21 octobre 2010
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Boulettes Romaines
à la tomate et à l'érable

Pour 10 mignons centurions
68O gr (1 1/2 lb) de veau haché
2 oignons verts, hachés finement
2 gousses d'ail écrasées
125 ml (1/2 tasse) de lait
3 tranches de pain sans croûte, émiettées
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
Sel et poivre du moulin
75O ml (3 tasses) de sauce tomate en boite ou (de sauce tomate maison)
Dans un grand bol, mélange la viande, les oignons verts et l'ail.
Dans un autre bol, verse le lait, trempes-y la mie de pain ,
2 oignons verts, hachés finement
2 gousses d'ail écrasées
125 ml (1/2 tasse) de lait
3 tranches de pain sans croûte, émiettées
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
Sel et poivre du moulin
75O ml (3 tasses) de sauce tomate en boite ou (de sauce tomate maison)
Dans un grand bol, mélange la viande, les oignons verts et l'ail.
Dans un autre bol, verse le lait, trempes-y la mie de pain ,
puis incorpore ton mélange au premier mélange
Façonne 10 grosses boulettes.
Façonne 10 grosses boulettes.
A feu moyen, dans une poêle déjà chaude, verse l'huile d'olive
et saisis les boulettes quelques minutes.
Ajoute le sirop d'érable, le sel, le poivre et laisse cuire environ 3 mn. de plus.
Retire la poêle du feu.
Dans une casserole, verse la sauce tomate et porte à ébullition.
Quand elle fera des "blurps, blurps, ajoute les boulettes,
Ajoute le sirop d'érable, le sel, le poivre et laisse cuire environ 3 mn. de plus.
Retire la poêle du feu.
Dans une casserole, verse la sauce tomate et porte à ébullition.
Quand elle fera des "blurps, blurps, ajoute les boulettes,
couvre et laisse mijoter environ 25 mn.
Sers sur un nid de nouilles
Sers sur un nid de nouilles
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