ce blog vous emmnène à la rencontre de mes passions (loisirs créatif , recettes cuisine, voyages,collections,…) de mes créations (poterie peinture, gravure,…) Partons aussi à la découverte de ma région l’Ain (Rhône-Alpes)mais aussi des beaux villages français et étrangers.Vous pourrez également y trouver des diaporamas
Par Moqueplet
Le Saviez-vous
J'ai lu pour vous
Jolie rémoulade
La salade de céleri-rave ne noircit pas et reste belle et appétissante
plus longtemps si, juste après l'avoir râpé,
on plonge le céleri durant une vingtaine de secondes
dans de l'eau bouillante salée et citronnée
avant de l'égoutter et de le passer sous l'eau froide.
Des choux fleurs
qui ne s'émiettent pas
C'est simple après avor prélevé les bouquets on les laisse
tremper une quinzaine de minutes dans de l'eau froide citronnée.
ils seront de cette manière bien plus solides après leur cuisson à l'eau bouillante
Traces de thé effacées
Le thé laisse souvent dans les tasses des traces brunes
qui ne partent pas toujours au lave vaisselle.
La solution : frotter l'intérieur du récipient délicatement
à l'aide d'une serviette éponge humidifiée.
------------
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog