Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Compteur

27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 04:34

Filet mignon en croûte

cuisinier_pt-25.gif

 

gifs pris chez Gifman

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 filet mignon
- 1 pâte feuilletée (en rouleau)
- 2 tranches de jambon
- 70 g de gruyère râpé
- 1 gros oignon
- 1 jaune d'oeuf

 

 

 

 

 

La recette.

Emincer l'oignon et les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre.
Les retirer, et faire revenir la viande de chaque côté,

laisser cuire 10 mn à feu doux et ajouter les oignons au bout de 5 mn.
Saler, poivrer et mettre de côté.

Dérouler la pâte feuilletée dans un plat allant au four.
Déposer sur celle-ci deux tranches de jambon et 70 g de gruyère.
Saler et poivrer.

Y déposer le filet, ainsi que sa sauce aux oignons de part et d'autre.
Replier la pâte autour de la viande et la fermer à l'aide

du jaune d'oeuf et d'un pinceau.

Cuire 45 mn à 190°C.





Voici ma version


Je ne mets pas de jambon, ni de gruyère, et pas d'oignons


Je badigeonne le filet mignon avec des petits suisses,

ou un fromage aux noix, ou au bleu etc.....c'est comme vous le désirez.......

ce qui le rend plus moelleux, j'ajoute un peu d'épices,

et je n'oublie pas la pâte feuilletée

Vous pouvez à la place du jaune d'oeuf à moitié utilisé,

mettre un peu de lait, le rendu est identique.

 

Faites selon votre goût


 

  retour au menu plats

voilà un Filet Mignon bien bon

Partager cet article

Repost0

commentaires

E
<br /> Je prépare le filet mignon en le faisant cuire dans du alit et je rajoure ensuite une fondue d'oignons au moment de servir. C'est délicieux aussi. Bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> une recette à retenir ! bises cath<br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> bisous++<br />
Répondre
D
<br /> une excellente recette<br /> le soleil est bien présent ce matin, ciel bleu, à peine quelques nuages.<br /> Bonne journée<br />
Répondre
R
Bonjour La prochaine semaine du sinologue, début d’une rubrique (la cuisine de rené) une cuisine chinoise facile. je te souhaite un très bon samedi amitiés bises René
Répondre
M
<br /> Bonsoir Moqueplet , voila un filet mignon qui doit étre délicieux et qui me donne envie d'essayer ,mon mari lundi doit aller dans un magasin ( dans le Gers , 1/2 h de voiture de la maison ) ou la<br /> viande vient directement de l'abattoir , la viande est bonne et moins chére , je lui en ferais prendre ! Je ferais comme toi avec du fromage blanc ou petit suisse ! Bon week end et gros bisous !<br />
Répondre
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> bon appétit<br /> <br /> <br /> bon samedi<br />
Répondre
C
<br /> super ces deux recettes moqueplet, le filet mignon doit être bien moelleux , la tienne au petit suisse me tente bien . bisous poqueplet bonne nuit<br />
Répondre
5
<br /> BONSOIR  MOQUEPLET<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />    <br /> 56MELDIX77    <br /> <br /> <br />     le Briard        Breton    <br />
Répondre
L
<br /> moi je prends la version sans oignons<br /> <br /> <br /> merci pour cette bonne recette apétissante<br /> <br /> <br /> passe une agréable soirée Moqueplet<br />
Répondre
E
<br /> Une recette qui me plait et qui change du classique .Bonne soirée, bises Moquepelt<br />
Répondre
A
<br /> excellent le filet mignon ..bonne recette .;en croûte<br /> <br /> <br /> bon samedi  biz<br />
Répondre
E
<br /> Tout ce qui est en croûte ce n'est pas mon truc. Je venais juste te faire un ti coucou. Bises et très bon week-end.<br />
Répondre
C
<br /> Une recette qui me plaît bien<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
<br /> merci pour le partage ma douce<br /> <br /> <br /> je passe te faire un ptit kikoo<br /> <br /> <br /> je dois repartir<br /> <br /> <br /> journée très chargée aujourd'hui<br /> <br /> <br /> big bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
J
<br /> Je ne m'attarde pas sur la recette car rien que de lire je vais prendre 500 grs. Le froid commence à se faire sentir et il pourrait bien geler cette nuit si le ciel se dégage.<br /> Bisous<br /> <br />
Répondre
L
<br /> s'il est mignon c'est bon!<br /> <br /> <br /> oui je sais ...fin de semaine suis fatiguée loll<br /> <br /> <br />  gros bisous ^^<br /> <br /> <br /> on a eu un rayon de soleil! enfin !<br /> <br /> <br /> je me sens deja mieux ...j'espère que demain encore du soleil!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> Zut alors t'as pas indiqué l'heure à laquelle on doit arriver pour la dégustation de ce filet mignon...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bisouilles<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> A essayer !<br /> <br /> <br /> Moi je te badigeonne de moutarde.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée !<br />
Répondre
N
<br /> vous vous etes bien regalez !!!<br /> <br /> <br /> bisous et passe une belle soirée<br />
Répondre
J
<br /> ça donne envie d'en manger de suite...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
M
<br /> Kikou Moqueplet,<br /> <br /> <br /> Bien originale et succulente recet de ce filet mignon,<br /> <br /> <br /> je ne connaissais pas ,et cela me donne des idées,je ne mettrais<br /> <br /> <br /> surement pas de jambon :-) je te souhaite une bonne fin de semaine<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> bon alors tu vas faire ça pour le réveillon ??on a trouvé la salle, que veux-tu que j'apporte, fromages de chèvres ????<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> ça c'est un bon plat !<br /> <br /> <br /> par contre moins bon..<br /> <br /> <br /> toujours rien dans la boîte à lettre :( désolée.<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> christelle<br />
Répondre
B
<br /> bonjour une bonne recette  pour le week end !! bon aprem.<br />
Répondre
C
<br /> Merci pour la recette. Passes une bonne journée Amitiés Christine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> tu me fais grossir avec tes bonnes recettes <br /> <br /> <br /> beau temps vais profiter de la clarté pour broder <br /> <br /> <br /> bon après midi <br />
Répondre
Y
<br /> oh miam sa donne envis j'adore tout :) bisous <br />
Répondre
M
<br /> je ne suis pas très viande, mais le filet mignon, ça passe bien car c'est tendre...<br /> <br /> <br /> bisous..Muriel<br />
Répondre
C
<br /> Cela doit être excellent . Sinon tu me dira si tu as vu la réponse hier ?<br /> A bientôt<br />
Répondre
C
<br /> miam miam!!!! merci pour la recette! bon vendredi<br />
Répondre
L
<br /> Coucou, ce matin une bonne gelée blanche suivi d'un beau ciel bleu et du soleil... c'est vraiment sain et agréable. Merci pour cette recette et tes conseils. Bonne journée, bises.<br />
Répondre
M
<br /> coucou <br /> <br /> <br /> jke crois que je vais mettre en pratique  hihi<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Marcel<br />
Répondre
C
<br /> J'ame beaucoup l'idée de la croûte, ça doit être délicieux ^ - ^ Belle journée<br />
Répondre
P
<br /> recette basique, qui est très bien agrémentée et qui donne envie de cuisiner cette viande, bonne journée<br />
Répondre
J
<br /> Pas facile de tout faire, tu as déjà beaucoup d'occupations, merci pour cette bonne recette. bisous<br />
Répondre
F
<br /> sympa ta recette ça change au moins bises de we<br />
Répondre
T
<br /> Avec le petit suisse ou du fromage blanc... ça attendri la viande... j'ai déja essayé!<br /> <br /> <br /> Belle journée<br />
Répondre
E
<br /> Bonjour Moqueplet,  une belle recette qui me fait envie ! merci<br /> Les jours filent et le weekend s'annonce froid<br /> Belle journée et a demain <br /> <br />
Répondre
M
<br /> une bonne recette bonne journée :0010:<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'opte pour la version fromage aux noix ! je vais l'essayer aussi celle là ...qu'est ce qu'on va se mettre après les croissants au saumon !!!<br />
Répondre
V
<br /> Alors là, je m'inviterai bien pour le repas....<br /> <br /> <br /> Bonne journée!<br />
Répondre
K
<br />  <br /> Petite chute des températures, 3° ce matin à 8h00.<br /> bonne journée<br />
Répondre
M
<br /> Excellente recette pour présenter un filet mignon, j'en ai pris note. La seule chose qui me dérange, ce sont les oignons que je ne mettrai certainement<br /> pas.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
M
<br /> Je découvre cette recette qui a l'air bien sympatique et j'avoue que ta version me plait bien. je crois que je vais me laisser tenter et l'essayer avec du fromage au bleu, ce doit être délicieux!<br /> <br /> <br /> Gros bisous!<br />
Répondre
A
<br /> Tout mignon...<br /> <br /> <br /> Un plat que j'aime beaucoup... Avec toutes tes recettes et idées tu ne dois avoir que l'embarras du choix quand tu prépares un bon repas...<br /> <br /> <br /> Merci pour cet excellent partage...<br /> <br /> <br /> Passe une douce journée mon amie Moqueplet.<br />
Répondre
G
<br /> ta version me plait beaucoup!!! bon week end.<br />
Répondre
H
<br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> c'est bien quand tu apsses cela me fait penser de visiter le blog de ton fils<br /> <br /> <br /> amicalement et bonne chance pour ce jour de déplacement<br />
Répondre
V
<br /> Ta recette doit être excellente! J'adore le filet mignon, mais je ne le prépare pas en croute, il faudrait que j'essaye!  Bonne journée!<br />
Répondre
M
<br /> Bonjour chère Moqueplet,<br /> <br /> <br /> Une bonne idée le fromage.<br /> <br /> <br /> La présentation doit être belle.<br /> <br /> <br /> C'est à essayer.<br /> <br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bisous.<br />
Répondre