Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ce blog vous emmnène à la rencontre de mes passions (loisirs créatif , recettes cuisine, voyages,collections,…) de mes créations (poterie peinture, gravure,…) Partons aussi à la découverte de ma région l’Ain (Rhône-Alpes)mais aussi des beaux villages français et étrangers.Vous pourrez également y trouver des diaporamas

Jambon au chablis

Jambon au chablis

pour 4 personnes


4 tranches de jambon
1 verre 1/2 de chablis ou bourgogne
300 grs de champignons frais ou surgelés
2 échalotes ou 1 oignon - 1 gousse d'ail
2 dl 1/2 de crème - sel - poivre -

Roulez vos tranches de jambon, les mettre dans
un plat a gratin
  arrosez avec
1/2 verre
de vin,
couvrez le plat et mettre au four 10 mn

Faire sauter les champignons, ail, échalotes hâchées
et arrosez avec le reste de vin, puis ajoutez la crème
et réduire 5 mn

servir une tranche de jambon puis une cuillérée de champignons

retour au Menu entrées
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Bonjour ma très chère Moqueplet<br /> Je sais le faire aussi et j’adore<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne<br /> journée<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> Méline<br />
Répondre
M
<br /> Une recette facile et bonne à mon avis<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est une amie qui m'avait donné cette recette il y a bien longtemps....essaie je pense que tu ne seras pas déçue...belle journée<br /> <br /> <br />
D
Ta recedtte me tente beaucoup...Bonne journée
Répondre
M
<br /> il ne faut pas te gêner.....essaie tu verras elle est bonne,  et facile ......à bientôt<br /> <br /> <br />
C
Hummm et bien pas mal du tout cette petite recette, à tester quand les enfants seraont à l'école car elles ne sont pas fans de champignons hi hi Passe une très bonne soirée Moqueplet Bisous
Répondre
M
<br /> Ah ces enfants, le mien non plus ne mange pas de champignons, pourtant il est plus qu'adulte......et il n'a jamais pu s'y faire...bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
G
pour les champignons , des champignons de Paris? bisous
Répondre
M
<br /> Oh oui, mais si tu en as d'autres tel que les girolles,  pas mal non plus, moi mais je me contente des champignons de Paris...bonne nuit à toi<br /> <br /> <br />
C
Encore une recette qui me donne bien envie.Quand on va en Bourgogne, le chablis on va le chercherche directement chez un petit producteur.Bon week end
Répondre
M
<br /> je vois que tu es connaisseuse...bonne fin de journée à toi<br /> <br /> <br />
M
Mmmmmmm   la bonne cuisine montagnarde , le chablis hips! Quelle bonne recette.Merci Moqueplet.
Répondre
M
<br /> ce sont des recettes faciles,....bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
C
Ouppss !!!!! j'ai voulu écrire mon com en blanc mais il ne se voit pas, le revoilà :Huummmmm, ça doit être bon. Merci Moqueplet pour cette recette. Bon week-end. Bisous. Cricri
Répondre
M
<br /> bonne soirée à toi<br /> <br /> <br />
C
Hummmm !!!!! ça doit être bon !!!!!!! Merci Moqueplet pour cette recette. Bon week-end. Bisous. Cricri
Répondre
M
<br /> c'est une amie qui me l'avait donné il y a bien longtemps.......bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
M
Coucou Moqueplet, ça doit être sympa en effet !Gros bisous et très belle journée,
Répondre
M
<br /> c'est très bon....évidemment il faut aimé le jambon et le chablis...c'est à essayer...bonne fin de journée à toi<br /> <br /> <br />
L
ce doit être délicieux hummmmm
Répondre
L
ce doit être délicieux hummmmm
Répondre
M
<br />  c'est une amie qui me l'avait donnée il y a déjà ben longtemps.....bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
M
j'admire toutes tes recettes de cuisine, elles sont super, merci, bises. mary
Répondre
M
<br /> elles sont surtout faciles, je n'aime pas perdre trop de temps en cuisine,....bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
P
humm ca doit etre bon ca lol bisous
Répondre
M
<br /> c'est très bon c'est une amie qui m'avait donné cette recette il y a fort longtemps.....à bientôt<br /> <br /> <br />
K
un petit coucou pour signaler mon retour bisous et bon week end
Répondre
M
<br /> c'est gentil de venir medire bonjour, pour moi je suis toujours en vacances chez ma fille à Montréal......mais je suis les com's avec attention......bon samedi<br /> <br /> <br />
M
Tu as toujours de bonnes recettes .bon Week-End bisous:0010:marine
Répondre
M
<br /> je n'aime que les recettes faciles, bonnes.....bon samedi<br /> <br /> <br />
A
très sympa cette recette et rapide pour parfaite pour les soirs où on n'a pas trop envie de cuisiner..bisous
Répondre
M
<br /> c'est exact, j'aime les recettes pas trop compliquées de temps en temps et c'est aussi bon.....bon samedi<br /> <br /> <br />
K
Merci pour cette délicieuse recette !! Bisous
Répondre
M
<br /> il faudra l'essayer c'est la meilleur solution de savoir si c'est bon.....bon samedi<br /> <br /> <br />
M
Ca c'est une idée !! merci bonne journée tout à l'heure.....................!!bisous
Répondre
M
<br /> tu peux essayer c'est super bon et facile à faire......bon samedi<br /> <br /> <br />
J
Hummmmmm, super appétisant !Amitiés.
Répondre
M
<br /> et super bon....bonne journée à toi<br /> <br /> <br />
J
Je ne savais pas que vous étiez Quebecois...Mon neveu habite à Laval, et il est originaire de Bretagne..et moi aussi..mais nous résidons en région parisienne..contente d'avoir encore un contact de plus avec Quebec et ses bloggeurs...gros becs et à bientôt
Répondre
M
<br /> Nous ne sommes pas québécois, mais nous sommes en vacances chez notre fille...qui réside à Montréal.....mais nous rentrerons bientôt à la maison dans notre petit coin de France.....l'hiver<br /> ici  est trop rude....à bientôt et bonne nuit<br /> <br /> <br />
X
Encore une recette délicieuse, merci !
Répondre
M
<br /> Essais de la faire et dit moi comment tu la trouve <br /> bonne soirée..............<br /> <br /> <br />