17 juin 2009
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Après avoir cueillis des Groseilles rouges et des Groseilles Blanches
dont en voici un échantillon
dont en voici un échantillon
j'ai fait quelques pots de confiture
Laver vos pots et les ébouillanter, les retourner sur un torchon propre
Laver et Equeuter les groseilles, les mettre sur le feu pour les faire éclater
puis les passer au moulin à légumes ou les presser dans un linge fin.
peser le jus obtenu et ajouter le sucre
pour moi ce sera :
1 kg de jus et 800 gr de sucre en poudre
et faire cuire,
une fois l'ébullition obtenue compter encore 7 mn en baissant un peu le feu
puis mettre en pot et les retourner 48 heures
C'est pareil pour les Cassis
le pot du milieu et le bol, ce sont des groseille rouges,
les deux autres, les groseilles blanches
peu de différence de couleur sur la photo, mais un peu plus en vrai.
Laver vos pots et les ébouillanter, les retourner sur un torchon propre
Laver et Equeuter les groseilles, les mettre sur le feu pour les faire éclater
puis les passer au moulin à légumes ou les presser dans un linge fin.
peser le jus obtenu et ajouter le sucre
pour moi ce sera :
1 kg de jus et 800 gr de sucre en poudre
et faire cuire,
une fois l'ébullition obtenue compter encore 7 mn en baissant un peu le feu
puis mettre en pot et les retourner 48 heures
C'est pareil pour les Cassis
le pot du milieu et le bol, ce sont des groseille rouges,
les deux autres, les groseilles blanches
peu de différence de couleur sur la photo, mais un peu plus en vrai.