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ce blog vous emmnène à la rencontre de mes passions (loisirs créatif , recettes cuisine, voyages,collections,…) de mes créations (poterie peinture, gravure,…) Partons aussi à la découverte de ma région l’Ain (Rhône-Alpes)mais aussi des beaux villages français et étrangers.Vous pourrez également y trouver des diaporamas

Bûche marine

Bûche marine

Pour 8/10 personnes           

1 kg de surimi de crabe en bâtonnets
350 gr de filets de lieu ou cabillaud
2 verres de vin blanc
1 pot de crème fraîche
1 bouquet de persil
ciboulette et cerfeuil
1 oignon - 1 carotte - 1 poireau - 1 citron sel et poivre - 1 sachet de gelée.

Préparer un court bouillon.
Couper la carotte en petits bâtonnets, le poireau en tronçons, émincer l'oignon, ajouter des rondelles de citron, une pincée de sel et de poivre.

Arroser de vin blanc et faire cuire à feu très doux 20 m.
Laisser refroidir avant d'y plonger les filets de poisson.
Les faire pocher 5 à 6 mn à petits frémissements.
Mixer le poisson, fouetter la crème en chantilly, en incorporer les 2/3 dans le poisson.
Ajouter quelques morceaux de surimi, saler et poivrer.
Hacher finement le persil, ciseler le cerfeuil et les mélanger au reste de la chantilly.
Garnir le fond et les parois d'un moule à cake des bâtonnets de surimi. Y verser la mousse de poisson puis la chantilly aux fines herbes.
Placer un objet lourd sur le moule pour tasser la  garniture et réserver au frais.
Un peu avant le repas, préparer la gelée. A l'aide d'un pinceau, en badigeonner la bûche démoulée sur le plat de service, et la remettre au réfrigérateur jusqu'au repas.
Accompagner d'une mayonnaise bien relevée


"Pour ma part, je la fais la veille"

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M
<br /> Bonsoir ma très chère<br /> Moqueplet<br /> <br /> <br /> Cette entrée doit-être<br /> délicieuse et pas difficile à faire<br /> <br /> <br /> Je te souhaite mon amie une<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> Gros bisous  <br /> <br /> <br /> Méline<br />
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Z
<br /> <br /> ça a l'air bon, merci ! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> coucou tu écris tu fait la veille parce que c'est meilleurs ou simplement pour le temps passer à faire cette recette ca ma l'air bien sympa tout bien envie d'y goûter surtout quand y as du crabe<br /> et du cabillaud jspr que tyu a bien je viens de m inscrire à ta news bonne soirée bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je fais la veille , c'est préférable que ça prenne ...belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
F
Pas facile, mais c'est un chef-d'oeuvre à offrir aux siens.Bises.
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M
<br /> pas difficile, il suffit de la faire la veille pour éviter le stress de la journée où l'on reçoit......mais c'est très bon servie sur un lit de salade....à bientôt<br /> <br /> <br />
V
coucou, on arrive de la mer, alors une buche marine! parfait....en plus les files adorent le surimi. merci pour cette recette. gros bisous. cathy
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M
<br /> j'espère que les vacances ont fait du bien.....et que tu as laissez un peu de soleil pour ceux et celles qui ne sont pas encore partis.....bon retour et à bientôt<br /> <br /> <br />
O
excellent !! merci pour cette délicieuse idée !!
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M
<br /> et je t'assure que servie sur un lit de mesclum ou autre salade, c'est très joli.....bonne fin de journée à toi et à bientôt<br /> <br /> <br />
K
cette recette je vais l'essayer et te dire ce que ça a donné car j'adore les surimis et les poissons merci bcp et bonne semaine
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M
<br /> c'est sympa, j'aime bien avoir plusieurs avis......bonne fin d'après midi<br /> <br /> <br />
S
humm superbe recette une très bonne idée !! bise sandra
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M
<br /> oui elle est bonne, et c'est chouette servi sur un lit de mesclum par exemple....bon lundi à toi<br /> <br /> <br />
F
Excellent!bonne semaine bises
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M
<br /> c'est très joli, servi avec de la salade......bon début de semaine<br /> <br /> <br />
G
ça m'a l'air très très bon!!! bonne nuit
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M
<br /> bien frais c'est délicieux , bonne nuit.............à bientôt<br /> <br /> <br />
D
Merci beaucoup et bonne nuit à toi aussi !
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M
<br /> passe également une nuit...à bientôt<br /> <br /> <br />
D
ça doit être bon ça ! merci de ton passage bien gentil chez moi !
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M
<br /> c'est très bon, servi avec une salade c'est également joli dans une assiette...bonne nuit à toi<br /> <br /> <br />
V
coucou hummm !!! cela m'a l'air bien bon cette bûche .avec une salade , voila un bon petit repas du soir .bonne soirée .
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M
<br /> oh que oui...pour le soir c'est super, et en plus c'est très joli dans l'assiette......bonne fin de soirée<br /> <br /> <br />
U
Ca doit être bon d'ailleurs j'adore le surimi ;) qui n'est pas de crabe mais souvent fait avec du merlan bleu qui est un poisson noble , le crabe c'est l'arôme qu'on y ajoute ;-))Bonne soirée Moqueplet.
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M
<br /> au goût c'est très bon, servi avec du mesclum sur une assiette c'est très sympa....passe une bonne soirée<br /> <br /> <br />
A
Noel en juillet ! Tout tient dans l'art d'adapter !
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M
<br /> je pense que c'est meilleur froid, servie avec de la salade, c'est très jolie...bonne fin d'après midi<br /> <br /> <br />
C
Un grand "HUM" pour cette recette appétissante et tout en fraîcheur
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M
<br /> elle est bonne, et sur une assiette de salade c'est très jolie...bonne fin d'après midi<br /> <br /> <br />
N
Recette bien agréable, elle me plait bien.Bisous bonne fin de journée.
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M
<br /> il faut l'essayer, c'est beau et ç fait son effet avec une petite salade.....bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
P
humm et moi qui ait rien manger aujourd'hui je suis malade bises
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M
<br /> qu'est-ce que tu as, j'espère que ce n'est pas trop grave.......repose toi et à plus<br /> <br /> <br />
*
Ca y est ! Ce fut difficile de partir, mais je suis de retour.Je fais juste un petit coucou pour vous remercier de vos visites pendant mon absence.Mon blog reprend son activité normale à partir de demain, trop fatiguée du voyage pour faire un article aujourd'hui ...Bonne fin de dimanche ! Bisoux.
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M
<br /> comme je te comprend, les retours de vacances sont fatiguants, on ne devrait jamais partir.......bonne fin de journée<br /> et à bientôt<br /> <br /> <br />
S
bonjour Moqueplet merci pour ton passage si tot chez nous au Canada  4h matin je tee souhaite une bonne journee ici le climat toujours gris en majorite merci pour cette buche mais pour mnoi je ne peux la gouter elle contient de l alccol interdit pour moibisousje deguste celle ci en pupilles et paipilels boenn journee
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M
<br /> je suis désolée pour le temps, ici il fait plus chaud cet après midi, ça fait du bien, nous allons appeler notre fille vers 18 heures ici.......et midi là bas......dommage pour la bûche de poisson,<br /> essaie en mettant un peu plus de crème ou de lait à la place du vin blanc......mais je ne sais pas si là bas il y a du surimi.....bon appétit puisquil n'est que 11 heures au canada...à bientôt et<br /> bon après midi<br /> <br /> <br />
K
C'est très original et très joli !!! bisous
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M
<br /> et surtout très bon, servie avec une salade, ça peut faire un repas du soir ou tout simplement une entrée....bon dimanche à toi<br /> <br /> <br />
D
bonjour  et merci de tes passages chez moi ,  voilà une bonne idée de recette pour un délicieux repas , pour soirée chaude d'été , moi je l'accompagnerais d'un salade verte , et aussi d'une mayo bien entendu , hum...ça doit être délicieux merci     bon dimanche   bisous
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M
<br /> c'est très bon, c'est joli et ça change...passe un bon dimanche<br /> <br /> <br />
M
ta buche à l'air très bonne, merci pour ta recette, bises. mary
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M
<br /> elle est bonn, et c'est sympa sur une assiette servie avec une salade....bon dimanche à toi et à bientôt<br /> <br /> <br />
N
Voilà une bonne idée de recette rafraichissante. Gros bisous.
Répondre
M
<br /> c'est très bon, et le poisson c'est bon pour la vue, enfin c'est ce qu'il raconte...........passe un bon dimanche et à<br /> bientôt<br /> <br /> <br />
P
Ca doit être pas mal mais vu ma nullité en cuisine, je suis perdue dès la première phrase : "préparer" un court bouillon -> je sais même pas c'que c'est^^ Passe une bonne journée, à bientôt !
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M
<br /> alros je te donne un conseil, va chez la voisine.........on a toutes des lacunes, moi c'est le scrap, et bien d'autre<br /> chose....passe un bon dimanche et à plus<br /> <br /> <br />
A
de quoi faire une bonne entrée bien sympa..bisous
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M
<br /> c'est bon, joli servi avec une salade, pour un soir c'est sympa....passe un bon dimanche et à plus<br /> <br /> <br />
T
Coucou, une bien bonne recette qui m'a l'air rafraichissante !Ici aussi temps pourri ! Vent, pluie....Je te souhaite un bon dimanche, bisous à bientôt
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M
<br /> crois-tu qu'ils le font exprès......on va aller les trouver......ça ne peu pas durer, ici c'est gris, mais nous n'avons pas la pluie pour l'instant.........bon dimanche pour bloguer...à plus<br /> <br /> <br />
M
ce doit être très beau, mais vu le goût profond que j'ai pour les surimis et le poisson...les deux ensemble, c'est trop pour moi! bises et bon dimanche!
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M
<br /> dommage tu ne sais pas ce que tu perds ....je t'assure c'est très bon et très joli, une fois par hasard du<br /> surimi........bon je n'insiste pas......passe un bon dimanche et à plus<br /> <br /> <br />
A
Merci pour la recette. Je ne pensais pas que le surimi pouvait être utilisé de cette manière. Ce doit être très bon et rafraîchissant.Amitiés.Alain
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M
<br /> c'est bon, très joli servi avec un peu de mesclum.....ou tout simplement une salade du jardin....bon dimanche et à bientôt<br /> <br /> <br />
S
ca c'est une recette que je garde et que je vais adorer ainsi que mes petits ideal aussi a emporter en pic nic merci
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M
<br /> et elle est non seulement bonne, mais très déco.....servie avec un peu de mesclum...pas mal.....bon dimanche à toi et à bientôt<br /> <br /> <br />
M
Ca doit être bon !!bonne journée bises marine :0059:
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M
<br /> elle est très bonne, sauf pour ceux et celles qui craignent de mettre du surimi, mais une fois en passant.....le résultat est super.....bon dimanche à toi et à bientôt<br /> <br /> <br />
C
Hello Voilà une bonne recette estivale, rafraîchissante.Pas trop amateurs de surimi, je pense qu'on peut le remplacer par du crabe ou des crevettes?Sur ce je m'en vais faire ma sauce tomates Bon dimanche
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M
<br /> je sais le surimi, bonne question mais c'est surtout pour la couleur, et le décor.......difficile de trouver autre chose.......bon dimanche et bonne sauce tomate, fais en unpeu plus je passerai la<br /> prendre.........bonne journée à toi et à plus<br /> <br /> <br />