Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Compteur

11 mai 2021 2 11 /05 /mai /2021 00:49

une histoire de pain envoyé par Geneviève

 

Divers  - Une Histoire de pain
Divers  - Une Histoire de pain
Divers  - Une Histoire de pain
Divers  - Une Histoire de pain
Divers  - Une Histoire de pain
Divers  - Une Histoire de pain
Divers  - Une Histoire de pain
Divers  - Une Histoire de pain
Divers  - Une Histoire de pain
Divers  - Une Histoire de pain
Divers  - Une Histoire de pain
Divers  - Une Histoire de pain
Divers  - Une Histoire de pain
Divers  - Une Histoire de pain
Divers  - Une Histoire de pain
Divers  - Une Histoire de pain
Divers  - Une Histoire de pain
Divers  - Une Histoire de pain
Divers  - Une Histoire de pain
Divers  - Une Histoire de pain
Divers  - Une Histoire de pain
Divers  - Une Histoire de pain

Partager cet article

Repost0

commentaires

j-francois 13/05/2021 10:28

Un article intéressant sur cet aliment , j'ai l'ai conservé dans mes favoris

Laurco 11/05/2021 21:46

Pas trop de temps sur le net et demain idem pff et rien de positif
Bonne nuit

mouneluna 11/05/2021 18:44

super ton reportage trés bien documenté sur le pain !! il y a longtemps je faisais mon pain, j'en mange moins et prends du pain au mais que je fais trancher !! bonne soirée Bises

le crepuscule 62 11/05/2021 18:21

Bnsoir ma Monique
Après u orage, je viens te faire un petit coucou pour te souhaiter une bonne soirée
Gros bisous à vous deux
Méline

Bernie 11/05/2021 17:08

Ah le pain, une vrai patrimoine, j'adore faire mon pain.

Renée 11/05/2021 17:01

Super intéressant cet article sur le pain on ne se doute certes pas de tout cela en le mangeant! Bisous

Petit Randonneur 11/05/2021 17:00

Kikou MoniqueAlors là, tu nous as fait un article sublime sur le pain, j'en ai appris plein et j'ai apprécié de découvrir, j'en connaissais déjà une petite partie vu que j'avais un ami qui était boulanger, ce sont de bons souvenirs tout ça.En 2007 ils étaient tous au régime les Français pour ne plus manger ou presque de pain, c'est vrai que le pain, c'est bon pour la santé à condition de ne pas se manger un bâtard à chaque repas. De mon côté j'aime tous les pains, je fais attention, car je suis un gros mangeur de pain.Bon quand est-ce qu'on se met à table ??? IoISinon ici un temps mitigé, un coup soleil un autre la pluie, on fait avecJ'espère que vous allez bien tous les deuxPassez une bonne fin de journéeBisous@lain

Livia 11/05/2021 16:39

J'aime beaucoup ton article sur le pain, j'ai un bouquin aussi qui parle des premiers pas du pain, depuis les romains qui en étaient très friands, c'est passionnant. Belle journée

mamie chantal 11/05/2021 16:07

bonjour un bel article pour toutes ces spécialitèes de pain .
bonne après-midi bisous .

chevrette13 11/05/2021 13:34

bonjour
un article bien complet, comme le pain. J'adore le pain même sans rien
bisous

renée bukay 11/05/2021 11:10

Un bel article ,bonne journée bises

Soleil 11/05/2021 10:34

Bonjour, voilà maintenant je vais tout savoir sur ce pain qui fait mon bonheur car je suis un friand du pain.
Bien sûr parfois il faut y mettre quelques bonnes choses dessus (rire).
Je te souhaite un bon mardi.
Bisous.

maminou56 11/05/2021 09:29

Plusieurs générations de boulangers chez nous
Bonne journée, ici sous la pluie

erato 11/05/2021 09:09

Un billet passionnant et très intéressant .On n'y pense pas que le pain existe depuis aussi longtemps!
Belle journée, bises Moqueplet

le crepuscule 62 11/05/2021 08:09

Bonjour ma Monique
Je ne mange pratiquement pas de pain...diabète oblige !
Uniquement du pain de seigle à noël avec les crustacés et le saumon fumé.
Bonne journée et gros bisous à vous deux
Méline

BA38 11/05/2021 08:08

Voilà un article instructif et complet. Je vais regarder de près lors de mes prochains achats, je doute que les baguettes 65 cm... Il doit y avoir une histoire de poids aussi je pense.
Ici c'est toujours pluie et pluie aussi, on n'en sort pas.
Bonne journée

ZAZA 11/05/2021 07:36

Une belle histoire pour cet aliment essentiel. ...Bises et bon mardi Monique

mary la fille du lys 11/05/2021 07:22

grace à toi on en sait un peu plus sur notre pain, malheureusement des boulangerie qui font encore du vrai pain il y en a de moins en moins, je trouve cela bien dommage!
passe une belle journée
bises

terlicoton 11/05/2021 07:00

Merci pour tous ces commentaires sur le pain, il est vrai qu'il y en a moult variété, chacun ayant son propre goût.
Mais quel joie de trouver du pain sur la table, personnellement je le fait moi-même, je le trouve bien plus nourrissant que le pain acheté. Je trouve le pain de boulangerie en général trop mousseux on dirait qu'ils mettent quelque chose dans la pâte pour la faire gonfler plus fort.

Gros bisous et douce journée

Béa

Bonheur du Jour 11/05/2021 06:39

Article très intéressant. J'aime le pain, le bon pain et je suis très attentive à la qualité du pain que j'achète : farine français, long temps de pousse, etc.

56 JGRC 77 11/05/2021 05:28

--Bonjour Monique

Et c'est comme cela que nous

sommes menés a la baguette

sans pour autant etre des batards

chez nous c'est baguettes céréales:

Changement de temps depuis hier en matinée,

ciel au régime noir et blanc avec un

accompagnement avec de bonnes averses

et rafales de vent, c'est les saints de glaces!

Le soleil quand a lui, fait de furtive

apparition pour réchauffer l'atmosphère.

Que ce soit le soleil ou bien la pluie

il faut partager pour les besoins de chacun,

bonne journée de mardi par chez vous.

Amitiés *--&--* Bisous

.* J-G-R-C-2021*.




Température hier: 18° Ce matin 4 h 11°