Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Compteur

2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 04:00

 

Tendron de veau aux pruneaux
cuisinier_pt-25.gif


Pour 4 personnes -
Temps de cuisson 60 mn - Préparation : 20 mn -

Ingrédients:

1 kg de tendron de veau,
150g de poitrine de porc fraîche
10 oignons blancs
10 pruneaux
1 orange
2 verres de vin blanc moelleux
1 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de farine
1 bouquet garni - sel et  poivre

Préparation:

  Faire gonfler les pruneaux dans le jus d'une orange,
additionné d'eau si le jus est peu abondant.
                Couper la poitrine en gros morceaux et la faire dorer à l'huile
dans une sauteuse.
Lorsqu'elle a pris une belle couleur,
                 Réserver et mettre à dorer les tendrons coupés en morceaux.
Saler et Poivrer.
Eplucher les oignons et les ajouter aux tendrons.
                          Saupoudrer le tout de farine, laisser dorer puis ajouter le vin blanc,
la poitrine de porc et le bouquet garni.
                      Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 40 m.
Ajouter les pruneaux et le jus d'orange.
Laisser cuire 20 mn sans couvrir.
Remuer de temps en temps

 Servir les tendrons de veau accompagnés
d'une purée de carottes ou de potiron,
              ou de gaufres aux  légumes "voir recette sur entrées"


 
retour au menu plats

........Bon appétit........


Partager cet article

Repost0

commentaires

C
<br /> un plat de saison avec le froid !! j'ai cuisiné un bourguignon pour demain ..ainsi je serai à table avec tout le monde car souvent je fais le va et vient et je ne suis pas dans la conversation<br /> <br /> <br /> gros bisous et désolée de n'avoir pas pensé à passer par un autre navigateur<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
R
<br /> Super intéressante ta recette.Je prends.Bon week end!<br />
Répondre
C
<br /> miam miam ! bien tentant ! cath<br />
Répondre
N
<br /> une belle version sucrée salée!!!<br /> <br /> <br /> <br /> et pour le gateau si tu as une photo ce serai mieux pour voir sinon voilà ce que j'en pens moi<br /> <br /> <br /> oui il faut mettre les blanc avec le jaune et bien melanger le melange va blanchir et doubler de voloume<br /> <br /> <br /> pour les orange tu doit mettre les quartiers d'oranges sur le caramel<br /> <br /> <br /> pour les voir je pense que tu as mis trop de caramel donc il a pris le dessus?????<br /> <br /> <br /> si tu as une photo je pourrait te guider pour voir ce qui ne va pas<br /> <br /> <br /> j'espère t'avoir bien repondu n'hésite pas à me contacter si besoin<br /> <br /> <br /> gros bisous et passe une belle journée<br /> <br />
Répondre
E
<br /> Tendron de veau, oui, mais ce sera sans pruneau pour moi. Je n'aime pas ça du tout. Bisous.<br />
Répondre
C
<br /> bonne journée encore bien froide<br /> <br /> <br /> bisous++<br />
Répondre
D
<br />  <br /> le soleil est maintenant présent mais en espérant que ce froid ne dure pas trop longtemps.<br /> Bonne journée<br />
Répondre
E
<br /> Bonjour Moqueplet, je ne t'oublie pas, me voici afin de lire tes derniers billets. Comme souvent j'aime le coin recettes et découvertes. Comment vas - tu ? Il fait bien froid chez toi aussi<br /> j'imagine. Gros bisous et à très bientôt Moqueplet. <br />
Répondre
V
<br /> Le tendron, c'est un pièce que je ne cuisine quasiment jamais... Merci pour ton idée de recette!<br />
Répondre
5
<br /> BONJOUR  MOQUEPLET<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> IL NOUS FAUT BIEN CELA<br /> <br /> <br /> POUR NOUS RECHAUFFER<br /> <br /> <br /> BON VENDREDI<br /> <br /> <br /> BISOUS  - 7 °<br /> <br /> <br />    <br /> 56MELDIX77    <br /> <br /> <br />     le Briard        Breton    <br />
Répondre
M
<br /> Repas très consistant et appréciable et qui réconforte en ces périodes de grand froid, bonne soirée Françoise<br />
Répondre
E
<br /> Une recette que je vais faire , j'adore tout!!! Bonne soirée Moqueplet<br />
Répondre
C
<br /> quel delice les tendrons de veau, j'aime ça mais je ne connaissais pas cette recette, merci a toi Moqueplet et bonne chandeleur . bisous<br />
Répondre
B
<br /> bonsoir dur pour mettre un com sur ton blog ... un bon plat chaud pour des journées froides bonne nuit sous la couette   <br />
Répondre
Z
<br /> Je ne suis pas trop sucré-salé et ce soir chandeleur oblige c'est crêpes.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Une recette savoureuse, merci du partage..<br /> Bizzzz<br />
Répondre
A
<br /> Mmmhhh! Miam miam! J'en veux!<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
Répondre
M
<br /> Encore une excellente recette. J'en prends note, merci.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
M
<br /> ça va la neige annoncée n'est pas tombée, mais quel froid! bises<br />
Répondre
N
<br /> tu me donne une idée de plat pour demain !! merçi pour la recette !!<br /> <br /> <br /> bisou<br />
Répondre
M
<br /> kikou, c'est avec la neige qui tombe et un froid glacial que je passe faire mon coucou étoilé vid vue<br /> <br /> <br /> Vidéos à voir chez mentale et chez toutoune, merci<br />
Répondre
M
<br /> Le temps a été très beau aujourd'hui....il avait reneigé dans la nuit........On nous annonce un froid polaire et des coupures d'électricité......avec la centrale Iter à côté de chez nous..ça<br /> marque mal MDR!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
<br /> j'aime bien le sucré salé<br /> <br /> <br /> un pur régal<br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• <br />
Répondre
F
<br /> Bonjour Moqueplet<br /> <br /> <br /> C'est l'heure du Déj'<br /> <br /> <br /> Tu me tentes!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Frieda<br />
Répondre
L
<br /> passage avec le froid mais le soleil! :))<br /> <br /> <br /> bisous poétique<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> La nuit et le jour<br /> <br /> <br /> <br /> Claudine, absent de toi, je t'aperçois en songe,<br /> Ton image éclatante erre devant mes yeux ;<br /> Ainsi je vois de nuit la lumière des cieux,<br /> Ou je flatte mes sens d'un si plaisant mensonge.<br /> <br /> <br /> Mais, ô fureur d'amour qui me pique et me ronge !<br /> Lorsque je vois sans toi le soleil radieux,<br /> Je ne vois rien qu'ombrage et qu'objets ennuyeux,<br /> Qui redoublent les maux où mon âme se plonge.<br /> <br /> <br /> Sacré flambeau du ciel, n'éclaire plus ici,<br /> Puisque pour augmenter ma peine et mon souci,<br /> Ton jour n'est plus pour moi qu'une nuit éternelle.<br /> <br /> <br /> Tu nous montres en vain tes appas superflus ;<br /> Soleil, ton éclat cède à l'éclat de ma belle,<br /> Et je vois mon soleil quand je ne te vois plus.<br /> <br /> <br /> <br /> Guillaume Colletet<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Une bonne recette de veau.<br /> <br /> <br /> Hier soir nous avons mangé des côtes de veau, elles étaient super tendres.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
E
<br /> Toujours de bonne recettes chez toi merci pour ce partage bonne journée bisous evy<br />
Répondre
C
<br /> Cela doit être très bon<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
Répondre
C
<br /> Je te propose quelques crêpes en dessert....<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Christine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Bonjour Moqueplet , j'aime le veau et les pruneaux , donc une bonne recette que j'aimerais sans problème ! Je te<br /> souhaite une très bonne journée<br /> <br /> <br /> Amitiés et bisous de Thierry<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> désolée , je n'ai pas d'explication , j'en ai simplement eu envie<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bisous+++<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br /> voilà un bon plat pour nous réchauffer   <br /> <br /> <br /> bon jeudi au coin du feu <br />
Répondre
M
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> je n'ai jamais gouté ça me tente    j'adore les tendrons  bisous<br /> <br /> <br /> Marcel<br />
Répondre
C
<br /> Hummm voilà une recette qui me plaît et qui réchauffe. Il y en a besoin - 8° ce matin Belle journée<br />
Répondre
L
<br /> C'est avec un temps glacial mais beau que je passe te saluer, merci pour cette recette gourmande. bon jeudi, bises.<br />
Répondre
J
<br /> un bon repas chaud par ce temps c'est ce qu'il faut, bisous<br />
Répondre
A
<br /> Encore une recette digne de ce nom ?<br /> <br /> <br /> Passe une douce journée mon amie Moqueplet !<br />
Répondre
G
<br /> C'est bon!!!!!!!!!!!!!!!! merci beaucoup Monique , je garde cette recette,bonne journée, gloria<br />
Répondre
B
<br /> Je ne suis toujours pas trop sucré-salé, mais ça m'a l'air bien appétissant tout de même.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi !<br />
Répondre
J
<br /> On y pense pas souvent mais c'est bien aussi de varier un peu les plats avec du sucré...<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
H
<br /> c'est en fermant que je me suis rendue compte que tu as une vidéo en bas de page<br /> <br /> <br /> il faut que tu la mettes en vue en haut<br /> <br /> <br /> comme les autres blogs<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> re mon aie si t'étais à kk kms je me ferais le plaisir de venir te le préparer sur place<br /> <br /> <br /> c'et pas gand chose<br /> <br /> <br /> au contraire cela ferait grand plaisir<br /> <br /> <br /> si tu passes sur mes blogs<br /> <br /> <br /> les vidéos à visionner sur mes 3 blogs<br /> <br /> <br /> et sur ekla aussi et ne pas oublier les pubs geewiz différentes celles de droite et gauche une de chaque côté pas obligatoire<br /> mais un coup de pouce merci<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
Z
<br /> Encore une recette que je risque de tester Moquelet, j'aime bien le sucré/salé. Merci. Bises et bonne<br /> Chandeleur<br />
Répondre
H
<br /> bonjour mon amie<br /> <br /> <br /> pas pour moi cette recette<br /> <br /> <br /> je pourrais remplacer la viande  mais le vin par du vinaigre je ne pense pas que cela irait<br /> <br /> <br /> bises bon jeudi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
K
<br /> j'ai vu la vidéo en bas de ton article, findus,<br /> cette fois on est en plein coeur de l'hiver.seulement 1°dans mon garage !<br /> bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> une bonne idée de  recette pour se rechauffer!!!!! bon jeudi Moqueplet<br />
Répondre
M
<br /> bonne recette ,bonne chandeleur bisous:0010:<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Bonjour  Moqueplet,  voila une recette bien de saison, merci<br /> <br /> <br /> La nuit fut glaciale - 14 ° couette sur couette pour un chaud repos.<br /> <br /> <br /> Les volets coté nord resterons fermés pour la journée, le vent est rude.<br /> <br /> <br /> excellent jeudi hivernal, a demain  ->  vidéovue<br /> <br /> <br /> ps : un article promo serie tv sur<br /> <br /> <br /> http//parfumsdecampagne.over-blog.com<br />
Répondre
M
<br /> Bonjour Moqueplet... Encore une très bonne recette qui nous tiendra chaud pour affronter le grand vent glacial de l'est !!! Merci...Bonne journée,<br /> bisous...Marie <br />
Répondre
L
<br /> bonne recette ! en ce moment avec le froid la soupe de légumes et les bons plats consistant qui tiennent au corps ce froid me glace pourtant je suis au chaud bien nourrie ... il y a des jours ou<br /> j'ai des couches de vêtements 2 paires de chaussettes échâle ... je suis devenue frileuse pourtant avant j'étais teeshirt même l'hiver à la maison<br />
Répondre