Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ce blog vous emmnène à la rencontre de mes passions (loisirs créatif , recettes cuisine, voyages,collections,…) de mes créations (poterie peinture, gravure,…) Partons aussi à la découverte de ma région l’Ain (Rhône-Alpes)mais aussi des beaux villages français et étrangers.Vous pourrez également y trouver des diaporamas

Trucs et astuces - 3

Que faire de ces restes

 

Pommes poires ou baies défraîchies sont une base idéale pour un smoothie, découpez les fruits, réduisez-les en purée ou mixer en y ajoutant un peu de jus de fruits.

 

Les bananes trop brunes, sont une base pour une glace maison, découper-les en rondelles, faites les congeler, mixer ensuite avec un peu de lait ou yaourt.

 

Le pain rassis, se transformera en croûtons savoureux si vous le poêlez dans de l’huile d’olive après l’avoir découpé en tranches

 

Pommes de terre, navets et légumes racine flétris, ont juste perdu de l’eau.

Après les avoir bien lavés, laissez-les un peu tremper et ils retrouveront leur croquant.

Utilisez ensuite cette eau riche en nutriments pur les faire cuire ou au moins pour arroser vos plantes

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
merci de tes astuces ! bisous cath
Répondre
C
merci de tes astuces bien utiles bisous cath
Répondre
L
Il y a toujours un "truc" à trouver quand on aime pas gâcher !
Répondre
M
merci pour les astuces bonne soirée <br /> bises .
Répondre
L
Super toutes ces astuces, mais je connaissais au moins le pain rassis !!!! Et hourra le réparateur d'ordi est repassé et il vient de partir. Enfin, j'ai accès à mon ordi, galère quand on a rien. Et le club d'ordi nous a tout bloqué ce que le réparateur avait réalisé samedi; MAINTENANT? On'enmène plus notre ordi, on travaillera avec ceux du club. A bon entendu SALUT !!!!!!! Pleins de bisous Lynette
Répondre
F
Bonjour Moqueplet<br /> Les croûtons croustillants<br /> A goûter<br /> Bonne journée<br /> Frieda
Répondre
L
C'est intéressant ces trucs, j'essayerai avec le pain rassis...passe une belle journée
Répondre
E
bien les astuces bonne journée bises
Répondre
T
salut<br /> elles sont intéressantes tes astuces<br /> bonne journée
Répondre
T
Je passe tôt parce que j'ai encore un planning de ministre aujourd'hui!!!<br /> Bon jeudi!<br /> Bises
Répondre
A
-Bonjour MONIQUE<br /> <br /> Pas de neige par chez nous<br /> <br /> cela évite une belle pagaille<br /> <br /> 5 cm et nous sommes enfouis<br /> <br /> Plus de douceur<br /> <br /> Pour que chacun<br /> <br /> Passe une belle<br /> <br /> Journée de jeudi<br /> <br /> Amitiés Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/<br /> <br /> <br /> Par les beaux jours d'été,<br /> <br /> Quand un lourd soleil brûle les rues,<br /> <br /> Une clarté blanchâtre tombe des vitres sales<br /> <br /> Et traîne misérablement dans le passage.<br /> <br /> <br /> <br /> Par les vilains jours d'hiver,<br /> <br /> Par les matinées de brouillard,<br /> <br /> Les vitres ne jettent que de la nuit<br /> <br /> Sur les dalles gluantes,<br /> <br /> De la nuit salie et ignoble.<br /> <br /> Emile Zola <br /> <br /> <br /> <br /> 2014*****2015<br /> <br /> Bonheur santé<br /> <br /> LIBERTÉ – FRATERNITÉ
Répondre
L
Ben dis donc tu étais en forme hier pour avoir brûlé deux gâteaux lol , aller reste à faire mieux aujourd'hui sinon il y a encore des galettes ches les boulangers lol , passe en tout cas une très bonne journée