Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ce blog vous emmnène à la rencontre de mes passions (loisirs créatif , recettes cuisine, voyages,collections,…) de mes créations (poterie peinture, gravure,…) Partons aussi à la découverte de ma région l’Ain (Rhône-Alpes)mais aussi des beaux villages français et étrangers.Vous pourrez également y trouver des diaporamas

Terrine de foie gras aux pommes

Terrine de foie gras aux pommes

croyez moi je l'ai faite l'an dernier et c'est super bon

 



Il faut penser aux fêtes



Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- un beau foie gras frais ou surgelé
- quatre pommes vertes (granny)
- sel poivre
- beurre
- gingembre en poudre


Préparation :

Dénervez le foie puis le couper en escalopes épaisses

(environ quatre escalopes).

Préchauffez le four Th 5 (150°c).

Salez et poivrez les escalopes.

Pelez les pommes, et coupez-les en tranches d'un centimètre environ,

je les coupe en 8 tranches.
Dans une poêle, chauffez une noix de beurre

et faites dorer les pommes.

Assaisonnez les pommes avec une pincée de gingembre en poudre.


Disposez dans une terrine une couche de pommes,

puis deux escalopes de foie gras et à nouveau

une couche de pommes et le foie gras restant.
Mettre la terrine au bain-marie,

au four entre 20 et 30 mn (un couteau plongé dans la terrine doit ressortir chaud).
Sortir la terrine, la laissez refroidir avec un poids sur le foie gras pour le tasser.
Garder au frais 2 jours avant de déguster.
Cette terrine se garde une dizaine de jours au frais

 

retour au Menu entrées

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Ce foie gras en terrine doit être excellent<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Quelle bonne idée . Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> et surtout bonne recette, nous l'avons fait deux fois l'an dernier....elle a étté appréciée...bonne soirée à toi<br /> <br /> <br />
N
<br /> Hummmm ! Cette recette me tente bien. Je la garde de coté pour les fêtes. Merci pour le partage. Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> tu verras elle est super, enfin nous l'avons trouvé très bonne...agréable fin de journée à toi<br /> <br /> <br />
N
<br /> tres bien cette recette de fete !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> non seulement elle est bien, mais très bonne nous avons aimé.....bonne fin d'après midi<br /> <br /> <br />
K
<br /> bonsoir j'espère que tu passe une belle soirée bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> A l'heure où tu m'as écrit j'étais déjà dans mon lit..........passe ne très bon samedi<br /> <br /> <br />
G
<br /> j'adore le foie gras , ma mère est gersoise et 1 de mes tantes élèvent des cannards . la façon dont je préfère le manger , nature avec du pain de campagne !!! miam, miam !!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> tu m'en diras tant......et en plus tu as les meilleurs foies gras...chanceuse...je me contenterai pour ma part de ceux que je trouverai sur le marché......il ne sont pas mal non plus....passe une<br /> agréable soirée<br /> <br /> <br />
L
<br /> avec des recettes aussi merveilleuses on a le temps long d'être aux fêtes<br /> bonne journée et bisous<br /> line<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> mais ça va arriver assez vite, on aura même pas le temps de dire ouf....que ça va être là...donc il faut préparer ces arrières à l'avance....bon vendredi<br /> <br /> <br />
S
<br /> Coucou, Moqueplet. Merci de ta visite.<br /> Ton blog est plein de "pep" et aussi d'astuces (informatiques) que je n'ai pas trouvées -la galère est pour moi l'informatique !<br /> Je suis contente d'avoir pu ouvrir cette recette en passant par les com.  <br /> Ce mode de préparation du foie gras est nouveau pour moi; je veux bien essayer fin décembre !<br /> Gros bisous de la nuit.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> alors je te souhaiterai un bon appétit...chez nous...cette recette a été appréciée...bonne soirée à toi<br /> <br /> <br />
C
<br /> oh la la la la !!! le foie gras ..... un délice ! je n'ai jamais goûté aux pommes mais je suis déjà conquise !!!!! cath<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> tu peux l'être car c'est super bon...bonne soirée<br /> <br /> <br />
<br /> recette un peu trop dure pour moi mais je vais la transmettre à ma maman qui est un vrai cordon bleu.<br /> bonne soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Elle n'est pas trop dur......mais c'est encore si ta Maman, fait bien la cuisine.....bonne soirée à toi<br /> <br /> <br />
D
<br /> Ches ma belle-fille dans le Périgord c'est une question de tradition, ici un peu moins, et pourtant j'adore, mais je te remercie de la recette je l'imprime, car j'aimerai bien apprendre à la faire.<br /> gros bisous<br /> <br />  <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je l'ai fais deux fois l'an dernier.....et nous l'avons trouvée très bonne....bien que dans le périgord le foie gras est bien meilleur.....mais on se contentera de ce que l'on va trouver....bonne<br /> nuit<br /> <br /> <br />
F
<br /> Hummm...Succulent, Il vaut mieux préparer le menu de la fête.<br /> Merci et bises, Moqueplet.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Hummm...Succulent, Il vaut mieux préparer le menu de la fête.<br /> Merci et bises, Moqueplet.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je m'y prend toujours à l'avance,...je note, j'enlève, je re-note......jusqu'au moment où je medis ça y est, j'y suis...ça devrait aller....j'aime bien contenter mes invités......bonne soirée<br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonsoir toujours de bonne recette sur ce blog ! merci amitiés marylin<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> il faut bien titiller les papilles.....quand on est soi même gourmande...bonne fin de journée à toi<br /> <br /> <br />
M
<br /> le foie gras, mon régal! merci pour ta recette, bises; mary<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'EST UNE RECETTE QUE J'AI FAIT L'AN DERNIER...ON C'ETAIT REGALER....BONNE SOIREE<br /> <br /> <br />
C
<br /> tu nous mets en appetit pour Noel!<br /> claire<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> il va falloir commencer à établir un menu de Noël pour éviter de leur donner la même chose que l'an dernier, en plus il y a la déco....dur dur, que de travail........mais tellement agréable...bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
L
<br /> hummm ce doit être délicieux<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> il faut le manger soi même......c'est extra à condition d'aimer le sucré salé....bon jeudi<br /> <br /> <br />
C
<br /> Waouuuuu j'en veux !!! Je suis une fan de foisgras, c'est trop bon et le mariage avec les pommes c'est divin !! Merci Moqueplet de m'avoir fait saliver ^^ Bonne journée Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je suis bien contente que toi tu découvre cette recette, et en plus c'est bon...bon jeudi<br /> <br /> <br />
N
<br /> Je suppose qu'il faut que le foie d'origine soit cru ?<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> oui bien sûr.....c'est facile à faire et bon à déguster...à bientôt et bon après midi....<br /> <br /> <br />
M
<br /> ouille, ça fait une petit éternité que je ne suis pas passée par ici.<br /> mais je suis contente de voir que le blog existe toujours.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> et oui il essaie de tenir le coup, pas facile...on s'accroche........je plaisante, c'est un plaisir de mettre quelques<br /> articles...bon jeudi à toi<br /> <br /> <br />
J
<br /> Petite coucou rapide toujours d'une Amie courant d'air lol<br /> Ta recette me plait beaucoupJ'aime beaucoup le foi gras mais avec une note sucrée. je note ta recette pour les<br /> fêtes<br /> merci à toi et gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est sur que l'on fait souvent les mêmes recette, pour ma part ce sera encore une fois celle-ci, je n'aurai pas les mêmes invités....bon jeudi<br /> <br /> <br />
M
<br /> je cours pas après le foie gras .bonne journée bises:0010:marine<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ne cours pas trop vite;...... tu mangeras des huitres, chaudes ce n'est pas mauvais non plus.....<br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est vrai qu'elle a l'air bonne.<br /> Normalement cette année je devrais essayer de faire mon foie gras...<br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ah ces fêtes, on est bien content quand c'est le moment mais parfois on se casse la tête à chercher une recette, une déco....rien que pour le plaisir...bon après midi<br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci pour cette recette sympa. Il est vrai que Noël arrive à grands pas.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ET OUI IL FAUT Y PENSER.........BONNE JOURNEE<br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> merci pour la recette , ça sent la fin de l'année .  à plus  bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> et oui il faut commencer d'y penser....ça arrive vite.....bonne journée à toi<br /> <br /> <br />
M
<br /> ok pour le foie gras........................mais sans les pommes!!!!!!<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ah non avec les pommes........je vois que le sucré salé tu n'aime pas.....c'est dommage.....mais à chacun ces goûts....passe une agréable journée<br /> <br /> <br />
S
<br /> hum le foie gras jadore et le mariage avec du sucré toujours un delice bisous bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ça change et en plus elle est bonne, les fêtes vont arrivées......et pour celles et ceux qui fêtent Noël.....nous allons commencer à prévoir quelques recettes , déco etc....bonne journée<br /> <br /> <br />
S
<br /> surement très bon à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> exact très trrès bon......c'est une recette que l'on ne vas pas faire pour essayer.......bonne journée à toi<br /> <br /> <br />
S
<br /> eh oui, il va falloir y penser, c'est bientôt. Sympathique recette que je met dans un coin.... belle journée, et merci de ton passage<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> belle et bonne recette....bien sûr il faut aimer le foie gras....tout le monde n'aime pas......passe une agréable journée<br /> <br /> <br />