Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Compteur

6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 03:43

Empanadas au thon

 

poivron_pt-001.gif

  Pour 6 personnes

préparation 25 mn

Cuisson 45 mn.


2 rouleaux de pâte brisée au beurre

400 gr de thon entier au naturel en boite

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

1/2 bouquet de coriandre

2 oignons blanc

1 c. à soupe de jus de citron vert

1 boite de 200 gr de pulpe de tomate

1 cuil. à c. de tabasco

6 olives vertes dénoyautées

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

2 cuil. à soupe de farine

Sel - Poivre.


poivron_pt-001.gif- Epluchez les oignons blancs et épépinez les poivrons.

Hachez séparément les olives, les oignons blancs et les poivrons.


poivron_pt-001.gif - Faites frire 8-10 min. dans une poêle les oignons et les poivrons

avec l'huile d'olive.

poivron_pt-001.gif- Ajoutez le thon égoutté, la pulpe de tomate, le Tabasco et les olives.

poivron_pt-001.gifMélangez, recouvrez et laissez cuire 15 mn. jusqu'à

obtenir la consistance d'une purée.

Salez, poivrez.

poivron_pt-001.gif - Versez le jus de citron et la coriandre hachée. Laissez refroidir.


poivron_pt-001.gif- Préchauffez le four Th. 6-7 (200°).

poivron_pt-001.gif - Coupez cinq cercles de 12 cm dans chaque disque de pâte.

Gardez les chutes, étirez les au rouleau et taillez

deux autres cercles pour en avoir douze au total.


poivron_pt-001.gif- Répartissez la farce à 1 cm. du bord, repliez les chaussons

et pressez les bords avec les dents d'une fourchette pour souder.

poivron_pt-001.gif - Posez les empanadas sur une plaque farinée et enfournez pour 20 mn.


servez

 

Savourez ces chaussons bien dorés avec une salade verte

ou une petite salade de maïs.

 

 

 

---------------------

 

 

Les empanadas, venus d'Espagne,

ces feuilletés sont populaires dans toute l'Amérique Latine.

Autrefois, on les confectionnait avec de la pâte à pain.

Désormais, on en trouve en pâte feuilletée

Cuits au four et garnis de viande hâchée en Argentine

et au Chili, frits à l'huile en Colombie et  au Vénézuela

où on les fait avec de la farine de maïs.

On les sert chauds en plat ou pour l'apéritif.

Amusez-vous à "empanar" (fourrer) ces chaussons.

Au boeuf, aux pommes de terre, avec des oeufs, de la morue, du fromage.

Comme vous aimez.

 

 

retour au menu plats 

Partager cet article

Repost0

commentaires

É
<br /> <br /> Merci pour cette recette qui me parait bien sympathique ! Bon samedi !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> J'ai bien noté et j'essaierai dès que possible. Merci du partage.<br /> <br /> <br /> Amitiés.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour Moqueplet,<br /> <br /> <br /> Une recette tout à fait pour ces jours-ci, Le four réchauffera la cuisine.<br /> <br /> <br /> A++++++++++Véronique de Thonon.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> En voilà une bonne recette, ce doit être exquis.<br /> <br /> <br /> Bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Bonsoir Moquelt, encore de quoi se régaler!!!! Merci , que de bons petits plats!!!<br /> <br /> <br /> A propos mauvais temps en Italie aussi et cela va durer jusqu'au 15 mai!! Bon je m'en moque un peu car le 14 je serai dans l'avion vers le<br /> soleil et le bonheur Gros gros bisous<br /> <br /> <br /> Dany<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Un petit kikou rapide  après une longue journée de travail - chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oh! mais tu vas faire des heureux chez moi ,je repasserai prendre cette recette.<br /> <br /> <br /> Car je sais d'emblé quelle aura du succes. Merci a bientot<br /> <br /> <br /> Mamé<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> bsr, merci pour cette recette saveur d'ailleurs.<br /> <br /> <br /> Merci aussi pour mon anniversaire, c'est sympa. Muxu<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci pour ton gentil billet et merci pour ces empanadas muchas gracias querida amiga muy buenas noches, muchos besos llenos de amor  y hasta la vista tu amiga sourour<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonne soirée ! BISOUS ! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci pour ce délicieux voyage culinaire !!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je ne connaissais pas, cela me fais penser aux  tielles que l'on fabrique à sète, bonne soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je ne connais pas le tabasco<br /> <br /> <br /> mais ça à l'air très appétissant ce plat<br /> <br /> <br /> et très facile à réaliser<br /> <br /> <br /> je te souhaite une très belle fin de journée<br /> <br /> <br /> bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Je n'ai jamais tenté d'en faire, mais là ça me tente bien !<br /> <br /> <br /> Tentons ma tante tentons !<br /> <br /> <br /> Bisous affamés<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> j'adore çà et çà fait très longtemps que je n'en ai pas fait!!! tu me donnes envie!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Mon mari connaît bien pour avoir vécu en Espagne, mais lors de nos voyages en Amérique latine on a eu en effet l'occasion d'en manger, avec des différences suivant les pays, j'aime bien...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci pour avoir ouvert davantage mon estomac : j'ai faim!!! ciaoo, gloria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci de la recette ce doit étre bon , je n'en ai jamais fait , ni mangé ! Il me manque les poivrons pour en faire ce soir ! Dommage ! Bonne soirée , bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Hello ! Comment ca va? Moi bien. Aujourd'hui un petit rayon de soleil est apparu malgré la grisaille...Ca fait du bien au moral de le voir.<br /> <br /> <br /> Merci pour cette recette appétissante...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Alllez du courage le soleil va revenir c'est promis par Evelyne de TF1, encore une bonne recette que j'ai mis dans mon dossier...! gros bisous à bientôt bonne<br /> soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
@
<br /> <br /> Ah yes, les empanadas c'est bon. La copine de mon fils qui était Colombienne nous en faisait souvent. Il y avait un mélange à l'intérieur de la pâte et c'était super bon.<br /> <br /> <br /> Si je tente d'en faire en suivant ta recette je suis sur que les miens vont être inboufables ... hihihi !<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> @lain<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> J'adorerais et on peut songer à le faire ce plat !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> un vrai régal ! on en raffole à la maison !<br /> <br /> <br /> bizzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Très intéressant comme recette. Le soir, avec une salade ... effectivement, ça doit être très bon et ça change de la traditionnelle pizza ! (bon, d'accord, ne comparons pas ce qui n'est pas<br /> comparable (lol) !!)<br /> <br /> <br /> Bisous à toi<br /> <br /> <br /> Célia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'adore le thon frais et l'espadon!<br /> <br /> <br /> bonne journée!<br /> <br /> <br /> claire<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Et ces pauvres thons qui sont en voie de disparition... Avec une telle recette tu vas activer leur chute....<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi<br /> <br /> <br /> Nettoue<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
:
<br /> <br /> Bonjour Moqueplet, aujourd'hui c'est pas le top comme tu as pu lire sur mon blog.J'espère bien que toi tu vas bien.Ici le temps est encore tout gris mais il<br /> pleut pas pourvue que ça n'arrive pas en fin de journée comme hier.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> le genre de petites choses que j'adora à grignotter bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> passe une bone journée ma belle bisous =)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bon après-midi :0010:  ♥♥♥<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci pour cette belle recette!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> avec la salade c'est très bon mais je les aime qu'au thon . bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je n'en ai jamais mangés, il va vite falloir y remédier ;)<br /> <br /> <br /> Bonne journée Moqueplet :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est une bonne recette ! je me demandais qu'était l'empanadas, je croyais un poisson spécial! suis rassurée du thon c'est bon ! bisous line<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Mmmmmmmmmmmmmmmm !<br /> <br /> <br /> Ça paraît succulent !<br /> <br /> <br /> Il vaut quand même mieux éviter le thon rouge.<br /> <br /> <br /> En boîte, c'est lequel qu'il faut prendre ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> bises,Geny<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Hummm j'en ai le ventre qui gargouille, ça à l'air délicieux ^ - ^ Bonne journée Moqueplet Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> bonjour merci pour cette idee de recette que<br /> <br /> <br /> je ne connaissais pas<br /> <br /> <br /> bonne journee  amities<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> MERCI POUR CETTE RECETTE  BONNE IDEE<br /> <br /> <br /> BONJOUR  en vous souhaitant une bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Un excellente recette de saison que je ferai très prochainement sans les poivrons , mais on peu t facilement adapter cette recette avec ce que l'on veut, c'est parfait pour les beaux jours qui<br /> vont arriver ??.... bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> et bien je ne connaissais pas du tout mais les ingrédients donnent bien envie !!!<br /> <br /> <br /> bisous et bonnejournée<br /> <br /> <br /> christelle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ca n'a pas l'air mauvais du tout...<br /> <br /> <br /> Passe une bonne journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci encore une recette sympa<br /> <br /> <br /> temps toujours ensoleillé mais glagla<br /> <br /> <br /> je parts bosser bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je connais pour en avoir mangé en espagne.. c'est très bon... recette à essayer en urgence... en plus, cela nous donne un coup de soleil dans notre ciel toujours tout gris...<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour Moqueplet, encore une très belle recette gourmande que je trouve chez toi et en plus j'en connais l'histoire grâce à ton article. Bisous et bon jeudi à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Miamm!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> J'aime le thon et les autres ingrédients aussi donc cela doit-être hum fabulleux à essayer, bonne journée. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> coucou à nouveau celà me parrait délicieux bon jeudi bisous nathpp<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> Recette sympathique, à essayer. Bizzzzzzzzzzzzzzz - ZAZA<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> bonne idée pour les repas du soir, merci, bizzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre