Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ce blog vous emmnène à la rencontre de mes passions (loisirs créatif , recettes cuisine, voyages,collections,…) de mes créations (poterie peinture, gravure,…) Partons aussi à la découverte de ma région l’Ain (Rhône-Alpes)mais aussi des beaux villages français et étrangers.Vous pourrez également y trouver des diaporamas

Trucs et Astuces - diverses recettes

Simplifiez-vous la vie

Ananas juteux

Découper  un ananas frais peut se révéler hasardeux et décevant, il arrive que la chair soit filandreuse et peu sucrée.

La raison : le fruit étant souvent conservé debout trop longtemps, le jus descend vers le bas.

La solution : couper les feuilles et placez l'ananas à la vertical, bas vers le haut. Laissez-le reposer ainsi pendant une heure ou deux avant de le trancher afin que le jus se diffuse dans tout le fruit....

Tarte croustillante

Pour avoir un dessus de tarte croquante malgré la chaleur ambiante ou celle de votre cuisine, enveloppez un pack de glace dans un torchon et placez-le 30 mn sur la pâte avant de la dérouler, le froid va empêcher le beurre de fondre, ce qui permettra ) la pâte de conserver une structure plus ferme

Herbes ciselées bien conservées

Pour profiter des herbes fraiches ciselées à l'avance, mettez-les dans un morceau de papier ménage humide, enfermez l'ensemble dans un sachet de congélation ou une boite hermétique et ranger le au frigo. Les herbes resteront fraiches pendant trois jours voir plus....

Burgers maigres mais juteux

Les burgers (légers) maison préparés à base de steak haché à 5% de matière grasse sont souvent trop secs. Pour y remédier, ajoutez un yaourt et une cuillerée de chapelure à la viande avant de préparer vos steak ou vos burgers....

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Pour les herbes fraîches , c'est ce que je fais! ! A plus!
Répondre
T
Salut, <br /> C'est super tes astuces.<br /> <br /> Hier j'étais crevé alors je me suis reposé.<br /> <br /> Aujourd'hui cela va mieux alors je passe.<br /> <br /> Bon week-end
Répondre
L
vais tester pour le persil j'en ai plein au jardin <br /> beau mais frisquet brrr balade ça m'a fait du bien <br /> à demain
Répondre
P
Coucou MoniqueChouette les astuces, je ne sais pas si le yaourt ne fait pas perdre un peu de goût au steak, mais c'est mieux de te manger un morceau de viande sec comme un coup de trique !!!Sinon j'espère que vous allez bien tous les deuxAh oui, merci de la combine de la chantilly sans sucre, je ne savais pas que ça existait. Mais tu es sûr qu'il n'y a pas de saloperie en remplacement ?Ici il ne fait pas chaud le matin, mais heureusement que nous avons le soleil ce qui me permet d'aller me balader.Passez une bonne soiréeBisous@lain
Répondre
T
Merci Monique pour ces bonne astuces<br /> <br /> Gros bisou s<br /> Béa
Répondre
C
bonjour<br /> j'ai la manie de congeler les herbes..je trouve que c'est plus facile à utiliser après<br /> bisous
Répondre
L
Merci pour ces astuces qui peuvent aider. Belle journée
Répondre
J
Bonjour <br /> intéressants tous ces astuces, je retiens celui pour l'ananas . Bonne journée
Répondre
E
Bonjour Monique. Merci pour ces astuces. Celle de l'ananas m'intéresse. Bonne journée
Répondre
E
Des conseils très intéressants , je ne savais pas pour les ananas .Quand je les tranche , j'ai des problèmes avec les points noirs très durs et alors mes tranches sont petites.!!<br /> Belle journée, bises Moqueplet
Répondre
B
Voilà de bonnes astuces, merci ! Bon, quelques grammes... j'ai aprécié la délicatesse de tes propos, mais je crains que pour moi, au fil des années, ce n'ait été une bonne dizaine de milliers :(<br /> Mais comme tu dis, l'essentiel c'est d'être bien dans ses baskets :)<br /> Bon jeudi, je vais penser à vous
Répondre
M
Des astuces intéressantes ! bises et bon jeudi
Répondre
M
merci pour tes petites astuces......<br /> passes une belle journée<br /> bises
Répondre
S
Bonjour, et bien te voici lancée dans les recettes et une fois faite elles sont mangées aussi sec?<br /> Dommage car le temps de venir il y en aurait déjà plus.<br /> Je te souhaite une belle journée surtout c'est celle qui termine le mois.<br /> Bisous.
Répondre
Z
Merci pour ces astuces Monique. Bises et bon jeudi - Zaza
Répondre
5
-<br /> <br /> <br /> <br /> --Bonjour MONIQUE<br /> <br /> Plus que frais ce matin 5°<br /> <br /> Le bleu azur du jour<br /> <br /> va t il remplacer le noir de la nuit<br /> <br /> Le chant des oiseaux, le silence de la nuit<br /> <br /> La rosée des fleurs, la brume de la nuit<br /> <br /> Quel doux présage!<br /> <br /> Je vous souhaite en cette journée<br /> <br /> le plus merveilleux des jeudi.<br /> <br /> Amitiés *-¤-* Bisous<br /> <br /> . * J-G-R-C-2021 *,
Répondre