Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ce blog vous emmnène à la rencontre de mes passions (loisirs créatif , recettes cuisine, voyages,collections,…) de mes créations (poterie peinture, gravure,…) Partons aussi à la découverte de ma région l’Ain (Rhône-Alpes)mais aussi des beaux villages français et étrangers.Vous pourrez également y trouver des diaporamas

Cake à la Tapenade

Cake à la tapenade et aux olives

 

 


Recette donnée par Denise M

 

Ingrédients


150 gr de farine

1 sachet de levure

3 œufs

8 cl d’huile de tournesol

12 cl de lait tiède

100 gr de gruyère râpé

 

Garniture

 

100 gr d’olives vertes dénoyautées

1 pot de 100 gr de tapenade noire

ou celle que vous allez faire

1 c à café d’herbes de Provence,

moi je n'en met pas, ça donne un gôût spécial

 

Mettez votre four à 180°

Mélangez dans un saladier, la farine et les œufs

Incorporez le lait et l’huile, ajoutez le gruyère et mélangez.

Salez et poivrez

Divisez votre pâte en deux


Dans une moitié de pâte ajoutez les olives vertes

Dans l'autre ajoutez la tapenade

Mettre dans votre moule, en alternant les pâtes

de façon à marbrer le cake


si vos invités ne mange pas de tapenade,

verser une moitié blanche et une moitié noire dans un moule à manquer

vou pourrez satisfaire tout le monde

 

Faites cuire au four pendant 45 mn

Démoulez encore tiède

se mange froid, tiède ou chaud, c'est comme vous voulez

 

Bon appétit

 

 retour au Menu entrées

.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Bonjour ma douce<br /> Moqueplet<br /> <br /> <br /> J'adore la tapenade, cela<br /> ne devrait être que délicieux<br /> <br /> <br /> Je te souhaite ma douce<br /> amie une bonne journée<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> Méline<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Fameuse et à essayer, bien sûr !<br /> <br /> <br /> Bon week end, avec le beau temps !<br /> <br /> <br /> Amitiés.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est un des cakes que je préfère à l'apéro.........belle soirée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Très sympa ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> et surtout bon ce cake pour l'apéro....belle fin de journée  toi<br /> <br /> <br />
P
cake salé basique (même proportion que le cake tradi olive-jambon) avec 150g de roquefort, 50g de noix, 100g de jambon ou de lardons, 100g de fromage rappé.... trouvé dans les cakes de sophie ;)
Répondre
M
<br /> ok tu es sympa, j'essaierai de le faire , c'est tentant.....merci......bonne fin de journée à toi, ça y est c'est copié<br /> <br /> <br />
P
ohhh super idée !!! ce WE j'en ai fait un roquefort et noix, trop trop bon !!!!
Répondre
P
ohhh super idée !!! ce WE j'en ai fait un roquefort et noix, trop trop bon !!!!
Répondre
M
<br /> il faut que tu me donne ta recette, moi qui adore le fromage......à bientôt<br /> <br /> <br />
N
intéressant comme recette !
Répondre
M
<br /> c'est une recette de saison que l'on peut préparer la veille, ....à bientôt<br /> <br /> <br />
K
merci pour la recette ça l'air très bon et bon week end
Répondre
M
<br /> après la tapenade, c'est le suite logique<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
C
hum....ça met l'eau à la bouche !bon weekend !
Répondre
M
<br /> c'est une amie qui nous l'a fait, et sincèrement nous l'avons tous apprécié....bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
M
Coucou elle a l'ir bonnecette recette et parfaite pour moi vu qu'elle ne contient ni viande ni poisson merci beaucoup je vais l'essayer bon samedi a toi
Répondre
M
<br /> tu peux l'essayer et me dire ce que tu en penses, essaie avec la recette de la tapenade maison......bobbe journée, à bientôt<br /> <br /> <br />
D
je connais  le cake aux olives ( tout seul ) mais pas avec de la tapenademerci dela recette   bon samedi   bisous
Répondre
M
<br /> il est original, bon et joli quand il est en tranche........à faire et à manger soi même, à bientôt<br /> <br /> <br />
S
Quelle bonne idée, moi qui adore la tapenade.....bizz
Répondre
M
<br /> oui mais il faut la faire.......à bientôt et bonne journée à toi<br /> <br /> <br />
M
moi, je crois que je pousserai le vice à mettre un peu de fromage de chèvre! tant qu'à faire! bises
Répondre
M
<br /> et pourquoi pas, je retiens ton idée.....à bientôt et bonne journée<br /> <br /> <br />
C
 Il fait beau, il fait chaud <br /> un coucou rapide avant d’aller au cabanon <br /> pour te souhaiter un bon week-end Merci pour cette recette<br /> Bises<br />
Répondre
M
<br /> serais-tu bien de Marseille, ou de cassis, en tout cas de très jolis coins pour faire du "farniente", je te souhaite une très belle journée<br /> <br /> <br />