Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Compteur

3 avril 2011 7 03 /04 /avril /2011 03:21

Porc au lait

Fondant et parfumé

 

 

 

 

Préparation 10 mn

Cuisson 1 h. 30 - Th 6 ou 180°C

 

Ingrédients

 

1 rôti de porc dans le filet de 1,5 kg

25 g de beurre

1 l de lait entier chaud

6 feuilles de sauge

1 bouquet garni (thym, laurier, ail, persil)

15 ml de baies roses

Sel et Poivre.

 

1 - Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C

2 - Dans la sauteuse, faites revenir le rôti de porc dans le beurre

sur toutes szs faces et faites chauffer le lait.

3 - Déposez le rôti dans une terrine, recouvrez  le rôti du lait chaud, ajoutez tous les aromates, le poivre et salez modérément.

4 - Faites cuire couvert 1 h. 30 Th 6 ou 180°C

 Peut se manger chaud accompagné d'une purée maison ou d'un légume vert

ou cfroid avec des cornichonas, petits oignons blancs et salade verte.

 

 

 

Conseil/Astuce

 

Ne jetez pas le lait de cuisson, congelez-le,

il vous servira plus tard pour confectionnez une béchamel

car sa saveur est extraordinaire.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Moqueplet - dans Recettes _Plats
commenter cet article

commentaires

Dany 04/04/2011 08:33



J'espère que tu es content de ton week end.
une belle journée commence, ciel bleu et soleil,pratiquement pas de pluie ce week end..
, je te souhaite un très bon lundi




56MELDIX77 le Briard Breton 04/04/2011 04:35



bonjour MOQUEPLET


 


COCHON DE PORC PAS SI LAID


SURTOUT S'IL EST AU LAIT


CHAUD AU COIN DE LA CHEMINEE


OU FROID LORS DE RANDONNEE


 


BON DEBUT DE SEMAINE


BISOUS


   
56MELDIX77   


    le Briard       
Breton    



rené 04/04/2011 02:44



bonjour commence bien cette nouvelle semaine



nanouspm 04/04/2011 01:30



oh, le lait doit rendre la viande si tendre !



line/linou 03/04/2011 23:55



j'ai déja cuit du filet mignon dans du lait c'est vrai que la viande est bien plus tendre ! ta recette est bien facile ! merci



magsam 03/04/2011 23:21



Coucou comment vas tu? J'espere que tu as passé un bon dimanche nous il a fait gris toute la journée peut etre que demain sa ira mieux gros bisous douce nuit



Chris 03/04/2011 22:46


Un coucou tardif Une bonne recette de porc Bonne fin de soirée


Véronique D 03/04/2011 22:21



Je mets cette recette de côté, je ne mets pas de lait dans le porc à la sauge, je l'essayerais bien ainsi - mais mas sauge sort à peine, je vais attendre un peu pour en cueillir!



colnem 03/04/2011 21:23



Bonsoir Moqueplet cela tombe bien que tu mettes cette recette car depuis que je voulais faire un rôti porc au lait.Merci pour ce partage.Bonne soirée,bises



Muriel 03/04/2011 20:06



il doit être bien tendre cuit dans le lait !


bisous..Muriel



:0036: Prinprenelle :0091: 03/04/2011 19:25







ynomra 03/04/2011 19:02



merci moquelet bisou bisou et bonne soirée !!!



Emma 03/04/2011 18:58



Mmmm comme tes lasagnes blanches, ce plat doit être super bon et moelleux, ça fait envie. Merci pour cette bonne recette, bisous.



CLDF 03/04/2011 18:57



Coucou ma belle,


Merci pour ton gentil com, j'ai déjà demandé vendredi à ton fils de me donner un soutien moral car je m'énervais auprès du forum et d'OB qui ne me répondait pas, mais il ne peut malheureusement
pas m'aider, de toute façon, je ne suis pas la seule à connaître ce problème, ce qui m'énerve c'est le laxisme de celui qui m'a répondu sur le forum me faisant passer pour une cruche et la non
réponse de OB à qui j'ai écrit mercredi déjà!


J'attends demain et on verra bien, en attendant, je ne m'énerve plus, je ne fais plus rien, juste mes visites à mes gentils visiteurs!


Grosssss bisousssss


Caroline



•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 03/04/2011 18:47



merci pour ce délicieux moment


je te souhaite une douce fin de journée


bisous 


 


 


 


 


¸.•♥•.¸¸.•♥ •Ś.Ő.Ń.Ŷ.Á•♥•.¸¸.•♥•.¸


 



tiot 03/04/2011 18:47



salut


c'est un bon plat


bonne soirée



mentale 03/04/2011 18:45



Ce doit être excellent!


Mon coucou du jour en te souhaitant un bon début de semaine!
***bise***



mary 03/04/2011 18:31



je n'y aurai pas pensé, c'est tellement facile que je devrais y arriver, bises



Zazou 03/04/2011 18:25



Avec le lait c'est sur que le rôti sera beaucoup plus moelleux et moins sec, astuce à laquelle on ne pense pas toujours quand on cuisine du porc.


Hier c'était carrément une journée estivale avec les tongs et aujourd'hui fallait sortir les bottes avec la journée humide qu'il y a eu... Bisous






DentelleDeLune 03/04/2011 17:11



Bonjour Moqueplet , ah oui , avec le lait il doit être fondant , ce doit être un délice !   belle fin de Dimanche , amitiés et bisous de Thierry


 






laurco 03/04/2011 17:05



merci pour l'idée de congelé le lait


revenons d'une ballade avec le chien


tu verras demain tu es à l'honneur sur mon blog



Nettoue 03/04/2011 15:55



Goumande et gourmet, un harmonieux mélange


Bises et bon dimanche moqueplet



grisou 03/04/2011 15:38



une recette sympa merci pour ton tuyau avec le lait bisous et bon dimanche



Douar_Nevez 03/04/2011 14:21



Une rectte que je ne connaissais pas! Merci Moqueplet.


Bisous et bon dimanche.



gene 03/04/2011 13:56



j'ai qu'1 mot miam . bon dimanche 



Sourour la Marocaine 03/04/2011 13:22



bonjour mon amie bien que virtuelle cette amitié est sincère et ravie que ma baguette bien que par pensée ait servie bises


amicalement bonne fin de semaine



Cricket1513 03/04/2011 12:40



tu donnes bien faim !


dans l'immédiat


nous avons fait


les petits gâteaux apéritifs


vite fait ....de chez cryfil ;)


un peu plus long à préparer


ton plat :)


bisous bisous


christelle


 



florina 03/04/2011 11:21



coucou je te souhaite un bon dimanche . merci de ton passage sur mon blog .et de ton petit mot . le tien est très interessant aussi , bisous



Martine "les petits liens" 03/04/2011 11:17



Je viens de refaire la recette du taboulé aux fruits de mer que tu avais donnée l'an dernier .


Toujours aussi agréable dés qu'arrivent les beaux jours !


Bon dimanche Moqueplet






CATANGEL 03/04/2011 11:16



c'est vrai que de cette manière c'est bien meilleure



Cathdragon 03/04/2011 11:13



hummm il doit être bien bon ! merci de ta recette ! cath



Jaffy-fleur de lys 03/04/2011 11:08



une bonne petite recette à garder. Passe un très bon dimanche, bisous



tatarinette:0071: 03/04/2011 11:08




Bonjour Moqueplet! Ah mon plat de résistance est prêt!Je vais faire quelques petits fours!


Très bon dimanche à toi Bisous ensoleillés







EMERAUDE 03/04/2011 10:55



Je suis sûr que ce doit être moëlleux, je vais essayer. Bisous et bon dimanche, pluvieux chez nous.



Vinsareva 03/04/2011 10:20



Merci pour la recette et l'astuce.



chacha 03/04/2011 10:16



j'adore ce roti au lait, ma maman me le préparait et moi aussi je le fait, bonne journée



cosedia 03/04/2011 10:12



bonjour


nous connaissons cette recette ! c'est extra ! bon dimanche



Dany 03/04/2011 09:54



Bonjour Moquelet, c'est trot tôt pour passer à table mais ton rôti de porc me donne envie!!! J'imagine la saveur d'ici, merci gros bisous et
bon dimanche


Dany



MiMi du SuD 03/04/2011 09:44



Bonjour Moqueplet,


Et bien cela doit être bon,mais je n'aime pas le lait,


et surtout le sentir lol !! je ne suis pas laitage ... je te souhaite


une bonne et agréable journée,pour moi,je vais aller flaner à une


foire aux plants,et voir d'acheter quelques plantes :-) bisous à toi


de Mimi.






Eliane 03/04/2011 09:22



merci pour la recette , en plus j'ai du sauge a ne savoir qu'en faire
!!  



Bonjour Moqueplet,
 
beau dimanche 



cerise sur le pinceau 03/04/2011 09:16



tu nous fait rever avec tes bonnes recettes des le matin! Je te souhaite de  passer une très belle journée! bises



thierry042 03/04/2011 09:14






excellent à savoir





C'est en ce  DIMANCHE  que je passe vous faire un petit coucou et vous dit   BONJOUR   en vous souhaitant une très bonne journée avec si possible du soleil


 



cocofrigo 03/04/2011 08:51



une super idée !!  et top le coup du lait congelé à recuperer ! bon dimanche !



mamette46 03/04/2011 08:19



Bonne idée que de congeler le court bouillon!!


bisous et passe une belle journée



*************** Bea38 **************** 03/04/2011 08:06



Très bonne idée, à essayer. C'est vrai qu'un rôti dans l'épaule c'est souvent sec !


Bisous



Frieda 03/04/2011 08:06



Bonjour Moqueplet,


Une alliance innatendue mais à goûter


Bon dimanche


Frieda



Tataflo 03/04/2011 08:00



Eh bien je n'avais pas entendu de ce mode de cuisson pour le pors... ça doit être bon et rester très moelleux!!! Miam miam...


Passe un bon dimanche


Bisous



Coucou c'est l'ami "Gégouska" 03/04/2011 08:00



" />



Poucinette 03/04/2011 07:01



bises bises ma belle !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! excellent dimanche !!!! ta végétarienne P0ucinette



lucia 03/04/2011 05:53



Bon il est un peu tôt pour que je me mette à table , mais attends moi j'arrive pour midi


Bisous et bon dimanche Lucia