24 juin 2009
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05:48
Moelleux au chocolat et aux cerises
"recette Tupperware"

Préparation : 20 mn
Cuisson micro-ondes : 16 mn coupées de 3mn de repos
Cuisson four traditionnel : 1 h. - Th 6/7 ou 200 °c
Ingrédients pour une dizaine de tranches :
125 gr de beurre fondu
125 gr de sucre (125 ml)
2 oeufs entiers
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
50 ml de lait
250 gr de farine (500 ml)
1 sachet de levure chimique
100 gr de chocolat pâtissier
500 gr de cerises fraîches dénoyautées ou 1 boite 4/4 égouttée
1. Dans un récipient travaillez à l'aide d'un cuillère en bois,
le beurre, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé et la pincée de sel
pour obtenir un mélange blanc et onctueux.
2. Ajoutez le lait, la farine, la levure et le chocolat fondu,
mêlez bien,ajoutez les cerises et mêlez à nouveau.
3. Versez dans un moule à cake beurré et fariné, couvrez
et faites cuire 16 mn coupées de 3 mn de repos
dans un four à micro ondes de 750 Watts restitués.
4. Laissez couvert 5 mn à la sortie du four avant de
démouler ce gâteau très moelleux.
Peut-être cuit au four traditionnel 1 h. Th 6/7 ou 200° C.
"recette Tupperware"

Préparation : 20 mn
Cuisson micro-ondes : 16 mn coupées de 3mn de repos
Cuisson four traditionnel : 1 h. - Th 6/7 ou 200 °c
Ingrédients pour une dizaine de tranches :
125 gr de beurre fondu
125 gr de sucre (125 ml)
2 oeufs entiers
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
50 ml de lait
250 gr de farine (500 ml)
1 sachet de levure chimique
100 gr de chocolat pâtissier
500 gr de cerises fraîches dénoyautées ou 1 boite 4/4 égouttée
1. Dans un récipient travaillez à l'aide d'un cuillère en bois,
le beurre, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé et la pincée de sel
pour obtenir un mélange blanc et onctueux.
2. Ajoutez le lait, la farine, la levure et le chocolat fondu,
mêlez bien,ajoutez les cerises et mêlez à nouveau.
3. Versez dans un moule à cake beurré et fariné, couvrez
et faites cuire 16 mn coupées de 3 mn de repos
dans un four à micro ondes de 750 Watts restitués.
4. Laissez couvert 5 mn à la sortie du four avant de
démouler ce gâteau très moelleux.
Peut-être cuit au four traditionnel 1 h. Th 6/7 ou 200° C.