Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Compteur

17 décembre 2009 4 17 /12 /décembre /2009 09:26
  Veau au Livarot
Préparation :  20 mn
Projet2
Cuisson 50 mn - Th 7 ou 21O °C

Pour 6 personnes

1 rôti de veau de plus de 1 kg
8 tranches de lard fumé
2OO gr de livarot
4 belles échalotes
1O ml d'huile
2 branches e thym frais
poivre du moulin
Projet12O gr de beurre
1OO ml de vin blanc sec
1Ooml de crème liquide légère.


1 - Faites préchauffer le four, th 7, ou 21O°C

2 - Avec un couteau coupez le rôti de veau en tranches ,
sans les séparer de la base

3 - Placez entre chaque tranche de viance,
Projet3une tranche de lard fumé et une tranche de livarot.

4 - Posez les 2 tranches de lard fumé restantes sur le dessus et ficelez le rôti

5 - Posez le dans un plat à feu avec couvercle ou mettre du papier d'alu.

6 - Epluchez es échalotes et hachez-les,
avec 1O ml d'huile.
Disposez-les autour du rôti, ajoutez le thym frais,
quelques tours de moulin à poivre 
                                     et le beurre en petit dés.

7 - Posez le couvercle et faites cuire 30 mn, dans le four Th.7 ou 210°C

Projet48 - Arrosez de vin blanc sec et poursuivez la cuisson
pendant 20 mn sans couvercle

9 - Arrosez de la crème et remuez.
Servez le rôti coupé en tranches.



Conseil et astuces - cette recettes peut-être        réalisée vace un rôti de porc



Bon appétit

retour au menu plats

Partager cet article

Repost0

commentaires

M
<br /> Bonjour ma très chère Moqueplet<br /> <br /> <br /> J'adore les viandes cuites avec du fromage<br /> <br /> <br /> Bonne journée ma douce amie<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> Méline<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> L'as tu gouté cette recette ? Cela doit donner un gout particulier avec le livarot ?<br /> <br /> <br /> Bonne journée Bisous Lucia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci pour ta recette, elle a l'air bien bonne et facile.<br /> Bon week-end<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est un patissier qui m'a donné quelques petites astuces, surtout pour le chocolat de couverture il ne faut pas qu'il soit trop chaud....tiède serait pas mal.....bon après midi<br /> <br /> <br />
K
<br /> merci pour cette recette qui me donne faim bravo et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> une recette facile et bonne....passe une agréable fin de journée<br /> <br /> <br />
C
<br /> ça a l'air très bon en plus j'adore la viande lol<br /> <br /> bisous constance<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je fais cette recette mardi......c'est appétissant et très bon....bonne journée<br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Ah là .. super ...<br /> Moi qui adore le fromage, sous toutes ses formes,<br /> merci sympa .<br /> ça y est la neige tombe depuis 1/2h....<br /> Tu vois on n'y échappe pas !!!..<br /> Bonne journée. bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je crois que la France va être comblée...tout le monde l'attendais et bien la voilà, et maintenant tout le monde rouspette......ici il y en a très peu, par contre attention au verglas.....bonne<br /> journée  toi<br /> <br /> <br />
X
<br /> Hum ! j'en ai l'eau à la bouche....<br /> Désolée de ne pas passer plus souvent mais pour moi c'est repos complet, douleurs, douleurs...<br /> Gros bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je te comprend, fais ce que tu peux......et surtout prend soin de toi...bonne journée<br /> <br /> <br />
G
<br /> pour moi ça sera au porc . bonne nuit<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> et pourquoi pas, .....bonne journée<br /> <br /> <br />
C
<br /> Hummm j'adore ce genre de rôti farci, c'est trop bon !! Merci Moqueplet Bonne nuit<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> et oui c'est une bonne recette, bonne journée à toi<br /> <br /> <br />
S
<br /> bonsoir je viens en coup de vent pc occupe par mon fils depuis quelques jours qvec les vancances alors je ne visite pas trop les autres blogs d ailleurs ma connecxion est lente mais je pense a<br /> toi depuis hier je me suis dit je vais vite faire un coucou bonne fin de soiree bon vendredi et la fin de semaine <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est super gentil...de venir me trouver, avec le froid on s'engourdit, ils nous annonce la neige pour demain, envoies nous un peu de soleil.......bonne fin de journée à toi<br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonne soirée à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> merci de me souhaiter une bonne soirée.....<br /> <br /> <br />
N
<br /> tu me donnes faim !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est une recette sympa.....le veau est une viand sans trop de goût....avec les tranches de lard et le fromage, c'est meilleur....bonne soirée à toi<br /> <br /> <br />
V
<br /> le veau c'est pas au moment de la pentecote, actuellement c'est plutot la dinde non ! bonne fin de semaine a toi<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> si tu veux mais chacun comme il le sent.....pour moi cette recette sera pour mardi et accompagnée d'une purée de navets;..hum j'adore...........bonne soirée à toi<br /> <br /> <br />
M
<br /> merci pour ta recette, bonne soirée, bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> a essayer et tu me diras ce que tu en penses......bonne soirée<br /> <br /> <br />
I
<br /> Merci pour cette recette ....à essayer !<br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ça change et ça parfume le veau qui en principe n'est pas une viande avec beaucoup de goût....bonne soirée à toi<br /> <br /> <br />
M
<br /> tiens  ça changerait de la dinde ....<br /> <br /> <br /> gros bisouss<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> et c'est original......je fais cette recette mardi pour 6 personnes, le jour de Noël je fais autre chose....bonne soirée<br /> <br /> <br />
S
<br /> merci pour cette belle recette<br /> très appétissante<br /> gros bisous <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est une recette que je vais faire début de semaine prochaine ......je me régale d'avance.....bon après midi à toi<br /> <br /> <br />
L
<br /> Coucou !!!<br /> C'est avec ma luge que je viens te saluer aujourd'hui...<br /> La neige ne cesse de tomber, mais jusqu'à quand ????<br /> En attendant j'ai mis quelques photos de neige sur mon blog...<br /> Bonne fin de journée<br /> Bisous glacé<br /> Laetitia<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br />  tu as de la neige, nous non, et j'aime autant comme ça......elles est sur la montagne je la voie et ça me va très bien.........bon après midi<br /> <br /> <br />
M
<br /> je vais essayer pour moi demain c'est du sanglier je viens de le faire mariner  miam miam  bonne journée<br /> marcel<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> alors ça je le mange, mais je n'en ai jamais fait cuire......bon après midi et bon appétit pour demain..<br /> <br /> <br />
G
<br /> Coucou de l'après midi.En espérant te trouver en bonne forme et pas trop frigorifiée.<br /> Avec Lilibeth ,on a eu la même idée:pourquoi tu n'imprimerais pas les pages de découpages de mes tutos pour les envoyer à tes petits enfants?Je suis sûr qu'ils seraient ravis.Gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> j'y ai pensé, puisque j'en ai envoyé....mais j'aurai mieux aimé leur faire voir à la maison, j'en garde un peu pour l'été prochain puisque en principe il devrait venir......quand tu en auras<br /> d'autre je ferai de meme......bon après midi<br /> <br /> <br />
M
<br /> oui  bien sur mais c'est avec mes vidéos que j'ai des problèmes ,mes images sont bien là .merci et bon après-midi à  toi :0010:marine<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> désolée...j'aurai bien voulu t'aider.....passe un bel après midi<br /> <br /> <br />
M
<br /> heureusement j'ai mangé sinon ça m'aurait donné faim .pas moyen de mettre ma vidéo je rage !pourquoi ont-ils changé leur système avant ça fonctionnait bien .en plus en faisant une mauvaise manip<br /> ,les vidéos que j'avais avant dans mes documents' ont disparus...bon après-midi bisous:0010:marine<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> tu as dû les envoyer ailleurs, fait une recherche si tu te rappelle du nom de ton dossier....pour les mettre dans OB, va d'abord dans documents qui setrouve sur la même ligne que articles, pages,<br /> commentaires etc...., et une fois dans ce domcument là, crée un dossier puis mets tes images ou photos....après tu suivras l'encours habituel.....je soouhaite que ça fonctionne, car c'est que rien<br /> ne doit-être plus agaçant......bonne après midi<br /> <br /> <br />
D
<br /> Une recette magnifique!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> une recette originale, bon pas difficile à faire, tout ce qui me convient....bon après midi<br /> <br /> <br />
B
<br /> belle recette qui donne faim<br /> bonne journee<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> avec une bonne purée de légumes, c'est pas mauvais....bon après midi<br /> <br /> <br />
D
<br /> Coucou!!<br /> De bon matin on apprend, c'est sympa, mais en ce moment je n'ai pas trop le temps pour cuisiner, je fais que des choses rapides au derniers moments, par contre j'imprime ta recette car j'ai la<br /> nette sensation que c'est délicieux!!!!<br /> Gros bisous et bon jeudi <br /> Dany <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est une recete que je ferais le 22, et oui j'ai du monde, le 25 je ferais autre chose, j'aurai d'autre personne et puis le jour de Noël ce sera plus festif.....bon après midi<br /> <br /> <br />
C
<br /> Merci pour cette bonne recette qui tombe bien en ces temps de fêtes.<br /> Je la note.<br /> Bonne journée <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> et oui c'est ce que je vais faire le 22 avec une purée de navet.....le 25 je fais une oie, qu'une copine élève........dur dur ces menus pour les varier.....bon après midi à toi<br /> <br /> <br />