Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Compteur

27 août 2012 1 27 /08 /août /2012 03:43

Financiers à la pistache

sorbet citron et coulis de mangue

 

  Financier-a-la-pistache.gif

Pour 4 personnes

Préparation 35 mn

 

Pour le sorbet

350 g de fromage blanc

200 g d'eau

100 g de sucre

le jus de 1 citron

 

 

Pour les financiers


130 g de sucre glace

50 g de farine

50 g de de poudre d'amande

60 g de pâte de pistache

4 blancs d'oeufs

70 g de beurre

 

Pour le coulis

 

1 mangue mûre

1 jus de 1 citron jaune

 

 

♥ - Pour le sorbet : je fais fondre le sucre dans l'eau et le jus  de citron puis,

au premier frémissement, je stoppe le feu. Une fois ce sirop refroidi,

je le mélange au fromage blanc et je place cette préparation

au congélateur en la remuant régulièrement avec une fourchette

(3 à 4 fois  dans les 6 heures qui suivent).

 

Les financiers

- je prépare un beurre noisette : je place le beurre dans une poêle,

puis je le fais chauffer jusqu'à ce qu'il prenne une coloration

dorée et un léger parfum de noisette.

Je mélange le sucre glace avec la farine et la poudre d'amende.

Une fois les blancs montés en neige, je les incorpore délicatement à ce mélange avec la pâte de pistache, puis le beurre noisette.

Je répartis la préparation dans les moules et je laisse reposer 1 h. au frais.

Je préchauffe le four à 180° et j'enfourne les financiers pour 8 mn.


♥ - Enfin, je réalise le coulis en mixant finement la chair de la mangue

avec le jus de citron.

Je sors le sorbet 1o mn avant la dégustation.

 

 

Et pour ravir vos invités ou votre famille, n'hésitez pas à remplacer

la pâte de pistache de cette recette de financier

par la pâte de noisette, de noix de coco, ou de chocolat.

 

 

Une recette extra....

 


Partager cet article

Repost0

commentaires

Véronique D 25/09/2012 07:38


Ca y est, j'ai mis les miens en ligne!

lamurebrode 01/09/2012 03:45





Bonjour Moqueplet,,,


Tu te réveilles doucement avec un p'tit café fumant,,,Je t'accompagne volontier 


pour déguster cette délicieuse patisserie,,,Hum,,,j'adore la pistache,,,


Passe une agréable journée,,,


bisous,,,bisous,,,la mure

ZAZA 30/08/2012 17:08


Tu nous gâtes Moquelet. Merci pour les recettes. Je reviens doucement sur le blog maintenant que je peux me servir de ma main gauche correctement et sans douleurs, ce qui n'est pas le même topo
pour la cheville. De gros bisous ma belle et bonne soirée. ZAZA

ema 28/08/2012 09:05


Originale Moqueplet et ça doit être bien bon !!!


Je te souhaite une très belle journée, gros bisous.



Véronique D 28/08/2012 07:30


En ce moment, j'utilise surtout mes moules à financiers pour faire de barres de céréales... Il faudrait que j'essaye ta recette. Il faut que je rachète de la pâte de pistache, j'ai aussi une
recette en vue de petits beurres à la pistache... Bonne journée!

rené 28/08/2012 02:41

Bonjour Je te souhaite un très bon mardi Nos amitiés bises Qing Sam et René

tiot 28/08/2012 00:00


salut


ce doit être rudement bon


bonne journée

Erato :0059: 27/08/2012 23:17


Un dessert succulent ! Douce soirée, bises Moqueplet

nickie 27/08/2012 21:50


j'adore le sorbet citron ::: c'est très frais !!!!!!

les passions de moune 17 27/08/2012 21:37


Un nouveau régal


Merci du partage


Passe une agréable semaine Moqueplet

Béa38*********************************** 27/08/2012 20:33


Toujours aussi appétissantes tes recettes !


Bonne soirée

Christian lemenuisiart 27/08/2012 20:25


C'est original


A bientôt

Mon evasion : Parc de la Vanoise 27/08/2012 20:22


J'aime bien le nom financiers , mais j'avoue qu'aujourd'hui, j'ai du mal avec les douceurs ayant fait un mariage ce we, bonne soirée Françoise

Miamana 27/08/2012 20:20


Quelle assiette toute en saveurs, un délice!

chevrette13 27/08/2012 19:55


peu de desserts à la pistache finalement !! ça change du chocolat, mais bon j'aime tous les parfums que tu proposes !! tes petits sont repartis je suppose


bisous

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 27/08/2012 19:53


ce soir je dîne chez toi (rires)


miamm je salive déjà


ti bo


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

claire 27/08/2012 19:05


J'aime beaucoup la pistache mais j'ai manqué de beaucoup de temps pour aller voir le amis!


a bientôt!


claire

Marithé :0010: 27/08/2012 18:28


si tu me prends par les sentiments hihi, 

cocofrigo 27/08/2012 18:16


cette recette me tente bien , je pense la tenter dimanche !!  ça y est la nouvelle recolte de miel est arrivée , voilà pourquoi je n'etais pas trop presente !! bisous

laetitia 27/08/2012 18:01


hum cela me semble appétissant ! bises.

Mimi du Sud 27/08/2012 17:58


Kikou Moqueplet,  


Un bien gourmand dessert,surtout à la pistache,


j'adore :-) avec un sorbet  de citron,que du bonheur :-)


je te souhaite une bonne fin de journée,bisous à toi ma belle. 


 

elisa-nv.over-blog.com 27/08/2012 17:08


Très bonne recette que je me suis empressée de copier, merci.


Bisous.

DentelleDeLune 27/08/2012 15:39


Bonjour Moqueplet , hum , que ça m'a l'air d'être délicieux ... mais que c'est dur de voir ces images , moi qui suit en plein régime ... dur   dur !!!


je te souhaite un bon début de semaine


Amitiés et bisous de Thierry



laurco 27/08/2012 15:33


hummmm rien que de lire je salive lolll


bonne semaine 

Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2012 14:18


Humm je t'en chiperais bien un pour manger avec mon café :D Belle journée

sirene 27/08/2012 13:44


humm encore de bonne chose pas bon pour mon diabète pffffffffffff


bonne journée bisous evy

Chris 27/08/2012 13:33


Les financiers c'est bon.


J'aime bien l'idée du sorbet.


Agréable lundi

Muriel 27/08/2012 12:26

miam, les financiers j'adore.. bisous..Muriel

Eliane 27/08/2012 12:25


Bonjour Moqueplet, j'aime la
pistache ... Ici,plein soleil comme promis ce lundi  


La semaine continue en beauté. Belle journée chez toi
>A bientôt 







(copier coller de saison merci de ta compréhension)


http://pre-au-clair.eklablog.com/


http://parfumsdecampagne.over-blog.com

Violette la Voisine 27/08/2012 11:39





Je viens te souhaiter une belle semaine Moqueplet .


Je garde la recette du sorbet !

Soleil 27/08/2012 11:33


Bonjour, rien que ce mot "financier" cela me fait frissonner!!!


Bien à part le titre cela doit-être sympa.


Bonne journée avec plein de soleil.


Bises.

cricket1513 27/08/2012 10:54


le financier un des rares gâteaux pour lequel mon homme craque. La pistache il adore aussi. La glace par contre il préfère nougat.


Ce doit être bon ! pour moi je prends tout !


bonne fête à toi !


gros bisous


christelle

baroud27 27/08/2012 10:17


bonjour un bon dessert !! je laisse le régime de coté  ( sourire )  bon début de semaine 

marine-over 27/08/2012 09:53


bonne recette bonne journée :0010:



Jaffy-Fleur de lys 27/08/2012 09:42


cela doit-être bon, bisous

Yvon 27/08/2012 09:01


une préparation originale;


ça doit être délicieux;


bonne journée;

mary 27/08/2012 08:39


la journée va être super, ce matin il y a 11°, même s'il ne pleut toujours pas je vais pouvoir bricoler dehors, bises

monique75 27/08/2012 08:33


Bonjour Moqueplet et très BONNE
FETE!                                                                           
 voila un dessert  que j'aime ,j'adore la
pistache.                                                              
  bon lundi
monique                                                            

Kelly85 27/08/2012 08:18


un financier, ils sont pas bien vus en ce moment
les températures remontes, après quelques jours de radoucissement,
bon début de semaine

Fany97440 27/08/2012 08:18


Tout ce que j'aime, pistache, mangue... etc... de bon matin tu me fais saliver de bonheur, merci pour ce délicieux partage. Bonne journée. Bisous

mademoiselle may 27/08/2012 08:11


Et voilà, je viens de prendre 500g rien qu'en lisant ton article! c'est malin! Trop joli dessert! gros bisous et bon début de semaine!

juillet58 27/08/2012 08:00


c'est peut être un peu tôt pour ça , quoi que !  bise

56MELDIX77 le Briard Breton 27/08/2012 05:11


BONJOUR  MOQUEPLET


Dommage je n'aime pas la pistache


mais our le reste je fond de plaisir


alors cela sera pour le prochain parfum


bon debut de semaine


bisous


  
56MELDIX77    


    le Briard        Breton