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Compteur

13 novembre 2014 4 13 /11 /novembre /2014 03:47
c'est la saison
voilà un
GRATIN DE POIREAUX AU SAINT NECTAIRE

Préparation 2O mn

Cuisson des Poireaux 20 mn
Oignons 3 mn 30 au micro ondes à 75O watts
Gratin 15 mn Th 7 ou 210°C

Pour 5 personnes
- 1O blancs de poireaux un peu plus de 2 kgs
2 oignons épluchés
15 ml d'huile
25 gr de beurre
1OO ml de crème liquide
2OO gr de poulet cuit en petits dés
Sel et poivre du Moulin
25O gr de saint-nectaire


1 - Faites préchauffer le four Th. 7 ou 210°C

2 - Préparez les blancs de poireaux

3 - Faites les cuire dans le faitout 2O mn à l'eau bouillante
 salée puis égouttez les dans une passoire

4 - Hachez les oignons, et faites les cuire avec un mélange d'huile
et de beurre ,
5 - Ajoutez aux oignons cuits, la crème, les dés de poulet cuits,
le sel et le poivre

6 - dans un plat à gratin versez moitié de la préparation à la crème,
disposez la moitié des poireaux, le reste de crème puis les poireaux.
 Recouvrez avec le saint Nectaire coupé en lamelles.

7 - Posez le couvercle et faites cuire 15 mn, dans le four préchauffé,
Th.7 ou 210°C

8 - Dégustez bien chaud.



Conseil/Astuce

Pour cette recette, utilisez un reste de poulet cuit. ou quelques escalopes

------------------


 

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commentaires

V
Le poireau est en pleine saison (tant qu'il ne gèle pas)! Je mêlerais bien ta recette avec celle proposée il y a qq jours par Emmanuelle, tatin aux poireaux http://effondrillesetabatfaim.over-blog.com/2014/11/tatin-aux-poireaux-jambon-et-curry.html
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M
Voila un plat qui doit étre délicieux et si ce n'était le St nectaire pas trop calorique , j'en ferais avec un fromage allégé , pour le moment c'est gratin de courgettes au dos de cabillaud , bien bon aussi ! J'espére que le rendez vous de ton époux s'est bien passé , c'est le suivi qui est important méme si c'est fastidieux tous les 3 mois , dans 10 jours 2 éme IRM pour mon mari aprés on connaitra la date de l'opération , surement aprés les fétes ! <br /> Bon dimanche aprés midi Moqueplet , bisous
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P
Merci pour cette super bonne idée!<br /> Bonne journée
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E
Une recette facile et appétissante.<br /> Belle soirée, bises Moqueplet
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L
des gratins d'hiver <br /> me voilà libéré mais dur dur peux pas encore trop m'n servir 1 mois de réduc ce soir elle est enflée <br /> à demain
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M
miam miam.. recette sera faite ce weekend..merci et bizz
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V
Bien tentante ta recette.
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C
Un bon gratin.<br /> Je n'aurais pas pansé au Saint Nectaire.<br /> Bonne soirée
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E
Cela a l'air délicieux , je vais essayer de la faire <br /> Merci pour le partage<br /> Bisous<br /> Ely
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É
Merci pour ta recette très bien expliquée. j'essaierai. Bonne soirée
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L
Cela doit être bien bon<br /> A bientôt
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P
Bonsoir, hum miam , çà a l'air trop bon, merci pour la recette, bonne soirée !
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G
hum, ça me parait bien bon, merci et bisous
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E
Je prends note de cette recette qui me paraît bien bonne.<br /> Bisous.
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T
salut<br /> j'aime bien les poireaux<br /> bonne journée
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B
Cette recette me tente bien.<br /> J'espère que votre journée se sera bien passée. il fait beau, c'est bien quand il faut prendre la route.
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F
Bonsoir Moquelet<br /> Exquise recette que je note avec plaisir, je ne sais pas si je trouverai du St Nectaire ici peut-être à l'Hyper U, çà doit être exquis, on adore les gratins et le tien change de ceux qu'on fait ici, merci.<br /> Douce soirée et gros bisous
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W
Bonjour<br /> Ca a l'air bon<br /> Merci pour la recette!<br /> bisous
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M
c'est une bonne idée, merci pour ta recette<br /> bises
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M
merci pour cette bonne recette bonne apm .<br /> bises .
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T
Chez moi ce midi c'est endives au jambon, mais ta recette me tente aussi!!<br /> Bon après-midi<br /> Bises
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L
Le St Nectaire doit réveiller ce plat un peu fade !
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M
que c'est bon les poireaux ...bisous et bonne journée
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J
Bonjour comme on dit chez nous ce ne doit pas etre mauvais !! bonne journée
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C
bonjour, sympa ta recette, presque un plat complet, as-tu essayé avec du jambon ??<br /> j'espère que vous allez avoir une belle journée, tu as raison d'aller un peu dans les boutiques après, tu me donneras des nouvelles<br /> bisous
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L
J'adore les poireaux, une recette que je vais essayer, merci...belle journée
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K
la journée démarre avec une petite pluie et un ciel tout gris, mais il ne fait pas froid...<br /> bon jeudi
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J
une bonne recette,il vas peut être faire beau chez nous car j'ai pas planté mes pensées,je te souhaite un très bon Jeudi,bises
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M
Un mariage bien gourmand! je dis oui de suite! lol! gros bisous
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C
coucou<br /> bonne journée avec le soleil pour nous<br /> bisousssssssssssss
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@
ah non là c'est trop, &quot;gratin de poireaux au St Nectaire&quot;, ça doit être super bon. j'aime les deux alors je suis sur que je me régalerais !<br /> Tu as raison de me répondre sur mon blog &quot;quand on aime on ne compte pas&quot;, je le comprends, et je trouve ça bien, au moins on a un ou des buts !<br /> Je te souhaite une très bonne journée<br /> Bisous<br /> @lain
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S
Bonjour, voilà un plat qui doit-être excellent et complet surtout pour un soir.<br /> Je te souhaite de passer ce jeudi très agréablement.
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S
Bonjour Monique, merci ma chère amie pour ta gentillesse , j'aime bien ta recette alors je note <br /> je te souhaite un bon jeudi <br /> Gros bisous
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G
je prend cette recette , j'adore tout!!! bon vendredi encore ensoleillé si on en croit la météo!!!!!!!
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E
Bonjour , je passe te dire bonne journée<br /> <br /> pas encore de pluie il annonce 12° mais ce matin il fait froid ....<br /> <br /> bisous et a demain<br /> <br /> Fantaisie<br /> <br /> Il est un air pour qui je donnerais<br /> Tout Rossini, tout Mozart et tout Weber,<br /> Un air très vieux, languissant et funèbre,<br /> Qui pour moi seul a des charmes secrets.<br /> <br /> Or, chaque fois que je viens à l’entendre,<br /> De deux cents ans mon âme rajeunit :<br /> C’est sous Louis treize ; et je crois voir s’étendre<br /> Un coteau vert, que le couchant jaunit,<br /> <br /> Puis un château de brique à coins de pierre,<br /> Aux vitraux teints de rougeâtres couleurs,<br /> Ceint de grands parcs, avec une rivière<br /> Baignant ses pieds, qui coule entre des fleurs ;<br /> <br /> Puis une dame, à sa haute fenêtre,<br /> Blonde aux yeux noirs, en ses habits anciens,<br /> Que, dans une autre existence peut-être,<br /> J’ai déjà vue… - et dont je me souviens !<br /> <br /> Gérard de Nerval
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J
ça doit pas être mauvais !
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L
Alors ton matériel n'a pas été mouillé???Tu dois êtes dans les décos de Noël avec les enfants ?? ça va être d'actualités , hier soir j'ai eu un coup de fil de mon père , maman ne parle plus et elle pleurait quand il est repartit hier soir et quand j y suis allée dimanche elle avait pendant une heure la bouche de travers je me demande si elle n'aurait pas refait un petit AVC , les fêtes de Noêl cette année je ne les sens pas du tout et ne prévois rien du tout , c'est la vie mais c'est sur à avaler ..............Passe une bpnne journée ...
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Z
<br /> <br /> Miam, ça doit être super bon ça ! Merci pour la recette ! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Enfin les commentaires fonctionnent à nouveau.<br /> Merci pour cette recette.<br /> Aujourd'hui j'ai aussi mis une recette avec poireaux et pommes de terre.<br /> Bonne journée <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> j'étais en panne de serveur, il y a eu une grosse panne dans l'ain.....et bien ça manque....les banques, ne donnaient pas d'argent, les distributeurs ne fonctionnaient pas, les bureaux de tabacs ne<br /> pouvaient faire les jeux...etc......on est bien dépendant du progrès...bonne soirée<br /> <br /> <br />
G
<br /> le gratin de poireaux c'est très bon et le grain de raisin , j'essaierai dans un jus de fruit .bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> le grain de raison c'est mieux qu'un glaçon en plus on a le plaisir de le déguster.....bonne soirée à toi<br /> <br /> <br />
M
<br /> Dis, tu m'envoies un saint Nectaire, bien fait, bien coulant, et qui pue? hum, ça me fait rêver!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> et il serait suivi par une colonie d'asticots......burk......tu serais obligée de le jeter..... <br /> <br /> <br />
C
<br /> merci de partager tout ça avec nous pour ma part mon estomac va un peu mieux alors je vais attendre un peu avant de lui faire savourer de bon petit plat lol bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> quoique les poireau ne devraient pas faire mal à l'estomac, mais tu as raison vas-y doucement......bon après midi<br /> <br /> <br />
K
<br /> merci pour la recette et l'astuce aussi c'est très interessant bisous et bon dimanche<br /> <br /> <br />
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M
<br /> et le grain de raison reste impeccable, et bon.....bon dimanche<br /> <br /> <br />
I
<br /> Je connais le "petit truc" du raisin mais je l'avais un peu oublié ces derniers temps...merci de me le rappeler !!<br /> bon dimanche !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est un petit truc sympa et bon à lla fois....bon dimanche<br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci pour la recette et pour le petit truc du raisin , ce n'est pas béte du tout et ce doit étre bon ! Une recette a tester ! Bon dimanche , bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est super bon et joli dans un verre si tu mets un grain de couleur....bonne journée<br /> <br /> <br />
C
<br /> Merci pour tes bons conseils que je ne vais pas manquer de suivre. Je te dirais si j'ai réussi....... Bisous. Cricri<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ok  j'attends ta réponse... et pour le raisin aussi.....passe une belle journée et comme il est bientôt l'heure de se mettre à table je te souhaite également un bon appétit<br /> <br /> <br />
L
<br /> hummmm ça me donne envie de la faire demain!!! bon appetit!<br /> bonne nuit bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> il est très bon et puis ça change un peu le goût avec un gratin plus simple......bon dimanche<br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Bonsoir Moqueplet,<br /> Comme cité sur mon blog, je passe que ce soir donc me voilà .<br /> Ca a l'air bien appétissant .<br /> Il manquerait la photo de la fin por mettre + l'eau à la bouche .<br /> Je te laisse en te disant à demain pour le dimanche " rose-violette ".<br />  BONNE SOIREE avec le beau chat :<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> il est trop mignon...merci...tu me dis qu'il n'y a pas l'image du gratin, et pourtant il y est.....<br /> j'ai recopié le chat...passe une belle journée<br /> <br /> <br />
V
<br /> une bonne idée que ces raisins glacés, mais il faudra attendre la saison !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> pas obligatoire, il y en a toujours, un cher en ce moment mais c'est tellement qu'un glaçon....bon dimanche<br /> <br /> <br />
F
<br /> Bonsoir moi je retiens le truc en plus pour surprendre mes copines lors d'une prochaine réunion. Je te tiendrais au courant.<br /> Passe une bonne soirée.<br /> Frieda<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je vois que tu as lu jusq'au bout de la recette....bonne journée à toi<br /> <br /> <br />