ce blog vous emmnène à la rencontre de mes passions (loisirs créatif , recettes cuisine, voyages,collections,…) de mes créations (poterie peinture, gravure,…) Partons aussi à la découverte de ma région l’Ain (Rhône-Alpes)mais aussi des beaux villages français et étrangers.Vous pourrez également y trouver des diaporamas
Bruschetta savoyarde
Préparation 15 mn
Cuisson 10 à 15 mn ou 220°C
Pour 6 personnes
- 6 larges tranches de pain de campagne
- 50 g de beurre
- 3 tomates
- 1 reblochon coupé en lamelles
- 90 ml de vin blanc sec
- Sel et poivre du moulin
- 5 ml de paprika fort
1 - Faites préchauffer le four Th 7/8 ou 220°C
2 - Faites légèrement griller les tranches de pain de campagne.
3 - Beurrez-les et répartissez sur chacune d'entre elles,
des rondelles de tomates finement
coupées et des lamelles de reblochon coupées
4 - Arrosez chaque tartine d'une cuillerée à soupe de vin blanc sec,
saupoudrez de poivre, de sel et d'une pincée de paprika.
5 - Posez les tartines sur la lèche fritte assez haut dans le four
préchauffé Th 7/8 ou 220°C et
faites cuire 10 à 15 mn en surveillant la cuisson.
6 - Se déguste chaud, à l'apéritif, en entrée
ou en plat du soir avec une salade bien assaisonnée.
Conseil : Si vous n'avez pas de tomates,
utilisez une boite de tomates concassées bien égouttées.