ce blog vous emmnène à la rencontre de mes passions (loisirs créatif , recettes cuisine, voyages,collections,…) de mes créations (poterie peinture, gravure,…) Partons aussi à la découverte de ma région l’Ain (Rhône-Alpes)mais aussi des beaux villages français et étrangers.Vous pourrez également y trouver des diaporamas
Par Moqueplet
Là est un des secrets de la cuisine allégée car, chaque fois, que nous utilisons du fromage, il s'agit de fromage blanc maigre à 0% de matière grasse.
Même, chose pour le yaourt.
Mêles-les toujours délicatement car le yaourt comme le fromage blanc risquent de se liquéfier
Ces sauces s conservent 2 à 3 jours dans le réfrigérateur.
pour poisson, viandes et crudités
Mêlez 100 gr de fromage à 0%, 50 gr de moutarde Savora, ½ jus de citron, sel et poivre
Servez dans un bol Oriental ou autre.
pour poissons, œufs durs, viandes et légumes
Mêlez, 1 yaourt à 0%, ½ cuillerée à café de moutarde, 1/3 de cuillerée à café de sel
1 œuf dur coupés menus
3 cornichons moyens ''
1 petit oignon cru ''
1 gros bouquet d'herbes ''
Dans un saladier, travaillez au fouet, 2 cuillerées à café de moutarde forte avec 3 pincées de sel et de 1 de poivre :ajoutez, l'une après l'autre 2 cuillerées à café d'huile d'arachide, toujours en fouettant délicatement, joignez, peu à peu 125 gr de fromage à 0%.
Terminez par 2 cuillerées à café de jus de citron ou de vinaigre.
La sauce doit avoir la consistance d'une mayonnaise.
Vous pouvez lui ajouter des herbes hachées ou du ketchup.
La photo montre une quantité double.
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