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ce blog vous emmnène à la rencontre de mes passions (loisirs créatif , recettes cuisine, voyages,collections,…) de mes créations (poterie peinture, gravure,…) Partons aussi à la découverte de ma région l’Ain (Rhône-Alpes)mais aussi des beaux villages français et étrangers.Vous pourrez également y trouver des diaporamas

Recette - Biscuits au beurre de base

recette prise sur un livre de cuisine de ma fille

pendant nos vacances à Montréal

 

 

Préparation 25 mn  - cuisson 12 mn  - réfrigérateur 1 heure - rendement 4 douzaine

se congèle (je n'ai pas essayé)

Ingrédients - 500 ml soit 2 tasses de farine tout usage non blanchie
1 ml (1/4c. à café de sel
250 ml soit 1 tasse de beurre non salé, ramolli
18o ml soit 3/4 de tasse de sucre
5 ml soit 1 c à thé d'extrait de vanille
1 oeuf

 

Préparation

- dans un bol mélanger la farine et le sel, réserver.

- dans un autre bol, fouetter le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique, ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène, a basse vitesse ou à la cuillère en bois,  incorporer les ingrédients sec. Façonner les pâtes en deux disques. envelopper  de papier sulfurisé et réfrigérer 1 heure...

préchauffer le four à 180°, tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin ou sulfurisé....

sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser un disque de pâte à la fois, à une épaisseur d'environ 5 mm d'épaisseur, découper les biscuits à l'aide d'un emporte pièce rond d'environ 5 cm de diamètre ou d'un petit verre à shooter... réutiliser les retailles répartir sur les plaques....

cuire au four un plaque à la fois, environ 12 mn ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.. laisser refroidir complètement

décorer de glace royal à la vanille si désiré. conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante environ 3 semaine ou congeler....

Note ...pour les proportions en ml....j'ai tout simplement mis les ml  en gr....

je peux vous dire qu'à la maison ils ne peuvent pas être garder....(lol)....

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N
Miam! dommage que tu n'es pas mis une photo, mais j'imagine bien les biscuits, lol. Je te pique ta recette. Bises ensoleillées
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E
Une bonne recette bises
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É
Bonjour Monique. Merci pour la recette et bonne journée
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M
Bonjour Monique<br /> merci pour cette bonne recette<br /> j'ai passé 2 h dans le musée<br /> Avec amitiés <br /> René de Chine
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L
Bah pas de photo zut rien ne va plus lol <br /> 5 km de balade peut te dire que je vais bien dormir lol<br /> A demain
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C
De bons biscuits.<br /> Bon dimanche
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B
Oh, miam ! Faut pas me tenter comme cela... Je suis hyper gourmande !<br /> J'espère que tu as trouvé ta carte de 18 ans, c'est un bien bel âge et un cap à marquer.<br /> Je suis sur une carte de 20 ans pour ma nièce, je refais la carte balançoire, j'espère que cela lui plaira, même si ce n'est pas hyper moderne. Après il faut que je fasse une carte masculine pour un 27eme anniversaire pour mon cadet. pas trop d'idée non plus :(<br /> Bonne fin d'après-midi
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C
Pas de photo, je vais être obligée de les faire pour voir si c'est aussi beau que bon.<br /> Merci d'être passée me voir, j'hérite ainsi, une bonne recette. lol<br /> Bon dimanche !
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T
Salut, <br /> Ce doit être bon pour le thé.<br /> Bonne journée
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P
Kikou MoniqueJ'espère que vous allez bien tous les deux.Moi et la cuisine c'était comme ci un chinois me parlait dans sa langue natale, je ne comprends pas la moitié des termes. J'essaie de faire des choses de temps en temps et c'est quand je ne rate pas ! Que veux tu il faut être professionnel ou amateur éclairé ! Ce qui n'est pas du tout mon cas. Par contre je suis goûteur professionnel sauf pour la tête de veau, beurkkkkk !Je vais aller me réinscrire à ta newsletter, on verra bien.Sinon ici temps superbe, ce matin une belle balade sous le soleil, que du bonheur.Je vous souhaite à tous deux une très bonne journéeBisous@lain
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C
bonjour<br /> je passe trop tard, ils sont tous avalés je suppose !!!<br /> bisous et bon dimanche
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B
Bonjour,<br /> une bonne recette et je crois qu'effectivement, inutile de penser à à les congeler, ils sont tous mangés rapidement.
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J
Une recette pas compliquée,il doivent être délicieux ces petits gâteaux .
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M
pourquoi faire plus compliqué ? promis je vais les essayer<br /> excellente journée très froide
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D
Ce doit être délicieux !<br /> Je vais essayer rapidement ... Merci.<br /> Bon dimanche, toujours au soleil ...<br /> Bisoux lumineux et ... pressés !<br /> Famille oblige.<br /> PS : toujours pas de NL, pourtant réinscrite deux fois déjà ... Grrrr
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S
Bonjour, voilà une recette de petits palets (un peu comme en Bretagne).<br /> Trempé dans un café cela doit-être bon?<br /> Je te souhaite un bon dimanche.<br /> Bisous.
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M
Pour moi ce matin ce sera gâteau au yaourt, c'est très simple a faire et ça amuse beaucoup clément de le faire.<br /> Passe une bonne journée<br /> Bises
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5
-Bonjour MONIQUE<br /> <br /> Ce matin c'est sans brouillard ,<br /> <br /> une fin de nuit bien noir, étoilé<br /> <br /> avec moins un degré seulement.<br /> <br /> Avec l'espoir que le soleil se montre<br /> <br /> dès le jour levant,c'est tellement<br /> <br /> agréable et bon pour le moral!<br /> <br /> Je vous souhaite en ce dimanche<br /> <br /> une nouvelle belle journée.<br /> <br /> Amitiés #^&^# Bisous<br /> <br /> .*J-G-R-C-2019 *.
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