Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ce blog vous emmnène à la rencontre de mes passions (loisirs créatif , recettes cuisine, voyages,collections,…) de mes créations (poterie peinture, gravure,…) Partons aussi à la découverte de ma région l’Ain (Rhône-Alpes)mais aussi des beaux villages français et étrangers.Vous pourrez également y trouver des diaporamas

Les poivrons

Les poivrons

nous avons aimé

 

poivron-1-a-l-huile.jpg


 voilà une petite recette facile pour un apéritif

ou

en accompagnement d'une entrée de crudité

 

 

acheter un poivron par personne suivant la grosseur et les invités...

les laver et les mettre dans votre lèche fritte

au four  thermostat 180° pendant une demie heure en les retournant

toutes les 10 minutes...

 

puis les sortir (attention c'est chaud)

les mettre dans un sachet congélation et fermer hermétiquement

jusqu'à complet refroidissement

 

 

ensuite les sortir et enlever la peau, ça s'enlève très facilement

les couper en lanières

les mettre dans un récipient et les couvrir d'huile d'olive, salez,

poivrez et aromatisez-les à votre guise

thym, laurier, piment etc......

 

 

poivron-a-l-huile.jpg

 

 

 

Bonne fête à tous les papas

 

-----

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Ah j'adore c'est trop trop bon<br /> <br /> <br /> Bonne nuit Bisous Lucia<br />
Répondre
V
<br /> Merci pour cette bonne idée!!! Bonne journée!<br />
Répondre
J
<br /> interessant ta recette! bonne journée!<br />
Répondre
M
<br /> j'adore les poivrons rouges marinés c'est trés bon<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> c'est bon les poivrons<br /> <br /> <br /> et puis ca change des patates<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
S
<br /> c'est que du bonheur<br /> <br /> <br /> je l'utilise souvent<br /> <br /> <br /> mlerci ma douce pour ce délicieux partage<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> bisous créoles<br />
Répondre
E
<br /> Moi je les fais griller au barbecue, je les enroule dans du papier pour que la peau se décolle toute seule, je les épluche, je les mets dans un plat avec de l'huile d'olive, de l'ail frais , sel<br /> poivre. C'est délicieux!!<br /> <br /> <br /> Douce soirée, bises Moqueplet<br />
Répondre
M
<br /> Bonsoir ma très chère Moqueplet<br /> <br /> <br /> Me voici de retour, les yeux pleins de merveilleuses vues de ces grands seigneurs que sont les voiliers de l'Armada<br /> <br /> <br /> J'ai pris 1.500 photos....A trier, je suis très fatiguée, beaucoup de marche!<br /> Bonne fin se soirée avec de gros bisous<br /> <br /> <br /> Méline<br />
Répondre
L
<br /> Ce soir je viens de cuisiner des poivrons pour des amis français ; frits à la poêle à l'huile d'olive et ensuite arrosés de vinaigre de vin et de gros sel ...<br /> <br /> <br /> Merci pour le message laissé sur mon ancien blog. Dites-moi ce que vous cherchez en me contcactant par mail ou sur mon nouveau blog<br /> <br /> <br /> Merci<br />
Répondre
L
<br /> Un plat plein de soleil ...aujourd hui nous sommes allés manger chez mon beau père et après retour chez nous repos complet dans ma véranda car à partir de demain et malgré les vacances ( enfin<br /> que moi ) je vais avoir une semaine hyper sérrée qui se terminera dimanche avec du monde à manger , faut que je case donc les allers retours à troyes pour le bac , un aller retour chalons car je<br /> n ai toujours pas de tenue pour me mariage le mois prochain , tout mon ménage , les courses et les préparatifs du repas donc aujourd'hui j ai décidé de .......rien faire .........Tu étais invitée<br /> aussi en plus chez ta soeur tu as de la chance je n'en n ai pas , tu as pu un peu aussi te faire servir , demain départ ve bonne heure car le matin nous devons rhabiller mon fils , manger le midi<br /> sur place , le deposer pour le bac de phylo et après aller faire les trois lycées pour dossier d inscription BTS et ........toujours pas d entreprise , nous sommes un oeu démoralisés,<br /> .............sinon mon cochon d inde va toujours pas mieux il commence à se faitguer , que ça fait mal au coeur ....Bonne soirée à toi<br />
Répondre
F
<br /> Merci pour ce délicieux partage, on aime beaucoup les poivrons et ta recette semble exquise, je la note avec plaisir. Je te souhaite une bonne soirée. Gros bisous.<br />
Répondre
F
<br /> Merci pour ce délicieux partage, on aime beaucoup les poivrons et ta recette semble exquise, je la note avec plaisir. Je te souhaite une bonne soirée. Gros bisous.<br />
Répondre
J
<br /> J'adore les poivrons surtout ceux du jardin, ils sont hum!!!. Bisous<br />
Répondre
F
<br /> j'adore celà je mangerai tout le plat, bises<br />
Répondre
G
<br /> c'est excellent mais je ne les digère pas j'ai donc tendnace à ne aps en faire... bon dimanche.<br />
Répondre
C
<br /> ouf tu m'as fait peur pour les photos, elles sont présentes car le matin je n'allume pas l'ordi aussi je ne sais jamais ce qui peut arriver, je programme pour 15 jours...<br /> <br /> <br /> Nous adorons les poivrons, je les fais comme toi aussi ou alors une autre recette :<br /> <br /> <br /> une fois pelés je les coupe en petits merceaux, je les mets dans une casserole avec huile olive, ail puis j'ajoute autant de tomates pelées concassées, j'assaisonne, sel, poivre, cumin et je<br /> laisse cuire à petit feu. On mange ça froid, en entrée.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> oh oui ! c'est un vrai régal ! j'en fais souvent ! bises cath<br />
Répondre
E
<br /> J'adore les poivrons et j'essaierai ta recette. Merci et bisous<br />
Répondre
M
<br /> ba mes zhommes n'iament pas ça ici   lol  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> aux papas que tu connais et bisousssssssssss<br />
Répondre
L
<br /> Passe un beau et doux dimanche ensoleillé...<br /> <br /> <br />  bisous et a demain<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Bonjour Moqueplet<br /> <br /> <br /> Dans ma cuisine ce dimanche ils sont verts<br /> <br /> <br /> mais je gouterais bien ceux ci en entrée<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> Frieda<br />
Répondre
O
<br /> re mon amie pour ôter la peau des poivrons c'est ce que je fais <br /> <br /> <br /> mais ta petite marinade est super géniale pour els savourer en entrée<br /> <br /> <br /> moi quand je veux faire une salade et que je les mets sur le feu je les mets dans un sac de congélation et la peau s'enlève facilement <br /> <br /> <br /> et quand je veux faire des poivrons en cosnerve je les mets au four après avoir cuit mon pain et je les laisse kk minutes ensuite je les  mets dans un bocal et je verse dessus de<br /> l'huile d'olive avec une feuille de laurier et cela sert comme huile de marinade de brochettes biz<br />
Répondre
L
<br /> Merci, pour cette recette qui a l'air délicieuse, en plus j'aime beaucoup les poivrons.<br /> <br /> <br /> Peut-on copier cette recette ?<br /> <br /> <br /> Amicalement<br /> <br /> <br /> Livai<br />
Répondre
O
<br /> salam mon amie <br /> <br /> <br /> sùrement en train de bronzer au jardin avec le beau temps annoncé<br /> <br /> <br /> bonne fin de semaine <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> Bonjour Moqueplet,<br /> <br /> <br /> Je cuis souvent les poivrons de cette manière, ça les rend + digeste..mais c'est vrai on peut les proposer en antipasti..les légumes, c'est toujours bon et meilleurs que les chips..<br /> <br /> <br /> Bon dimanche !!<br />
Répondre
T
<br /> Ma belle-mère fait cette recette de poivrons très souvent et on adore.<br /> <br /> <br /> On les digère mieux que lorsqu'ils ont la peau je trouve!<br /> <br /> <br /> Il va faire très beau aujourd'hui, on va passer la journée sur la terrasse et sous le parasol.<br /> <br /> <br /> Gros bisous et bon dimanche!<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> Hummm délicieux !!! ça me plaît beaucoup !! Bon dimanche<br />
Répondre
E
<br /> je ne connaissais pas ,bonne journée bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
M
<br /> Ah oui! j'aime aussi! D'ailleurs c'est la saison et j'avoue que je les aime à toutes les sauces!  Farci, en<br /> salade ...etc Gros bisous et bon dimanche!<br />
Répondre
C
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée avec un superbe ciel bleu pour nous<br /> <br /> <br /> je fais et je confirme c'est vraiment succulent<br /> <br /> <br /> bisousssssssssss<br />
Répondre
M
<br /> merci pour le truc. Je vais pouvoir le faire pour la fête des papas.<br /> <br /> <br /> belle journée.<br /> <br /> <br /> mary-claude<br /> <br /> <br /> http://maryevcreations.ch<br />
Répondre
R
<br /> Coucou Moqueplet , bon , pas pour moi...t'inquiètes , dans pas longtemps je retourne voir cette roseraie , j'espère accéder aux endroits que je n'ai pu faire..mais c'était vraiment une très bele<br /> journée , ce matin c'est tout gris..bon dimanche , bisous<br />
Répondre
L
<br /> j'adore ça mais difficile à digérer <br /> <br /> <br /> temps très gris vais plus croire la météo pfff<br /> <br /> <br /> bon dimanche  <br />
Répondre
B
<br /> 59 personnes, mais le jeu se termine ce soir.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
E
<br /> Très bonne recette, j'en ai pris note. Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
S
<br /> Bonjour, sympa ces poivrons, j’adore tous ces genres de légumes épicés.<br /> <br /> <br /> Aujourd’hui le soleil éclaire la fête des pères.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle journée.<br />
Répondre
K
<br /> cette année j'en ai pas mis au jardin<br /> ça fait plaisir d'ouvrir les volets sur un ciel bleu et le soleil, mais d'après la tv ça va pas durer dans l'ouest<br /> bonne journée<br />
Répondre
V
Bonjour Je te souhaite un très bon dimanche Nos amitiés bises Qing&rené
Répondre