Tartare aux Deux Saumons et Tomate
c'est un régal
recette trouvée sur le blog d'Eliane
n'oubliez pas d'aller lui rendre visite
elle a de très bonnes recettes
voici mes deux présentations
préparation : 20' repos : 2 h
facilité: ♥
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
ce n'est qu'une entrée
600 g de saumon frais ou truite fumée
200 g de saumon fumé
1 échalote hachée
1 c à soupe de persil plat haché
1 c à soupe de sarriette ciselée
1 c à soupe de ciboulette hachée
1 citron jaune
3 c à soupe d’huile d’olive
2 feuilles de basilic frais
2 belles tomates
4 c a soupe de sauce anglaise (whorcestershide)
poivre, fleurs de sel de guérande
Préparation
Retirer la peau de vos morceaux de saumon frais et les couper ensuite en petits dés.
Couper les tranches de saumon fumé en morceaux
lanières pour la garniture.
Dans le saladier de saumons, ajouter la sarriette, le persil ciselé, et la ciboulette
hachée et verser le jus du citron et l’huile d’olive. Bien mélanger le tout.
Saler et poivrer.
Filmer et placer le saladier au réfrigérateur pendant 2 heures .
Finition - présentation
Émonder et épépiner les tomates et les couper en petits cubes
Hacher les feuilles de basilic et mélanger les cubes de tomates avec un filet
d’huile d’olive.
Dresser le mélange de saumon dans des cercles en métal sur les assiettes.
Couvrir le dessus avec les cubes de tomates. Démouler.
Verser une cuillère à café de sauce anglaise sur l’assiette autour du montage
Décorer avec des brins de ciboulettes et de quelques petites roulades
de saumon fumé trempés dans les herbes et quelques cristaux de fleurs
de sel sur les tomates.
Mon Conseil : Allez voir sa présentation
n'hésiter pas à couper assez fin votre poisson,
vos tartares se tiendront bien mieux.
............