Gaufres de pommes de terre à ma façon, rapide
1 sachet de Rüchtïs (pommes de terre râpées)
ou râpez vous mêmes vos pommes de terre, c'est encore mieux
– faire une pâte à gauffre, la veille,
Pâte à gauffre : 500 gr de farine, 250 grs de beurre,
6 œufs et ½ litre de lait , mélangez les ingrédients avec les jaunes,
battre les blancs et mélangez le tout.
(on peu également y ajouter du fromage râpé, des lardons,
suivant le goût de chacun).
Prélever une partie de la pâte pour les pommes de terre,
"Vous pouvez à la place des Pommes de terre,
ou tout simplement nature"
Mélanger et mettre dans un gaufrier, et servir avec une salade ou une viande,
comme (ex : des escalopes de poulet ou de dinde à la cacahuète etc….
voir recette dans plat…..
pour les enfants et les invités.
Ou façon Cyril Liniac, avec un tout petit plus de temps
- 400 g de pommes de terre « Spunta » ou « Bintje » râpées finement
et pressées au torchon
- 2 oeufs + 1 jaune
- 275 à 350 g de crème épaisse « Isigny »
- sel
- poivre
Réalisation de la recette :
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Huiler abondamment le gaufrier.
Déposer une bonne cuillère à soupe d’appareil, refermer,
retourner le gaufrier et laisser cuire comme une gaufre.
Dans les deux cas, c’est très très bien