ce blog vous emmnène à la rencontre de mes passions (loisirs créatif , recettes cuisine, voyages,collections,…) de mes créations (poterie peinture, gravure,…) Partons aussi à la découverte de ma région l’Ain (Rhône-Alpes)mais aussi des beaux villages français et étrangers.Vous pourrez également y trouver des diaporamas
Par Moqueplet
Cake à la tapenade et aux olives
Recette donnée par Denise M
Ingrédients
150 gr de farine
1 sachet de levure
3 œufs
8 cl d’huile de tournesol
12 cl de lait tiède
100 gr de gruyère râpé
Garniture
100 gr d’olives vertes dénoyautées
1 pot de 100 gr de tapenade noire
ou celle que vous allez faire
1 c à café d’herbes de Provence,
moi je n'en met pas, ça donne un gôût spécial
Mettez votre four à 180°
Mélangez dans un saladier, la farine et les œufs
Incorporez le lait et l’huile, ajoutez le gruyère et mélangez.
Salez et poivrez
Divisez votre pâte en deux
Dans une moitié de pâte ajoutez les olives vertes
Dans l'autre ajoutez la tapenade
Mettre dans votre moule, en alternant les pâtes
de façon à marbrer le cake
si vos invités ne mange pas de tapenade,
verser une moitié blanche et une moitié noire dans un moule à manquer
vou pourrez satisfaire tout le monde
Faites cuire au four pendant 45 mn
Démoulez encore tiède
se mange froid, tiède ou chaud, c'est comme vous voulez
Bon appétit
.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog