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Compteur

26 septembre 2009 6 26 /09 /septembre /2009 04:59
Farces pour volaille
dinde, poulet, pintade, pigeon, caille etc......
"recette tupperware"


Farce simple

250 gr de purée de marron
200 gr de foie de volaille cuits dans 50 gr de beurre
50 gr de mie de pain  trempée dans 100 ml de lait
1 petit suisse
sel et poivre

déposer les foie de volaille cuits, la purée de marron et bien mélanger
Ajouter la mie de pain trempée dans le lait et pressée
le petit suisse, le sel et le poivre, brasser pour bien mélanger tus les ingrédients,
la farce est prête

Farce raffinée

200 gr de champignons
2 échalotes
25 gr de beurre
100 gr den foie gras cuit
100 gr de foie de volaille crus en dés
50 gr de miede pain trempée dans 100 ml de lait
sel et poivre

Hacher les champignons et les échalotes et faites les cuire avec 25 gr de beurre
Verser le foie gras, les foies de volaille, et mélanger
Ajouter la mie de pain légèrement essorée, le sel, le poivre, brasser
Ajouter les champignons et échalotes et mélanger à la spatule.
La farce est prête

Farce classique

200 gr de jambon blanc
200 de foies de volaille crus en dés
50 de raisins sec gonflés dans 25 ml de Cognac
1 petit-suisse
sel, poivre,

Hacher le jambon blanc et les foies de volaille
Ajouter le petit-suisse, le sel et le poivre, mélanger
Ajoutez les raisins secs gonflés dans le cognac (facultatif) 
il peuvent très bien gonflés dans du lait tiède ou de l'eau
et mélanger à la spatule.
La farce est prête

Farce sucrée/salée

200 gr de foies de volaille crus
200 gr de chair à saucisse
50 gr de mie de pain trempée dans 100 ml de lait
50 gr de pruneaux et 50 gr d'abricots secs coupés en petits dés
sel, poivre,

Hachez les foies de volaille
Ajouter la chair à saucisse, le sel, le poivre, la mie de pain légèrement essorée, malénger
Ajouter les fruits secs en petits dés, mélanger à la spature
La farce est prête

Beurre d'escargots

250 gr de beurre salé mou
2 éclats d'ail pressés
150 ml de persil hâché
quelques tours de moulin à poivre

Verser tous les ingrédients et mélanger jusqu'à obtention
d'une pâte bien homogène
Se congèle très bien
Pour accompagner une viande grillée, des légumes exemple les haricots verts
ou pour farcir les escargots ou les huitres avant de la passer au four.

Idée : personnellement je roule ma farce en petits boudins dans du papier film,
je congèle, plus facile pour en prendre un morceau

Bon Appétit



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commentaires

M
<br /> <br /> Super cette facon de varier les farces, et de les congeler !<br /> <br /> <br /> Merci et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> C'est la fete des farces ici ! Merci mille fois<br /> <br /> <br /> Une gourmande<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> bonjour, je ne savais pas comment farcir mes cailles.. je recopie cette rectte si tu me l'autorise ? merci, bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> mais bien que je t'autorise.....toutes les recettes sont à copier, à essayer et à déguster.....Bon dimanche<br /> <br /> <br />
L
<br /> merci pour toutes ces recettes gardées dans mon carnet<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je les avais trouvées pas mal, j'ai voulu les faire partager.....bonne journée<br /> <br /> <br />
G
<br /> j'aime la raffinée et la sucrée ,salée . bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je suis bien contente que tu en préfère au moins deux......bonne fin de journé à toi<br /> <br /> <br />
N
<br /> Alors là : MERCI ! Je voulais justement chercher une recette de beurre d'escargot pour faire des escargots !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> pas mauvais ces p'tits bêtes là, surtout de les faire soi même.......bonne soirée<br /> <br /> <br />
M
<br /> Encore une mine de bonnes choses. Bon week-end<br /> <br /> <br />
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M
<br /> UNE RECETTE FAIT TOUJOURS PLAISIR........BONNE SOIREE<br /> <br /> <br />
S
<br /> tout d abord ton idee est super genialeIdée : personnellement je roule ma farce en petits boudins dans du papier film,<br /> je congèle, plus facile pour en prendre un morceau<br /> ensuite merci pour tout ce partage bonne fin de semaine <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> ce n'est pas vraiment une idée de génie...mais quand même........bonne soirée<br /> <br /> <br />
.
<br /> à table...ça semble bon tout cela...bon appétit .....mais attention au régime.... !!! bonne soirée...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> de toutes mince ou pas, tu as déjà vu une femme contente de son poids.....bonne soirée<br /> <br /> <br />
C
<br /> Merci pour ces recettes de farce.<br /> C'est une bonne idée de les conditionner dans du papier transparent et de le congeler <br /> Bon week end<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est plus pratique, mais il faut y penser...bonne soirée<br /> <br /> <br />
A
<br /> ça me donne des idées pour le chapon de Noel<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ce sont bien des recettes de Noël, ou d'hiver...mais on encore un peu de temps....bon samedi<br /> <br /> <br />
C
<br /> tu me donnes faim hihihi<br /> a garder pour cet hiver<br /> bonne journee bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> CE SONT BIEN DES RECETTES D'HIVER OU DE NOEL.....BON SAMEDI<br /> <br /> <br />
G
<br /> ça à l'air appetissant tout ça..bon appetit.je testerai un de ces jours d'hiver prochain.merci de ces recettes.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ce sont des recettes plus pour les fêtes...bon samedi<br /> <br /> <br />
X
<br /> Eh oui, dans 3 mois nous y serons ! Merci pour ces recettes qui me mettent l'eau à la bouche. Bon samedi ensoleillé ! Chez moi en Bretagne, il fait toujours très beau, toujours pas une goutte de<br /> pluie, c'est archi sec. Bien la preuve qu'il ne pleut pas toujours en Bretagne...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'y suis allée il y a quelques années, et effectivement nous avons eu beau temps.....bon samedi<br /> <br /> <br />
C
<br /> Coucou Moqueplet, mon papa aussi fesait ça, il préparait son beurre d'ail, l'enroulait dans du papier étirable et congelais comme ça, il en avait toujours sous la main. Ma préférence va vers la<br /> farce simple Pourquoi ??? J'adore la purée de marron hi hi Passe une très bonne journée Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est juste celle que je n'aime pas, les marrons beurk.....les goûts sont tous dans la nature.....bon après midi.<br /> <br /> <br />
D
<br /> Et bien on a l'embarras du choix! merci Moquelet bisous et bon WE<br /> Dany <br /> <br /> <br />
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M
<br /> je commence à mettre des recettes pour les fêtes.....bon samedi<br /> <br /> <br />
S
<br /> la farce simple un classique mais vraiment tres tres bon<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je vois qu'il y a une connaisseuse......bon samedi<br /> <br /> <br />
M
<br /> Toujours de bonnes recettes bonne journée bisous:0010:marine<br /> <br /> <br />
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M
<br /> c'est en prévision des fêtes, certaines font des objets d'autre ce sera des recettes....bon samedi<br /> <br /> <br />
M
<br /> je choisis la farce raffinée sans hésiter!!<br /> bisous!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ON RECONNAIT BIEN LA LES GOURMANDES.....bonne journée<br /> <br /> <br />
J
<br /> Oui, très délicieux tout ça !<br /> <br /> Amitiés.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> les fêtes approchent à grand pas, alors c'est on jamais on peut trouver une idée de recette....bonne journée<br /> <br /> <br />
:
<br /> <br /> Et bien, on n'a que l'embarras du choix ! Elles me semblent toutes bonnes, sauf celle avec la purée de marrons, j'ai horreur de ça ...<br /> Bon week-end ! Bisoux.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> je te te critiquerai pas, car moi aussi j'ai horreur des marrons, mais là il y a le choix.....et enprévision des fêtes...........bonne journée à toi<br /> <br /> <br />