Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Compteur

28 juin 2009 7 28 /06 /juin /2009 05:13
Hoummos classique

Ou Poichichade nom donné chez  Ma-ger-de



250 gr de pois chiches en conserve
50 ml de jus de citron
1 gousse d'ail écrasée
120 ml d'huile de sésame ou d'huile d'olive


Dans un saladier, versez les pois chiches égouttés, le jus de citron,
la gousse d'ail écrasée, et mélangez bien l'ensemble.
Ajoutez l'huile choisie jusqu'à l'otention d'un mélange bien homogène.
Servez avec du pain de campagne frais, des crackers,
des tomates cerises, des blinis...etc.....


Hoummos light

170 gr de pois chiches en conserve
50 ml de graines de sésame grillées à sec 2 mn dans un poèle
30 ml de jus de citron
50 ml d'huile d'olive
1 gousse d'ail écrasée
100 gr de fromage blanc à 20 % de matières grasses


Dans un saladier, versez les pois chiches égouttés,
les graines de sésames grillés,
le jus de citron, l'huile d'olive mélangez, ajoutez l'ail,
le sel, le poivre et le fromage blanc
et brassez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.


retour au menu apéritifs

.

Partager cet article

Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Humm que c'est bon !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> j'adore ca c'est trop bon ! je le fais avec de la pâte de sésame, un régal.<br /> Bonne soirée bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
je vais enfin essayer, maintenant que j'ai la recette!
Répondre
M
<br /> et tu me diras ce que tu en penses, bon apétit et à bientôt<br /> <br /> <br />
V
coucou, je rattrappe mon retard dans les lecture... cette recette sent bon l'été, et ça a l'air plutot bon, a essayer, mais pour moi plutot a l'huile, au diable les kilos!!! gros bisous. cathy
Répondre
M
<br /> a qui le dis tu, mais un bon beurre de guérande, c'est super....bon après midi à toi<br /> <br /> <br />
K
merci pour cette recette et ce partage bisous et bonne semaine
Répondre
M
<br /> avec des blinis ou autres biscuits, pour l'apéro ça change.....à bientôt et bon après midi à toi<br /> <br /> <br />
X
Hummmm... ça donne vraiment envie !Bisous
Répondre
M
<br /> si tu l'essaies tu me diras ce que tu en penses...à bientôt et bon lundi à toi<br /> <br /> <br />
A
J'en mangerais...des tonnes
Répondre
M
<br /> attention aux régimes   non je rigole il faut se faire du bien de temps en temps <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
K
Miam miam !!! Que de toasts à l'horizon !!! bisous
Répondre
M
<br /> je prépare les apéros pour cet été  <br /> bisous et bonne nuit<br /> <br /> <br />
G
j'essaierai la version light, j'adore les pois chiches
Répondre
M
<br /> je l'ai encore faite ce midi un pur régal<br /> passe une bonne nuit<br /> <br /> <br />
A
j'adore le hoummos, forcément vu que je suis libanaise!lol, sympa la version light aussi.. bisous
Répondre
M
<br /> il faudrai que tu mette ta façon de faire sur ton blog (si tu en as une)<br /> bisous............... bonne nuit<br /> <br /> <br />
S
je ne connaissais pas du toute cette recette sympat a lapero dans mes recette a tester
Répondre
M
<br /> parfais pour l'apèro ne pas oublier de plus manger que de boire <br /> passe une bonne soirée  ............ à bientôt<br /> <br /> <br />
C
J'aime bien les deux recettes <br /> J’en ai déjà mangé, mais je n’en ai jamais fait.<br /> Ca va être à essayer.<br /> Bonne fin de dimanche
Répondre
M
<br /> et oui et tu me diras ce que tu en penses.......bonne fin d'après midi...à bientôt<br /> <br /> <br />
C
ça doit être super bon
Répondre
M
<br /> l'essayer c'est l'adopter et tu me diras ce que tu en penses, pour un apéro c'est pas mal...à bientôt et bon après midi<br /> <br /> <br />
N
Miam miam, très bone recette, et en plus light, c'est bien ce que je cherche.MerciBises
Répondre
M
<br /> je tombe bien.....c'est difficile de perdre quelques kilos....c'est pour tout le monde pareil......à bientôt et bon après midi<br /> <br /> <br />
M
Coucou peut on faire la méme recette mais sans ail ? car sa a l'air tres bon mais je ne supporte pas l'ail est ce que je peux le remplacer par autre chose?e te souhaite un bon dimanhe gros bisous
Répondre
M
<br /> essaie avec une échalote, c'est goûteux et plus digeste........bonne journée à toi et à plus<br /> <br /> <br />
J
A essayer absolument !Amitiés.
Répondre
M
<br /> tu essaies et tu me diras ce que tu en penses, sincèrement, bon dimanche ensoleillé...à bientôt<br /> <br /> <br />
L
Iici on mange la version non "light" : au lieu dufromage blanc on met de la "tahina" (purée de sésame bien gasse) ... On ajoute un filet d'huile d'olives avec le citron (faut pas exagérer quand même)  ... Et tvoilà !!!
Répondre
M
<br /> il en faut bien pour tous les goûts......mais gare au kilos......je te souhaite un bon après midi...à bientôt<br /> <br /> <br />
M
c'est a essayer c'est sur pour repondre a ta question je ne sais pas ce que representent ces chapelles je le vois je clic et puis l'histoire est terminée  bon dimanche a bientôt  Marcel
Répondre
M
<br /> Ce n'est pas grave......, je l'ai trouvée mignone.....en tout cas tu as de très jolies photos....à bientôt et bon dimanche à toi<br /> <br /> <br />
P
merci pour cette recette très sympathique !
Répondre
M
<br /> à goûter soi même avec par exemple des blinis.....bon dimanche<br /> <br /> <br />
C
Hummm miam, miam j'adore, c'est trop bon !! Je te souhaite une très bonne journée Bisous
Répondre
M
<br /> merci, heureusement tu n'es pas comme moi, à ne pas aimer certain ingrédient, je vois que toi au moins tu as bien été élevée.....c'est très bien......bon dimanche à plus<br /> <br /> <br />
M
Miam, j'adore! quel lapsus révélateur tu as fait! tu as écrit à un endroit: "poids chiches"!!! génial!
Répondre
M
<br /> je suis confuse ...je viens de corriger mon erreur, mais que veux-tu voilà l'été et je pense fortement à vouloir bien perdre quelques kilos...hum....dur dur.....bref, merci de m'avoir trouvé une<br /> excuse.....bon dimanche et à plus<br /> <br /> <br />
M
Je ne connais pas cette recette !bon dimanche bises marine
Répondre
M
<br /> c'est pour changé avec des blinis à l'apéro ou des biscuits du commerce....bon dimanche à plus<br /> <br /> <br />
M
eh bé!!!!!cgez nous on appelle ça la poichichade; oh fan! bises!lol
Répondre
M
<br /> quel joli nom, plus joli que le mien, mais je ne peux le changer, je vais le rajouter....bonne journée à toi<br /> <br /> <br />
A
mmm, j'adore ça!!
Répondre
M
<br /> et bien tant mieux, pour ma part je sert ça avec des blinis...bon dimanche<br /> <br /> <br />
D
coucouPetite recette facile juste pour moi. merci bisousDany 
Répondre
M
<br /> puisque c'est l'été, il nous faire des petits repas faciles, pour l'apéro c'est pal mal......et c'est bientôt l'heure ...........bon dimanche<br /> <br /> <br />
E
Ca mérite d'être essayé.Yves 
Répondre
M
<br /> il faut toujours essayer avant de dire j'aime ou j'aime pas.........à bientôt et bon dimanche à toi<br /> <br /> <br />