ce blog vous emmnène à la rencontre de mes passions (loisirs créatif , recettes cuisine, voyages,collections,…) de mes créations (poterie peinture, gravure,…) Partons aussi à la découverte de ma région l’Ain (Rhône-Alpes)mais aussi des beaux villages français et étrangers.Vous pourrez également y trouver des diaporamas
Par Moqueplet
Des petits gâteaux bien sympathiques
Nommés Pattes de chat
recette copiée chez Christelle voyage
profitez-en pour aller découvrir ces nombreuses recettes,
vous allez vous régaler.
Ingrédients
* 120 g de beurre 1/2 sel à T° ambiante
* 100 g de sucre glace
* 1 cuil. à s. de sucre vanillé
* 1 oeuf
* 10 cl d'huile
* 350 g de farine
* 50 g d'amandes en poudre
* 1 cuil. à c. de levure chimique
* 200 g de chocolat noir
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180° (th.6).
2- Mettre dans le bol du kitchenaid équipé du fouet plat, le beurre avec le sucre glace
et le sucre vanillé. Travailler le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
3- Incorporer ensuite l'huile et l'oeuf tout en continuant de mélanger.
4- Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes.
5- A l'aide de la petite cuillère, prélever de la pâte puis former des boulettes
et les disposer sur le tapis de cuisson en les espaçant un peu.
6- A l'aide de la fourchette, les aplatir un peu afin de leurs donner la forme voulue.
7- Enfourner pendant 12 mn.
8- Faire fondre le chocolat dans le maître chocolatier puis tremper les biscuits
et les reposer sur une plaque couverte de papier cuisson
pour qu'ils sèchent dans un endroit frais.
.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog