Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ce blog vous emmnène à la rencontre de mes passions (loisirs créatif , recettes cuisine, voyages,collections,…) de mes créations (poterie peinture, gravure,…) Partons aussi à la découverte de ma région l’Ain (Rhône-Alpes)mais aussi des beaux villages français et étrangers.Vous pourrez également y trouver des diaporamas

Foie gras et confitures

Foie gras et confiture

 

Foie-gras-et-confiture.jpg

 

150 g de foie gras mi-cuit

2 oignons

1 c. à soupe de miel

2 c. à Soupe de raisins secs

1 c. à soupe de vinaigre de Xérès

1 c. à soupe de sirop de grenadine

1 poignée de roquette

vinaigre balsamique

20 gr  de beurre

Huile d'olive - Sel

 

 

  Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir

dans une casserole avec le beurre. 

Salez, versez de l'eau à peine à mi-hauteur.


oignons.jpg

Ajoutez le miel, les raisins secs (facultatifs) et le vinaigre de Xérès

Couvrez et faites cuire pendant 20 mn à feu doux.

 

 

  Ôtez le couvercle de la casserole et prolongez la cuisson

jusqu'à évaporation de l'eau.

Puis incorporez la grenadine et laissez refroidir.


oignons2.jpg


 

pour servir avec de la roquette

Emulsionnez un filet d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique, salez.


Ajoutez quelques feuilles de roquettes et le foie gras en morceaux.

Mélanger, répartissez dans des cuillères et déposez

un peu de confiture d'oignons dessus.

 

 

etoile-anime_pt-5.gif

 

 

Je vous donne mon truc en plus....

 

Confiture d'olives noires. 
nous avons consommer cette confiture pour la première fois
à Maussane

au restaurant "la fleur de thym"

 

je vous donne ma façon de procéder

 

1 bocal de 200 gr d'olives noires à la grecque dénoyautées

 
20 cl d'eau, 180 gr de sucre en poudre.
cuire environ de 15 à 20 mn  sur feu moyen,

donner un tour ou deux de mixeur,

pas trop pour ne pas faire de la bouillie

et mettre de suite en pots.

 

confiture-d-olives.jpg

Mon avis.... 1 tranche de foie gras sur un fond de pain d'épices

avec un peu de confiture d'oignons

et un peu de confiture d'olives


 

c'est à consommer soi-même

Nous avons aimé

 

etoile-anime_pt-5.gif

 

retour au menu apéritifs

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> <br /> Bonsoir Moqueplet, j'avais envie de voir des gourmandises ce soir, et je en suis pas déçue ! Ca donne tout plein d'idées. Bisous et bonne soirée à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> ce matin le foie ggras était à 50% cher Leclerc alors on en a profité<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> <br /> bonjour MOQUEPLET<br /> <br /> <br /> LES FERVEURS DU REVEILLON SE SONT ETEINT<br /> <br /> <br /> ENCORE UN GRAND MOMENT PASSE<br /> <br /> <br /> A CENT A L'HEURE<br /> <br /> <br /> MAIS LE PRINCIPAL C'EST LE BONHEUR<br /> <br /> <br /> AUPOUR DE NOUS<br /> <br /> <br /> REPOS DU DIMANCHE<br /> <br /> <br /> ET PREPARER LE DEUXIEME ACTE<br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />      <br /> MELDIX77    <br /> <br /> <br />     le Briard          Breton  <br />   <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
É
<br /> <br /> Merci pour cette recette que je testerai pour le prochain réveillon. Amitiés<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Hummmm intéressante la recette de la confiture d'olives noires. Je fais aussi celle aux oignons mais avec les oignons rouges, ça leur donne une couleur bien appétissante<br /> <br /> <br /> Je te souhaite de passer un très beau Noël, un excellent réveillon. aurons-nous un Noël Blanc ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> a consommer soi-mm et sans trop de modération ;) tes cuillères sont délicieuses...<br /> <br /> <br /> joyeux NOEL à toi et à tous tes proches<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Mélanges subtiles, à essayer. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Je te souhaite de très bonnes fêtes !<br /> <br /> <br /> Amitiés.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Coucou comment vas tu? nous aujourd'hui il n'a pas fais mauvais ya juste eu pas mal de vent et un peu plu ce soir mais sinon ça va j'ai meme laisser ouvert la chambre et on a pas eu froid enfin<br /> la j'ai fermé quand meme lol je te souhaite une belle et douce nuit gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> alors là... c'est le bonheur... confiture d'oignons et confiture d'olives... trop bien!!!<br /> <br /> <br /> doux bisous et toute belle douuuuuuuuce nuit à toi<br /> <br /> <br /> et bons préparatifs de fêtes de fin d'année<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> tu nous fais saliver avant l'heure là!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> j'espère que tu vas bien!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummmm ce doit être un régal ta confiture d'olive jamais gouté<br /> <br /> <br /> @ demain<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> j'aime pas les olives mais je suis d'accord pour le foie gras<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> à consommer soi même je veux bien te croire !!!!<br /> <br /> <br /> **<br /> <br /> <br /> je passe tardivement aujourd'hui<br /> <br /> <br /> car pas à la maison<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne soirée<br /> <br /> <br /> à demain !<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> christelle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Tout ça parait très appétissant, merci pour la recette. <br /> <br /> <br /> Joyeux Noël   Bisous  Dany<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Bonsoir Moquelet, je passe te souhaiter un merveilleux Noël et de belles fêtes de fin d'année, merci pour ta recette.<br /> <br /> <br /> Gros gros bisous<br /> <br /> <br /> Dany<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merçi à toi,pour ces bonnes recettes,ave le foie gras.<br /> <br /> <br /> Il y a quelques temps,j'ai mis une recette de foie gras,cuit au micro-onde !!!! il est mi-cuit et délicieux.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite de bonnes fetes de fin d'année,un joyeux Noel,entourée de tous ceux que tu aimes.<br /> <br /> <br /> Bisous.Aimée<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Non pitié !! pas à cette heure là, j'ai trop faim !!!!! ;-) hum que ça à l'air bon !!!!!!<br /> <br /> <br /> je viens te souhaiter un trés joyeux noêl un peu en avance, je ne suis pas sûre de pouvoir le faire plus tard; bisou !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> c'est vrai que je ne sais ni m'arreter ni me rposer... ça va peut être me jouer un mauvais tour, c'est sans doute à voir..<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une agréable soirée,<br /> <br /> <br /> bien amicalement<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci pour ton com de soutien!<br /> Mon coucou du jour<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oh la la  que ça doit être bon , mais j'aime bien aussi nature  bien que  la compotée d'oignons  j'en ai mangée, c'et bon<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> gros bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je ne connaissais pas la confiture d'olive, cela doit être délicieux, bonne soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'aime beaucoup le confit d'oignons , merci de la recette , elle peut servir pour les fétes ! Bonne soirée , bisous Moqueplet ! *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Mmm, on sent arriver noël!!! J'aime bien le foie gras avec ma confiture de tomates vertes, qui cuit longtemps... J'essayerais bien celles aux olives, mais ça risque de faire bcp trop de sel pour<br /> moi, il faut que je demande à mon endocrino...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bien sympathique tout ça à tester de toute urgence<br /> <br /> <br /> très bonne soirée Moqueplet<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonsoir, cela me met l'eau à la bouche! vivement le réveillon, bisous,Geny<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je vais tenter ta confiture d'olives noires .<br /> <br /> <br /> Miam !!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée Moqueplet<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> Les amateurs de sucré-salé sauront certainement apprécier, moi moins et je suis pas non plus une accroc du pain d'épice... mais le foie gras sur des toast ça passe tout seul...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
@
<br /> <br /> Bonsoir<br /> <br /> <br /> Ah oui je suis de ton avis, c'est accompagné de confiture d'oignons et de figue aussi qu'on déguste le foie gras, j'en ai déjà l'eau à la bouche !!!<br /> <br /> <br /> Bisous et passe de très bonnes fêtes avec ta famille et tes amis.<br /> <br /> <br /> @lain<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> c'est délicieux<br /> <br /> <br /> je te souhaite une agréable fin de journée et de belles fêtes<br /> <br /> <br /> bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Deux bonnes recettes qui me plaisent bien.<br /> <br /> <br /> Ce soir je vais préparer ma terrine de foies de volailles.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Mon coucou du jour en ce mercredi...Bonne soirée, bisous. <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> bonjour se doit etre excellent la confiture d'olive je demanderai a madame qu'elle m'en fasse je n'y connais rien en cuisine ...  je connais bien maussane mais pas ce resto... bon aprem.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> je met la recette de côté, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Kikou Moqueplet,<br /> <br /> <br /> Je ne suis pas du tout sucré-salé,et ni ma<br /> <br /> <br /> petite famille,mais du bon foie gras sur des<br /> <br /> <br /> toats j'adore :-) je te souhaite une bonne aprem,<br /> <br /> <br /> Bisous encore bien pluvieux de Mimi.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> chouettes recettes et le restaurant où tu es allée la FLEUR DE THYM ma belle mère de NYONS le connait bien, bises et de douces fêtes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> la confiture d'olives j'en achète lorsque nous allons à Gassin près de St Trop mais dès mon pot terminé je essaierais  ta recette !! je la mange avec du fromage blanc surtout !!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br />  ma chère amie.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour mon amie une bonne recette mais sans hérès pour moi je mettrai une goutte de citron ou de vinaigre et pour la confiture très bonne idée jamais pensé que l'on pourrait en faire une bonne<br /> tapenade sucrée amitiés ton fils est toujours là<br /> <br /> <br /> je viens de parcourir le net et je la découvre thank's dear friend<br /> <br /> <br /> en ajoutant une pointe de gingembre cela ferait le plaisir des papilles<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour  Moqueplet,  merci pour ta confiture d'olives noires, je note !   <br /> Pour moi, le plus grand cadeau<br /> ce sont les petits plaisirs de toute l'année<br /> de la patience, de la gentillesse, des petites attentions<br /> et de l'amour de tous les instants...<br /> Il faut savoir les donner et les recevoir<br /> belle journée  et a bientôt <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> en voila une bonne recette apres les fetes il va falloir faire regime   agreable journee   <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> merci beaucoup pour tes dernières recettes<br /> <br /> <br /> extra<br /> <br /> <br /> bonnes fêtes de fin d'année<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> nanou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> Ta recette ne m'inspire pas vraiment Moquelet, le foie gras je l'aime nature. Bises et bon mercredi Bises et bon mercredi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
:
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Hier soir, j'ai réalisé que j'avais oublié de faire ma confiture d'oignon, je ne l'ai pas préparer de la même manière je n'avais pas de grenadine. je mettrais la recette en ligne dans la semaine.<br /> Le foie gras c'est vraiment l'incontournable des fêtes, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je n'avais jamais entendu parler de confiture d'olives noires. mais bon comme je n'aime pas ça.. <br /> <br /> <br /> bisous..Muriel<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Sous la pluie que je passe vous dire bonjour et vous souhaite une très bonne journée en ce mercredi plus que 3 jours<br /> avant noël<br /> <br /> <br /> très sympa pour le partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> belle recette  pour ceux qui aiment le foie gras bonne journée bisous:0010:<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour chère Moqueplet,<br /> <br /> <br /> Tu en as de bonnes idées.<br /> <br /> <br /> Je salive en lisant ta recette, que de nouveau je prends.<br /> <br /> <br /> Merci pour toutes ces bonnes choses.<br /> <br /> <br /> Bonne journée et gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> " /><br /> <br /> <br /> <br />
Répondre