Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Compteur

3 juin 2010 4 03 /06 /juin /2010 04:17

Passés sur le grill

 

 

couverts014.gif


Burger-de-poulet-au-lard-1.jpg

couverts014.gif

hamburger-a-l-italienne.jpg

couverts014.gif

N-1jpg.jpg

couverts014.gif

N-2.jpg

couverts014.gif

burger-0153-copie-1.JPG

couverts014.gif

n-3.jpg

couverts014.gif

N-4.jpg


 

retour au menu plats

Partager cet article

Repost0

commentaires

P
<br /> <br /> voila quelques petites recette qui non pas l'air mal , et ça change un peu du reste , les crêpes etait délicieuses et je suis toujours preneuse de nouvelles recettes je te souhaite un tres bon<br /> week end bisous passion<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il n'y a pas à dire, c'est plus que tentant Moqueplet, d'autant qu'avec cette chaleur, j'ai des envies de "light". Merci pour tes tuyaux.<br /> <br /> <br /> Bon vendredi<br /> <br /> <br /> Caro<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonsoir et merci pour ces recettes qui doivent plaire aux jeunes et aux enfants !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> pour moi un hamburger à l'italienne . bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bisous e t bonne fin de semaine ce jour<br /> <br /> <br /> jarret de veau aux petits pois bisous<br /> <br /> <br /> mes recettes s entassent ; manque de temps et connexion difficile<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci pour la visite et le commentaire !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> me revoila apres un petit temsp d'absence, j'ai regarde les nouveaux articles, super, j'adore l'histoire du pere et de la fille!!!, toujours des fabuleuses recttes,la mouusse me tente bien!!!<br /> bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> <br /> bonjour<br /> <br /> <br /> ne pas en abuser<br /> <br /> <br /> si il y a plus de 15% de matière grasse<br /> <br /> <br /> source de cholesterol<br /> <br /> <br /> mais un 5 - 10 %<br /> <br /> <br /> juste retourne un délice<br /> <br /> <br /> ou bie cru pour les viandards<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />   <br />   MELDIX77  <br />   <br /> <br /> <br />      le Briard           Breton     <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> en réalité xi hui et la prochaine visite, sont des endroits pas touristique du tout, c'est vraiment hors des sentiers battu<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Coucou tu vas bien? Aujourd'hui grand soleil et chaleur dehors pff j'en pouvait plus.Une recette faite pour mon mari gros bisous a toi passe une belle et douce nuit gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> dimanche si le temps le permet c'est barbecue et j'avais pensé faire des steak hachés pour les enfants sur le grill!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Que de bons burger qui mettent en appétit !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle soirée de ce jeudi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> mum!encore des bonnes recettes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci pour ces merveilleuses grillades !!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci pour tes recettes, cela va me donner des idées pour dimanche, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Il y en a un ou deux que je peux manger,<br /> alors merci...<br /> Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Plein de jolies recettes, merci!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour ma belle merci pour le partage comme toujours<br /> <br /> <br /> pour la cristophine bravo que les plants ont pris cela va te donner un champ bien rempli et tu auras des commandes qui te viendront aux alentours de chez toi tellement elle grimpe et<br /> parcourt des etapes<br /> <br /> <br /> la cristophine n a ni un gout fort ni epice cela depend comment tu la rpepares dans els tajines ellefait ravage autant cuites avec viande ou poulet ou seul et  meme dans le couscous<br /> et tu vois ces differents noms qu elle porte <br /> <br /> <br /> tu en as meme autre couleur<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Voyons un peu ce fruit de plus près…<br /> La chayotte, le chouchou, etc., etc. comestible était déjà cultivée par les Aztèques, elle s'est depuis répandue partout dans les tropiques et elle est un légume important en particulier en<br /> Amérique Latine ainsi qu’à La Réunion et les Antilles.<br /> <br /> <br /> La chayotte appartient à la famille des cucurbitacées, comme ses cousins le potiron et la courge. Cette liane possède de larges feuilles ovoïdes de 10 à 20 cm de large légèrement poilues, et<br /> s'agrippe aux arbres, murs, et autre grâce à ses vrilles foliaires. c'est une plante vivace et envahissante,elle est originaire d'Amérique Centrale et fut introduite dans les Antilles et la<br /> Réunion par des navigateurs.. Elle est d'ailleurs très répandue er consommée dans ces pays. Son nom varie d'un pays à l'autre :chayotte , chaïote, christophine, chou-chou, chouchou,<br /> chouchoute.<br /> Pendant la floraison cette liane donne de toutes petits fleurs blanches.<br /> Le fruit de cette liane a la forme d'une grosse poire un peu bosselée , sa peau vert clair ou blanche présente des sillons longitudinaux et éventuellemnet quelques piquants doux et parfois<br /> une peau lisse ou rugueuse selon la varièté.<br /> A l'intétieur se trouve un gros noyau en forme d'amande qui germe quand le fruit est très mur...vous pouvez faire pousser des chayottes chez vous en la mettant dans un bocal d'eau pour la faire<br /> germer , vous aurez une belle plante verte...<br /> <br /> Il est comestible et s'accommode de différentes manières, crus, cuit à l'eau, farci, en gratin en rougail et même en confiture, mais aussi ses feuilles(appellées brèdes à la Réunion), ses<br /> racines(tubercules), ses tiges sont également utlisés dans la fabrication d'objets tréssés et de chapeaux( àla Réunion, plus précisémment dans le petit commune de Salazie).<br /> Lorsque la chayotte est encore verte, elle est consommée crue, râpée en salade.<br /> Il suffit de la peler, d'enlever le cœur et de la trancher finement.<br /> <br /> La chayotte mûre mais sans trace de germination est bouillie ou cuite au four. On enlève ensuite la peau et le cœur qui est trop dur et on réduit la chair en purée avec du lait et du beurre<br /> comme aux Antilles françaises.<br /> Elle peut être servie en gratin, en soufflé, en beignet, voire même en potage.<br /> Aux Antilles, c'est l'ingrédient principal du mange-mêle, sorte de ratatouille faite avec des « christophines » des lardons et du lait de coco pour accompagner les plats relevés.<br /> Mais bien mûre et sucrée elle entre dans la composition les gâteaux ou des confitures.<br /> <br /> La chair de la chayotte est blanche et ferme, d'un goût délicat. qui rappelle celui de la courgette.<br /> Elle se conserve pendant plus d'une semaine dans un endroit sec et aéré.<br /> <br /> <br /> A la Réunion les feuilles(brèdes) sont cuisinées comme les épinards, en fricassée avec certains légumes. Ses racines , tubercules qui ressemblent à notre pomme de terre d’où le nom patate<br /> chouchou ou chinchayottes , sont utilisées pour parfumer le massalé(épice) , ses tiges souples sont utilisées dans la fabrication de chapeaux et objets tressés<br /> par les femmes de Salazie.<br /> (Sa tige, isolée et lavée donne des rubans de paille blanc-argenté que les femmes de Salazie exploitent pour fabriquer des chapeaux, autres objets.<br /> Vers 1925, la paille de chouchou fit la fortune de certains de la région où cette liane pousse en abondance : Salazie, Plaine des Grègues. C'est surtout pour la qualité de ses fibres qu'ils<br /> exportaient jusqu'en Italie, que les salaziens cultivèrent ce légume). Cette commune organise chaque année la fête du chouchou.....)<br /> <br /> ¤¤¤La chayotte est très peu énergétique : elle apporte en moyenne 12 kcal aux 100 g, et contient 0,5% de protides, 0,2% de lipides et 2% de glucides.<br /> La chayotte est un légume diététique, diurétique, riche en eau, potassium, Cuivre, Magnésium, elle contient 11% de Vitamine C.<br /> Sa faible valeur nutritive associée à la diversité de ses préparations culinaires, en fait un aliment précieux de tout traitement hypocalorique (obésité, diabète).¤¤¤<br /> <br /> Gratin de chayottes ou christophines :<br /> ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤<br /> pour 4 personnes<br /> -2 ou 3 christophines,<br /> -2 tranches épaisses de jambon fumé,<br /> -1 oignon,<br /> -4 cives,(oignon tendres)<br /> -1 gousse d'ail,<br /> -persil, thym, huile, beurre,<br /> -béchamel, chapelure, gruyère râpé.<br /> <br /> Préparation :<br /> ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤<br /> Après avoir laver les « chayottes », les couper en deux dans le sens de la longueur, enlever le cœur, les faire cuire à l'eau bouillante salée une bonne ½ heure.<br /> Bien les égoutter et creuser l’intérieur pour récupérer la chair en faisant très attention à ne pas attaquer la peau, celle-ci devant rester intacte…car elles vont servir à la présentation du<br /> gratin<br /> Réduire la chair en purée et réserver…<br /> Dans une poêle, contenant un peu de matières grasses, faire revenir le jambon coupé en cubes, ajouter les oignons en lamelles fines ,les cives et le persil ciselés, l’ail pilé et les brindilles<br /> de thym.<br /> Ajoutez cette préparation à la purée de « chayottes » et mélanger à votre sauce béchamel que vous aurez préparée pendant la cuisson des « christophines ».<br /> Mettre les peaux de « chouchous » dans un plat allant au four.<br /> Remplir la peau des « christophines » parsemer le dessus avec de la chapelure et de fromage râpé, ajoutez une noisette de beurre et enfourner dans le four chaud …<br /> Faites gratiner une bonne dizaines de minutes et servir chaud.<br /> <br /> .<br /> <br /> .Cari Bœuf Chouchou :<br /> ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤<br /> Ingrédients pour 6 personnes:<br /> <br /> 1,2kg de bœuf(macreuse, gîte)<br /> -4 grosses christophines<br /> - 4 oignons<br /> - 6 gousses d'ail<br /> - 3 tomates<br /> - 1 petit bout de gingembre<br /> - 1 branche de thym<br /> - sel, poivre, huile<br /> Préparation:<br /> ¤Coupez le bœuf en morceaux (comme pour une daube ). Émincez les oignons, coupez les tomates en petits morceaux et pilez ail, sel poivre et gingembre.<br /> ¤Faites revenir la viande et ajoutez y les oignons et ensuite la préparation d'ail pilé et pour terminer la tomate et le thym.<br /> ¤Laissez cuire 5 mn à feu doux puis ajoutez de l'eau à hauteur. Dés l'ébullition , baissez à feu doux et laissez cuire jusqu'à évaporation ; il faut que la sauce soit onctueuse, comptez une<br /> bonne dizaine de minutes.<br /> ¤ Ajoutez les chouchous épluchés et coupés en gros cubes et laisser cuire environ 20 minutes avant la fin de la cuisson de la viande.<br /> <br /> Bon appétit<br /> <br /> Merci de vos lectures<br /> @ bientôt<br /> M@rie@ndré<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Photos pour recette à base de chayote<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Une chayotte verte<br /> <br /> <br /> <br /> autre que je vois pour la premiere fois la nature Allah dnne de ces merveilles<br /> <br /> <br /> Gratin de Christophines (les étapes et astuces)<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tu es géniale, je ne sais comment te dire merci pour tous les renseignements que tu m'as donné.....merci, merci, merci beaucoup.....belle soirée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> tu me mets l'eau à la bouche avec toutes ces recettes (rires)<br /> <br /> <br /> c'est ce que j'aime<br /> <br /> <br /> gros bisous du soir<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> o, j'ai faim!<br /> <br /> <br /> bonne soirée!<br /> <br /> <br /> claireh<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Avec le retour du soleil , retour des grillades, malheureusement pas très content celui qui est devant le barbecue, convivial lorsque peu nombreux...<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ohhhh oui, oui faut en profiter tant que le soleil est là ^ - ^ Belle journée Moqueplet Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> De bien belles et bonnes recettes! je prends note!<br /> J'ai vu que les cygnes t'avaient frappée chez moi, la pièce mise en ligne est un truc en cuivre que j'ai acheté dans un vide grenier et je ne sais pas à quoi ça sert!<br /> Je te souhaite une bonne journée aussi ensoleillée qu'ici, bien que pas très chaude.<br /> Un bisou amical<br /> Prends bien soin de toi<br /> Viviane<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
@
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Le beau temps est revenu, les barbecues vont pouvoir travailler un peu, l'article est le bienvenu, ça met en forme !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> @lain<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Pas ma tasse de thé ...<br /> <br /> <br /> Mais bon<br /> <br /> <br /> à chacun ses goûts !..<br /> <br /> <br /> Beau jeudi soleil..<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Un petit festival de choses bonnes à savourer<br /> <br /> <br /> Bises Moqueplet et merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> merci pour toutes ces recettes :)<br /> <br /> <br /> bonne journée :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Elles ont l'air succulentes ces recettes.<br /> <br /> <br /> Temps un peu maussade aussi, ici (comme quoi...)<br /> <br /> <br /> Amitiés.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour ces bonnes recettes.<br /> <br /> <br /> Miam miam ça a l'air bien bon tout ça.<br /> <br /> <br /> Bonne après midi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je t'avouerai que je n'ai même jamais gouté un hamburger de ma vie mais il va falloir que j'essaie hihi  bisous<br /> <br /> <br /> Marcel<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est le moment ou jamais....belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> merci pour toutes ces bonne idées de recettes qu'on ne pense pas toujours<br /> <br /> <br />      <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est bon ces recettes mais je ne suis pas trop viande ,je suis plus poisson et en ce moment c'est salades ! Il faut que je rentre dans mon maillot dans 15 jours  ! lol ! Bon aprés midi ,<br /> bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tout dépend da la largeur du maillot, si tu le prends avec une taille inférieur, il faut que tu fasses du régime, et puis si tu l'achètes avec une taille en plus.....alors laisse toi<br /> aller.......belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> <br /> Des recettes à exploiter. Merci pour ce partage. Bises et bonne journée - ZAZA<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> ah le grill je vais le remettre en route vu que le soleil est revenu<br /> <br /> <br /> bises <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'adore ce type de cuisson bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci pour les idées cela change un peu, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bien cuit pour moi avec de la moutarde merci. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour Moqueplet ,<br /> <br /> <br /> Un burger du soleil et une grande frite , s'il te plait !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Tout ceci me semble délicieux...<br /> <br /> <br /> Bon jeudi sous le soleil, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> miam j'arrive hihi bonne journée bisous:0010:<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> à mon âge j'avoue que j'aime bien les hamburgers ! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Je ne suis pas très hamburger, je préfère la bonne cuisine française. C'est bien de le mettre pour ceux qui aiment. Bises et très bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> il faut bien que chancun d'entre nous trouve une recette.........belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> sympa toute ses petite idée de recette<br /> <br /> <br /> un petit bonjour et vous souhaite une  très bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
:
<br /> <br /> C'est avec le  que je viens te souhaite un<br /> <br /> <br /> bise..<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Voilà de bien bonnes idées avec le soleil qui revient. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour Moqueplet, mmm c'est bon de temps en temps une bonne viande grillée. Merci pour ces recettes. Bon jeudi, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Eh bien, ça m'a l'air excellent tout ça... le plus dur va être de n'en choisir qu'un seul...<br /> <br /> <br /> Soleil au rendez-vous ce matin, mais pas la chaleur à cause du vent...<br /> <br /> <br /> Je vais aller faire ma cueillette de fraises et semer de la salade et des radis.<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Merci pour les recettes! Faut que je me dépèche d'essayer. Je n'aurais bientôt plus de barbecue!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Des grillades, déjà le matin????<br /> <br /> <br /> Le soleil est déjà là, mais on va peut être attendre midi pour faire un barbecue...rires<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre