Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Compteur

23 septembre 2010 4 23 /09 /septembre /2010 04:04

Taboulé provençal

 

 

Pour 4 personnes

 

Préparation 2O min

Attente 1 heure

Cuisson 2O mn

 

 Projet2.gif

 

4 tomates charnues (roma ou olivettes)

1 belle aubergine

1 poivron jaune

1 courgette

1 citron

1 gousse d'ail

200 g de semoule moyenne à couscous

1O cl d'huile d'olive

1O feuilles de basilic,

Sel poivre.

 

 

Chauffez le four Th 6 (180°).

Verser la semoule dans un saladier et arrosez-la du même

volume d'eau tiède salée.

Laissez gonfler 30 min au frais.

 

Coupez l'aubergine et la courgette en tranches.

Coupez les tomates en deux. Épépinez et taillez le poivron en morceaux.

Répartissez tous ces légumes dans un plat à four.


Mélangez l'huile avec l'ail pelé et haché.

Arrosez-en les légumes, enfournez, cuisez 20 mn.


Egrenez la semoule à la fourchette, puis ajoutez les légumes grillés,

les feuilles de basilic en petits morceaux,

le jus du citron et l'huile des légumes, poivrez et mélangez.

Laissez mariner pendant 3O mn avant de servir.

 

 

 

.

Partager cet article

Repost0

commentaires

P
<br /> <br /> Merci pour cette petite recette bien sympathique!<br /> <br /> <br /> Gros gros bisous Moqueplet<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> re mon amie pour la banane et oui chacun a kk chose qui ne mange pas<br /> <br /> <br /> moi je la mange pour ses vertus<br /> <br /> <br /> bisous bonne fin de semaine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Moqueplet,<br /> <br /> <br /> C'est un taboulé pour maitresse de maison très active et pressée, car d'ordiniare, moi, comme il se doit, je laisse cuire la semoule de boulghour dans le jus de citron.<br /> Bisous et bon vendredi. Véronique de Thonon74.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> tu as raison la descente est super dur, car là on regarde le vide<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Coucou tu vas bien? Ah ben nous  pour une fois le temps etait bien gris mais pas de pluie j'ai fais le grand ménage du coup maintenant j'ai envie de deco lol<br /> <br /> <br /> je te souhaite une belle et douce nuit gros bisous a toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je connais le tamboulé mais pas avec du poivron et des aubergines... à moins que je ne les avais jamais remarqué (sourire). Quoi qu'il en soit , ce doit être très bon...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ça change de l'oriental le provencal..<br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je passe faire mon coucou du soir accompagné par la pluie...Bonne nuit !!! Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'aime beaucoup les poivrons !! cath<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> L'album est en début de mon blog dans ACCUEIL avant le premier article, tu clic sur SIGN THIS GUESTBOOG (cadre orange), tu indiques ton Pseudo, ta localité, (email non obligatoire), pour ta photo<br /> tu clic sur BROWSE et tu choisis une photo sur ton PC, un p'tit message si tu veux et le tour est joué. Bises<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Ta recette de taboulé me plait bien, avec les légumes méditerranéens. j'essaierai. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> BonsoirMoqueplet, j'aime les taboulés<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> ah oui un plat d'été, gros bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
@
<br /> <br /> Kikou<br /> <br /> <br /> Alors ce taboulé avec des merguez et des saucisses aux herbes de provence ça doit être diablement bon !!<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> @lain<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> j'espère que tu as bien profité de ce premier jour d'automne, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> tu m'invites ?<br /> <br /> <br /> :)<br /> <br /> <br /> tu as passé une bonne journée ?<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> christelle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'adore le taboulé, mais je ne l'ai jamais fait ainsi!<br /> <br /> <br /> claire<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Je ne le fais pas tout à fait de cette façon, je vais essayer!<br /> Passe une bonne fin de journée.<br /> Un bisou amical<br /> Viviane<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> coucou la taboulé c'est un truc que j'ai jamais manger,mais à essayer un jour jspr que tu va bien merci de ta visite l orage est entrain de monter mais je tenais à te remercier pour tes écris<br /> bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ce sera sans poivron pour mon Ronchon qui ne les digère pas !<br /> <br /> <br /> Merci Moqueplet<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> Une découverte ce taboulé provençal, à tester.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonsoir Moqueplet, le taboulé est souvent un lat que nous emmenons dans nos sacs à dos pour la pause déjeuner c'est rafraichissant après l'effort. Bonne soirée Christine<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> miam miam  , un plat qui fait toujurs plaisir ...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> J'aime beaucoup le taboulé et mon mari m'en demande de temps en temps ! mais je mets les légumes crus en trés petits morceaux ! A tester ! Bonne fin d'aprés midi , bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonne suggestion qui change du taboulé traditionnel.<br /> <br /> <br /> Bisous, à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je reviens sur ce plat : je l'aime beaucoup !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Amitiés.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je ne savais pas qu'il y en avait un à la mode provençale, je suppose que si l'on met des rondelles de saucisses on dira à la mode de Strasbourg !!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> une jole recette<br /> <br /> <br /> il fait beau et chaud, j'en fais un !<br /> <br /> <br /> bon jeudi<br /> <br /> <br /> val<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> simple mais le basilic doit changer le gout à tester je garde<br /> <br /> <br /> derniers rayons de soleil je crois<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est original avec ces légumes !! miam<br /> <br /> <br /> bonne semaine !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est excellent............j'adore!!<br /> <br /> <br /> bisous et belle journée<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour Moqueplet, mmm j'aime bien cette recette de temps en temps, fraiche et nourrissante à la fois. Hier j'ai eu un soucis, je n'avais pas programmé d'article et ensuite il y avait la<br /> maintenance. Donc j'ai publié mon article aujourd'hui et en plus ça tombait bien car c'est l'automne. J'espère que tu vas bien, je te souhaite un bel après - midi ensoleillé.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Moqueplet juse et j'abuse du taboulet lol ! donc ta recette est la bienvenue ...à suivre ! bonne journée à toi. bises Mary<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour mon amie un bon gratin et de quoi faire manger els légumes à ceux qui ne les aime pasbisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> oh que ça doit être bon !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Coucou Moquelet, et bien tu pouvais pas faire mieux pour moi aujourd'hui, justement je demandais à Valérie si elle avait mis la recette du<br /> Taboulé sur son blog et aujourd'hui je la trouve chez toi, merci, j'ai des amis dimanche et je veux faire quelques plates d'entrée comme celui-ci , bisous et douce journée<br /> <br /> <br /> Dany<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> C'est bon le taboulé, j'aime bien. Bonne journée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Ta recette me plaît bien. Comment puis-je la récupérer, svp. ? merci.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> en bas de la page il y a une imprimante, tu peux y accéder...et l'imprimer ou l'enregistrer en mode PDF, ou plus simplement, tu mets la recette en surbrillance et avec le bouton droit de ta<br /> souris tu vas sur "enregistrer sous" et tu l'enregistre sous son nom.....j'espère m'avoir fait comprendre sinon dis le moi et je te l'enverrai sous "mail"...belle soirée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Hummmm un bon taboulé... faudra juste que je passe les poivrons au grill pour les peler, sinon je ne les digèrerai pas.<br /> <br /> <br /> Bonne journée Moqueplet, merci pour cette recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hum ça m'a l'air bien bon ,j'aime beaucoup le taboulé ,alors une autre recette à tester<br /> <br /> <br /> belle journée Moqueplet<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Une bonne recette de taboulé, je n'ai jamais essayé avec des aubergines.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Bonjour Moqueplet<br /> <br /> <br /> Voici une recette qui fera du bien à mon palais<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi<br /> <br /> <br /> Frieda<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> j'aime bien le taboulé bonne journée d'automne :0010:<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> j'adore ça . bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Je ne connais pas cette variante .. je retiens le four pour la cuisson ..<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Alice<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> miam c'est bon ça et ça sent bon la Provence...<br /> <br /> <br /> bisous..Muriel<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Merci pour la recette. J'aime beaucoup le taboulé.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ça a l'air sympa, comme variante! et puis, me ça changera des caris...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Pourquoi est ce que j'adore toutes les recettes que tu nous mets sur ton blog??? rires... le taboulé c'est super bon et très frais...merci pour ce moment de dégustation virtuel...<br /> <br /> <br /> Bonne journée..<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Un incontournable sur la table!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre