Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Compteur

5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 04:29

 

Cuisse de Dinde au lait

 

  hrpsfgqd.gif

Ingrédients pour 4/6 personnes

 

1 cuisse de dinde

1 bocal de chataignes au naturel (420 gr

2 tranches de pain d'épices

500 ml de lait

Sel, poivre et muscade

1 brin de thym

1 feuille de laurier

 

 Recette faite ce matin avec du poulet

Attention à l'assaisonnement, la douceur du pain d'épice

rend la sauce un peu fade... goûtez la avant de servir

 

 

1 - Faites préchauffer le four h 6 ou 180°C

 

2 Dans un plat déposez la cuisse de dinde, ajoutez les châtaignes au naturel,

les tranches de pain d'épices t le lait.

 

3 Poivrez, ajoutez la muscade et salez modérément.

 

4 Ajoutez un brin de thym et une feuille de laurier,

faites cuire 1 h. 45 dans le four Th 6 ou 180°C.

 

5 Récupez la moitié des chataignes, le pain d'épice et le lait de cuisson

dans un récipient et mixer à l'aide d'un mixer plongeant.

 

6 - Servez la viande coupée entourée des chataignes restantes et de la sauce.

 

Vous pouvez accompagner la viande d'une purée de pommes de terre,

de patates douces ou de riz nature.

 

 

Conseil : Vous pouvez remplacer la cuisse de dinde par des cuisses

de poulet ou un rôti de porc.

 

 

.

retour au menu plats

Partager cet article

Repost0

commentaires

J
<br /> <br /> Délicieux !<br /> <br /> <br /> Je t'attends sur mon nouveau blog car l'autre n'existe plus !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> le dindin  que je viens de manger à midi était au vin blanc... le prochain sera au lait!! merci et bisous glori<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> ah ben tiens ca peut changer un peu gros bisousssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> une bien bonne recete bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> quel régal!! je profite de mon passage pour te souhaiter une très bonne année!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tiens voilà une recette que je vais essayer<br /> <br /> <br /> Merci ma belle<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> béa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Il faudra que je l'essaye un de ces jours!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> <br /> Bonljour  MOQUEPLET<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> CE MATIN C'EST SOUS LE PARAPLUIE<br /> <br /> <br /> QUE LE PASSAGE SE FAIT<br /> <br /> <br /> VENT ET DOUCEUR REUNIS<br /> <br /> <br /> UN TREIZE DEGRE<br /> <br /> <br /> CELA N'EMPECHE PAS<br /> <br /> <br />  DE PASSER UNE BONNE JOURNEE<br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />     <br /> MELDIX77    <br /> <br /> <br /> <br />     le<br /> Briard        <br />  Breton     <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonsoir Moqueplet , voila une recette interessante , j'ai une dinde mais entiére de 3 kg dans mon congélo , je ne l'ai pas fait pour les fétes , mais je pourrais découper les cuisses et en plus<br /> j'ai les boites de marrons ! Bonne nuit , bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> cela doit être plus moelleux au poulet , la dinde a toujours tendance à sécher<br /> <br /> <br /> merci pour la recette!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> très original ce mélange d'ingredients<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Avec du pain d'épice et du lait ce doit être vraiment bon... enfin si on aime le pain d'épice, ce qui est mon cas...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonsoir, merci beaucoup pour l'interet que tu portes à mes travaux.. Pour ce qui est de la déco, il y aura des nouvelle d'ici la fin de la semain, je suis en train, c'est encore un mur de<br /> pierre..<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une agréable soirée,<br /> <br /> <br /> bien amicalement<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Coucou comment vas tu ? j'espere que tu as passé un bon merdredi je ne connais pas cette recette mais c'est assez original<br /> <br /> <br /> Je te fais de gros bisous douce soirée ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Mon coucou du jour<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> si cela peut te rassurer aujourd'hui je n'ai pas vu le soleil, heureusemant il n'a pas fait très froid, bonne soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonsoir Moqueplet,<br /> <br /> <br /> C'est quand tu veux pour m'inviter à manger!!! <br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle et douce soirée<br /> <br /> <br /> Grosss bisousss<br /> <br /> <br /> Caroline<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> J'avais eu connaissance de cette astuce du lait pour justement éviter une viande trop sèche, cela la rend plus moelleuse et bien meilleure.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ce doit être délicieux et bien moelleux cuit dans le lait<br /> <br /> <br /> très bonne fin de journée Moqueplet<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci ma douce!!<br /> <br /> <br /> signé Tilda<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oh celle ci il faut que je l'a réalise .....miam j'en ai l'eau à la bouche !<br /> <br /> <br /> bisous marylin<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> La gourmande que je suis arrive en courant. Hummm !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci pour cette délicieuse recette ! Bonne fin de journée, bisous et à demain <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Kikou Moqueplet,<br /> <br /> <br /> Une bien appétissante recette,mais pas pour moi,<br /> <br /> <br /> je n'aime pas le lait,aucun laitage :-) je te souhaite<br /> <br /> <br /> une bonne fin d'aprem,bisous à toi,ma belle de<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Moqueplet,<br /> <br /> <br /> Une très bonne recette, personnellement je ne suis pas adepte de pain d'épice, mais je suis sûre que ce plat doit être succulent.<br /> <br /> <br /> Bon après midi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Hum ! une recette originale ! oui je pense que je préfèrerais mettre du porc ! merci bises Mary<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Cela à l'air bien bon et je ferai cette recette un de ces prochains dimanche.<br /> <br /> <br /> Bonne continuation votre blog est sympa.<br /> <br /> <br /> Amtiés Anne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> oh ça à l'air délicieux , c'est à essayer •*¤*•.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*.¸.•*¤*•<br /> <br /> <br />
Répondre
:
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Bonjour ouh la la c'est une recette que je ne vais pas noter je n'aime ni la dinde ni le lait bon après midi bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Moqueplet,c'est bizarre il y a beaucoup de recettes sur les blogs!!! Je m'aperçois qu'il y a beaucoup de gourmands et gourmandes!!lol,passes un bon après-midi,bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
@
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> ah moi je rêve d'un super steack bien saignant, car de la viande blanche on en a mangé pendant presque toutes les fêtes <br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> @lain<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Mais ça donne envie cette dinde au lait ! Merci.<br /> <br /> <br /> Mamé<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ce ne doit<br /> <br /> <br /> point être<br /> <br /> <br /> mauvais<br /> <br /> <br /> cela !!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> christelle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est une autre façon de manger du poulet, il faut faire attention à l'assaisonnement<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> bonjour c'est surement bon mais la dinde je n'aime pas trop .... bon mercredi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je l'ai fait à midi avec du poulet, c'était bien bon.....il faut quand relever un peu la sauce....<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Bonjour Moqueplet, je retiens... merci<br /> <br />  Bisous, à Bientôt  <br />  <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> tien une nouvelle recette<br /> <br /> <br /> aujourd'hui c'est hachis parmentier<br /> <br /> <br /> toujours gris grrrrr<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est bien bon aussi....<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> bonne journée Moqueplet une recette originale qui plaira à ton fils<br /> <br /> <br /> pour les légumes poélés je les passe dans le beurre et l'huile dans la cocotte avant d'ajouter le liquide ce qui leur donne une saveur et s'il y a des morceaux de viande en dés autant savoureuse<br /> bises<br /> <br /> <br />  AS-TU SOURIS AUJOURD'HUI?<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> LAISSE-TOI TE MONTRER COMMENT FAIRE<br /> <br /> <br /> On fait �a en bougeant le coin des l�vres vers le haut.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> mais bien sûr en voyant ton gifs.....je l'ai fait à midi avec du poulet, manque un peu d'assaisonnement dans la recette...<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ca a l'air tres bon mais pour etre honnete le sucre/sale c'est pas ma tasse de the. mais il n'y a pas que moi sur terre heureusement d'ailleurs   passe une tres bonne journee a<br /> +   lulu<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> si tu n'aimes pas, c'est pa la peine de la faire, le pain d'épices adoucit la sauce, mais tu peux essayer sans le pain d'épices, juste avec les marrons<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bonjour Moqueplet ,<br /> <br /> <br /> Je n'ai encore jamais cuisiné "au lait" .<br /> <br /> <br /> Cette recette ne semble pas compliquée , je vais l'essayer , certainement avec du poulet .<br /> <br /> <br /> Merci et bonne journée à toi<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> nous l'avons mangé ce midi avec du poulet, attention à la sauce.....pour ma part je l'ai faite un peu fade.....<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> la volaille ce que je préféré merci moquelet pour ce délice bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> alors fait attention à l'assaisonnement..... c'est ce qui manqué ce midi, le pain d'épices adoucit la sauce....<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Bonjour Moqueplet,<br /> <br /> <br /> J'essaierai bien cette recette avec des cuisses de poulet<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Frieda<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je l'ai faite pour ce midi et c'était pas mal, manquait un peu d'assaisonnement pour les hommes....<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> c'est vrai que la dinde ca se mange pas qu'à Noël<br /> <br /> <br /> bon appétit<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> recette pas trop chère et sans matières grasses, donc tout ce qu'il nous faut après les festivités...<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> J'en veux encore !<br /> <br /> <br /> Amitiés.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> il n'en reste pas.....nous avons tout mangé à midi<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Re coucou..Je viens de mon blog eklablog et je viens de voir ton com..au sujet d'une histoire avec un chien et un oiseau?? C'est sur quel blog? Crois tu que ton amie aimerait que je la publie..,,<br /> <br /> <br /> Bisous ma copine!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> finalement on peut tout remplacer !!! je ne sais pas suivre une recette à la lettre mais lorsque c'est une première fois...<br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> essaie tu verras c'est pas mal, ça change un peu......<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> En ce jour du mercredi je passe bous dire bonjour J'espère que vous allez bien aujourd'hui et vous souhaite une très belle journée<br /> <br /> <br /> un petit régale<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> jamais essayé avec du lait ..bonne journée:0010:<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est pas mal mais manque un peu d'assaisonnement...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Merci chère Moqueplet,<br /> <br /> <br /> Je prends ta recette, je vais essayer avec des cuisses de poulet.<br /> <br /> <br /> Elle doit être délicieuse cette recette.<br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup la châtaigne.<br /> <br /> <br /> Bonne journée et gros bisous.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est ce que j'ai fait à midi, j'avais un bocal de marron depuis un moment, un restant de pain d'épices au congel, alors tout ça a fait notre affaire, mais manque d'assaisonnement.....<br /> <br /> <br /> <br />