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Compteur

9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 05:41
Cheese cake aux Framboises
Voilà un dessert qui pourrait bien être sur nos tables de fêtes
Pas lourd et rafraissant
A essayer



pour 8 personnes
25O gr de biscuits roses de Reims
175 gr de beurre mou
4OO ml de crème bien froide
5O ml de sucre semoule
5 feuiles de gélatine 10 gr (ou de l'Agar Agar magasin bio)
3O ml de jus de citron
4OO gr de fromage blanc
35O gr de framboises fraiches

Décor :
150 gr de Framboises
15 ml de sucre semoule

1 - Mixer en plusieurs fois à l'aide d'un mixeur, les biscuits roses de Reims avec le beurre mou et garnissez-en le fond du moule à manqué en tassant bien.
2 - Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide
3 - Montez la crème en chantilly et incorporez-lui le sucre losqu'elle est  bien ferme
4 - Dans un casserole, faites chauffer le jus de citron et ajoutez une à une les feuilles de gélatine ramollies à l'eau froide et égouttées, laissez tiédir
5 - Versez le fromage blanc, ajoutez les feuilles de gélatine fondue dans le jus de citron et mélanger à la spatule. Incorporer délicatement la chantilly puis les framboises
6 - Verser la préparation sur le socle de biscuit et glissez au réfrigérateur 6 h. au moins
7 - Pour servir : versez 2 cuillérées à soupe de sucre et 15O gr de framboises dans une casserole, remuez délicatement pour les enrober de sucre, faites chauffer 1 à 2 mn et décorez le cheese cake avec les framboises..

Conseil.Astuce
Les framboises surgelées peuvent convenir,
mais risquent de détremper votre cheese cake..



Personnellement, je mets un coulis de Framboise en le servant
  séparément, je ne mets pas de framboises à l'intérieur, surtout en cette saison....
gâteau très frais, après un bon repas....


retour au menu desserts-copie-1

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commentaires

P
<br /> Il est bien gourmand ton gâteau ! j'aime beaucoup. Bonne soirée, bises, Patricia<br />
Répondre
J
<br /> <br /> P"tit bonsoir! J'échange une GROSSE part de ton beau gateau Contre petits clafoutis je retiens ta recette elle me plait beaucoup Merci GROS bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Astucieux...Merci pour la recette.<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Tout ce que j'aime ! J'en ai l'eau à la bouche ! Bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je l'ai fait est très sincèrement il est extra....mais attention aux framboises surglées.....il faut en mettre un peu moins et faire un coulis.........belle soirée<br /> <br /> <br />
A
<br /> Salut tres joli blog merci pour ta visite qui ma pérmis de connaitre ton blog,<br /> ta recette est génial marci bcp pour le partage.<br /> biz et douce nuit.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> non seulement elle est génial, mais super bonne, par contre attention au fond de biscuit, sortir le gâteau un petit moment avant d'être servi, sinon il risque d'être un peu dur et difficle à<br /> couper....bonne journée<br /> <br /> <br />
Z
<br /> je suis fan du cheese cake le tien est très alléchant bonne nuit<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> il est excellent, servi avec un coulis de framboises, puisqu'il n'y a pas framboises fraiches....belle journée à toi<br /> <br /> <br />
T
<br /> Merci pour cette bonne recette, tu me donnes faim, en plus c'est l'heure du goûter...<br /> Bon après-midi<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> allez hop tu l'a fait et on la mange.........bel après midi à toi<br /> <br /> <br />
C
<br /> Ah hhhh j'en veux, mais je 'ai que des framboises congéles !!<br />  Mon dieu ce gateau est à tomber, je suis totalement fan<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> tu peux mettre des framboises congelées, mais attention à l'intérieur elles vont être molle, mais les à côté ou en coulis ce sera aussi bien...bonne journée<br /> <br /> <br />
X
<br /> hello<br /> super ta recette<br /> hum<br /> je vais faire plaisir a une amie  merci<br /> bonne soirée  bizzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je suis bien contente qu'elle te plaise, en plus elle n'est pas trè difficile....bonne soirée à toi<br /> <br /> <br />
C
<br /> Que vois-je cheese cake aux framboises, miam miam j'adooooooore...<br /> Bonne après midi <br />  <br /> <br /> <br />
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M
<br /> et bien j'espère qu'il fera parti de l'un de tes dessert...bon après midi<br /> <br /> <br />
C
<br /> hummmmm comme ton gâteau a l'air bon ! cath<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> alors essaie le et tu me diras ce que tu en penses...bon après midi<br /> <br /> <br />
D
<br /> Ce cheesecake est superbe!!!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> vite fait et très bon....mais il faut le manger soi même....bon après midi<br /> <br /> <br />
D
<br /> Bonjour<br /> C'est très sympa comme recette, tu as raison, après un bon repas, c'est plus léger, à essayer.<br /> A+ Denis<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> à mon avis il ne doit pas y avoir de peine à le manger après un repas un peu copieux...bon après midi<br /> <br /> <br />
N
<br /> voilà qui pourrait me réconcilier avec le cheese-cake !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> il est facile et bon il faut essayer.....bonne journée à toi<br /> <br /> <br />
G
<br /> j'adore les biscuits roses de Reims et  un cheese cake c'est très bon. bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> voilà une patisserie qui te satisfait...j'en suis ravie passe une belle nuit<br /> <br /> <br />
D
<br /> bonsoir moqueplet<br /> etant donné que je " deteste " les framboises , je verrais bien les remplacer par des " kiwis " ?  je crois que ça devrait être bon aussi<br /> merci pour cette recette<br /> bonne soirée<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je n'en reviens pas, c'est la première fois que j'entends quelqu'un dire qu'il n'aime pas les framboises.......je suis<br /> très surprise, mais bien sûr que tu peux mettre un autre fruit......bonne soirée<br /> <br /> <br />
K
<br /> un vrai delice merci pour la recette et passe une bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> comme d'habitude des recettes assez faciles à faire....et délicieuses......bonne nuit à toi<br /> <br /> <br />
M
<br /> merci pour ta recette, cela  doit être "bien nourrissant", bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est pourtant très bon...à faire et à manger soi même...bonne soirée<br /> <br /> <br />
V
<br /> Une recette qui a l'air facile à faire, à réserver quand j'ai des invités parce que je ne suis pas gourmande et j'ai de moins en moins envie de faire de la cuisine!<br /> Un bisou<br /> Viviane<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> tu as de la chance de ne pas être gourmande.......bonne soirée à toi<br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> <br /> je prendrais bien une part mais il contient de la gelatine pas permise chez nous autant que l alcool et le porc et je viens de savoir a l instant sur un blog celui de Marc Andrieu que meme les<br /> shmpooings contenaient de la gelatine on aura tout vu et entendu dans ce bas monde bisous bonne soiree<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> tu peux mettre de l'Agar Agar...je ne savais pas que l'on en trouvais dans le champoing décidémment comme tu dis il y en a partout.....bonne d'aaprès midi<br /> <br /> <br />
C
<br /> Mima, miam Moqueplet un gâteau comme j'aime !!! La framboise est l'un de mes fruits préféré !! Merci beaucoup pour cette recette Bisous Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> recette symp, facile et délicieuse.....bon après midi à toi<br /> <br /> <br />
C
<br /> hum ça donne l'eau a la bouche lol<br /> <br /> bisous constance<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est assez facile et délicieux frais même après un repas de fête.....bon après midi<br /> <br /> <br />
M
<br /> ça a l'air bien bon ça!!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> il ne faut pas en douter, c'est super bon, très frais....bon après midi<br /> <br /> <br />
M
<br /> merci pour la petite touche personelle du chef  hihi  bonne journée<br /> Marcel<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je sers le coulis de framboises dans des petits pots individuels, comme ça chacun met ce qu'il veut.....et on dit que le chef a toujours raison.........hum hum....bon après midi<br /> <br /> <br />
A
<br /> J'en ai déjà fait aux fruits de la passion, c'est mon péché mignon !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je suis bien contente que tu l'ai déjà fait, aux fruits de la passion il ne doit pas être mal non plus...bon après midi<br /> <br /> <br />
N
<br /> Hummmm, j'en ai l'eau à la bouche !!!!! C'est une recette trés sympathique. Bisous et merci pour ce partage.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est une recette relativement facile, pleine de saveur avec des framboises à déguster..bon après midi<br /> <br /> <br />
V
<br /> cela change de la buche classique, bonne journée a toi<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> et c'est moins lourd que la crème au beurre après un grand repas...il en faut pour tous les goûts...bon après midi<br /> <br /> <br />
M
<br /> Coucou tres joli gateau dommage que je n'aime que le chocolat mais a faire pour mes invités c'est parfait.<br /> Je te souhaite une bonne journée gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> là tu m'épates, as-tu bien lu, je ne met pas de chocolat dans ce gâteau, c'est justement un dessert léger pour déguster après un bon repas......toi tu es amoureuse, ou tu as lu deux recettes à la<br /> fois....passe une agréable après midi<br /> <br /> <br />
C
<br /> Ben me voilà bien... je salive maintenant, ton dessert est plus que beau et j'en imagine la saveur dans ma bouche de gourmande...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est léger, fin, à consommer soi-même.....bon après midi<br /> <br /> <br />
X
<br /> On reconnaît les gourmandes !... Bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> malheureusement un peu trop gourmande  et en plus je n'ai même pas honte........j'apprécie les bonnes<br /> choses....bon après midi<br /> <br /> <br />
M
<br /> passe une bonne journée ,il m'a l'air bon ce gâteau !bises:0010:marine<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je pense qu'il faut le manger soi-même, relativement facile à faire et à déguster encore mieux;;;bon après midi<br /> <br /> <br />
A
<br /> Celui-là...j'adore, je n'aime pas les cheesescakes qui sont passés au four. Mais de cette manière j'adore !<br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> l'as-tu déjà fait, il est assez facile à faire et  même derrière un bon repas il se déguste agréablement...bonne journée à toi<br /> <br /> <br />
K
<br /> alors là, j'adore, c'est vrai qu'il irait bien pour les fêtes, <br /> <br /> <br />
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M
<br /> frais il derait être parfait après un bon et lourd repas.....bonne journée à toi<br /> <br /> <br />
M
<br /> Ici on adore la fraîcheur des cheese cake et celui-là me plaît beaucoup. Bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je suis bien contente qu'il te plaise en plus pas difficile à faire...bonne journée<br /> <br /> <br />
D
<br /> Oh que cela donne envie!!! C'est une vraie tentation et puis le coulis de framboises .... bisous merci. Dany<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est une recette tupperware, en principe elles sont faciles....bonne journée<br /> <br /> <br />