ce blog vous emmnène à la rencontre de mes passions (loisirs créatif , recettes cuisine, voyages,collections,…) de mes créations (poterie peinture, gravure,…) Partons aussi à la découverte de ma région l’Ain (Rhône-Alpes)mais aussi des beaux villages français et étrangers.Vous pourrez également y trouver des diaporamas
Trucs et Astuces
Vos tomates sont trop vertes pour être consommées ?
Enveloppez les dans un linge un peu humide et enroulez le tout dans du journal.
placez-le dans un endroit sec et à température ambiante.
Elles auront vite de belles couleurs.
Grillées...pas éclatées
c'est désagréable, ces saucisses qui "explosent" sur la grille du barbecue.
Prenez le temps de les ébouillanter durant quelques secondes.
Laissez-les sécher sur des feuilles de papier absorbant
et huilez-les très légèrement à la main.
Une tache de café
Essayez de l'enlever avec de l'eau gazeuse.
Si cela ne suffit pas, employez un mélange à parts égales de vin
blanc et d'alcool blanc.
Bobine maligne
Votre ficelle à rôti des noeuds ou part dans tous les sens ?
Placez-la dans un pot de confiture dont vous aurez percé le couvercle de l'intérieur
et glissez-y l'extrémité qui se trouve dans la bobine.
Vous pourrez la couper avec le bord du couvercle
Boites en plastique immaculées
Si vos récipients en plastique sont tachés de sauce tomate,
placez-les un peu au soleil.
Ils retrouveront leur blancheur d'origine.
Des fonds fermes
Les pâtes à tarte se détrempent souvent avec l'humidité des fruits.
Pour éviter ce désagrément, garnissez de pâte votre moule et,
à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-la d'oeuf battu.
Passez-la quelques minutes au four avant d'y déposer
une fine couche de beurre fondu.
Ajoutez les fruits et faites cuire normalement.
Salade de fruits super brillante
Si les fruits s'oxydent, ils risquent de ternir la belle image de vos salades.
Vous pouvez palliez très facilement ce petit problème en y ajoutant
le jus d'un pamplemousse ou d'un citron.
Cela ne changera pas le goût, mais le résultat sera garanti.