)mais aussi des beaux villages français et étrangers.Vous pourrez également y trouver des diaporamas

Recette - gauffres au hadock

après avoir regarder Top Chef, j'ai pu relever la recette des

Gaufres au Haddock pour en faire profiter les amis lors d'un apéritif....

 

pour 4 personnes,

Ingrédients
  • 200 g de haddock fumé
  • 20 cl de lait
  • 2 œufs
  • 5 g de levure chimique
  • 50 g de farine
  • 60 g de beurre
Préparation

- La pâte à gaufre : faites infuser le haddock fumé dans le lait durant 15 min puis retirez le poisson.

- Ajoutez au lait infusé les œufs, la levure chimique, la farine et 20 g de beurre fondu (attention aux grumeaux)

- Versez votre pâte dans un gaufrier et laissez cuire suivant votre appareil.....pour ma part j'ai les moules Tupp.....et la cuisson est plus longue...alors prévoir suffisamment de temps avant de pouvoir les déguster

 

Mon petit truc -

j'ai d'abord cassé les oeufs, je les ai battus et  mélangés délicatement à la farine, à la levure, ensuite j'ai versé le lait doucement et j'y ai ajouté le beurre fondu....moins de risques de voir la farine en grumeaux....

ensuite j'y ai ajouté un peu de Haddock coupé en petits morceaux en évitant d'y mettre la peau....bien sûr

soi, vous servez une gaufre par personne, soi, vous décidez de la couper en morceau forme "fritte"

bonne dégustation, vous ne verrez pas la photo, elles ont été dégustées sans penser à les prendre en photo....ce fut un essai concluant....

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Un pur régal <br /> Miam <br /> Bon vendredi <br /> Gros bisous
Répondre
M
Bonjour Monique<br /> pas de prix, nous sommes dans un musée, pas dans un magasin !!<br /> http://mr-he2.vefblog.net<br /> la photo mystère en ligne<br /> http://mr-he3.vefblog.net<br /> http://mr-he4.vefblog.net<br /> Bonne journée<br /> Avec amitiés <br /> René de Chine
Répondre
E
Merci pour ce partage , une bonne idée .<br /> Belle soirée, bises Moqueplet
Répondre
L
Cela doit-être bon
Répondre
L
bonne idée pour l'apéro <br /> j'espère que la consultation a été pour ton mari <br /> après midi club j'entame le tour du napperon avec des jours encore de quoi bien m'occuper <br /> bonne soirée
Répondre
B
C'est une bonne idée, très originale.<br /> merci pour le partage.<br /> Bonne journée
Répondre
C
bonjour, moi j'ai la noté la recette de la glace faite dans le sachet plastique, je ne sais pas si j'y arriverai mais cela semble simple<br /> bisous
Répondre
T
A goûter... j'aime le poisson sous toutes ses formes!!!!<br /> Bel après-midi
Répondre
C
Ça doit être bon.<br /> Je n'en fais jamais des salés, enfin je n'y pense pas !<br /> Bon jeudi
Répondre
L
et vive le poisson!!<br /> bisous et doux après midi
Répondre
L
Une bonne recette que je vais essayer, merci et belle journée
Répondre
E
J'ai jamais fais de gaufres !bonne journée ☼ bises
Répondre
É
J'ai déjà fait des gaufres salées avec des dés de jambon mais jamais avec du poisson. Merci pour la recette et bonne journée
Répondre
Z
Une recette appétissante Monique ... à essayer, merci. Bises et bon jeudi
Répondre
S
Bonjour, oh le temps n'est pas formidable chez toi? Ici c'est le soleil mais il ne fait que 5° à cette heure.<br /> Pour ta recette, je suis revenu du haddock, car la dernière fois que j'en ai mangé je me suis retrouvé avec une arête plantée dans la gorge. Total une semaine muet et avec un mal de chien.<br /> Je te souhaite une meilleur journée.
Répondre
M
Une recette originale! tu as dû régaler tes invités! gros bisous et belle journée!
Répondre
D
Hum !!! avec une petite salade !<br /> Toujours gris ,ça sent la pluie
Répondre
C
Bonjour Monique , le soleil brille encore aujourd'hui, je profite de ses doux rayons pour venir te faire un petit coucou plein d'amitié et te dire bonjour, ça, ça ne me tente pas du tout une gauffre pour moi est sucrée ! Que veux tu on ne se fait pas refaire !...lolll...j'espère que tu as passé une bonne nuit et que tu vas bien,je te souhaite un excellent jeudi et profite bien je t embrasse
Répondre
M
Je ne fais jamais de gaufres (et je n'ai pas d'appareil) mais en version salée, pourquoi pas... c'est une bonne idée ! Bises
Répondre
M
C'est une très bonne idée, je prends note!<br /> Passe une très belle journée<br /> Bises
Répondre
5
Bonjour MONIQUE<br /> <br /> Mon petit coucou du jeudi matin,<br /> <br /> pour vous souhaitez<br /> <br /> quelles que soient vos occupations,<br /> <br /> une journée qui remonte le moral<br /> <br /> en ayant les faveurs du ciel<br /> <br /> comme la Bretagne sud<br /> <br /> ou au moins c'est sans pluie<br /> <br /> et un temps entre gris<br /> <br /> et puis bleu , c'est l'alternance!!!<br /> <br /> Amitiés # *¤* # Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> Le Briard Breton
Répondre