Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Compteur

28 mars 2016 1 28 /03 /mars /2016 01:49

recette prise  chez

http://parisdansmacuisine.com/article-la-recette-des-palmiers-97892658.htm

pour aller sur son blog taper l'adresse dans google

si vous voulez voir comment elle plie sa pâte allez voir le site ci-dessus

 

Pour 8 à 10 palmiers

  • 400 g de la bonne pâte feuilletée pur beurre
  • 110 g de sucre semoule

 

-Saupoudrez votre plan de travail de sucre

-Etalez votre pâte feuilletée en un rectangle régulier, saupoudrez la de sucre puis repliez  le en trois

-Tournez le nouveau carré obtenu d’un quart de tour et étalez la de nouveau en un rectangle d’un demi centimètre d’épaisseur et d’un rouleau
 à pâtisserie et demi de long et d’une main de large

-Saupoudrez le rectangle de nouveau de sucre

-Enlevez les deux extrémités afin d’obtenir un rectangle parfait

-Pliez le rectangle en 2 afin de marquer le centre, puis dépliez-le

-Formez le palmier, en pliant chaque moitié sur elle-même en trois fois pour former une oreille

-Pliez la seconde moitié en trois fois pour former la seconde oreille

-Repliez enfin la seconde oreille sur la première

-Appuyez bien dessus et étalez-le légèrement avec votre rouleau à pâtisserie

-Faites 8 tranches dans le boudin afin de détailler les palmiers

-Déposez les sur la plaque du four beurrée, prenez soin de bien les espacer car ils vont gonfler !

-Pliez légèrement les oreilles sur les cotés afin de les aider à bien de développer

-Glisser dans le four préchauffé à 210°C

-Au bout de 10 minutes, retournez les palmiers et prolongez la cuisson 10 minutes en baissant le four à 180°C

-Les palmiers sont cuits quand ils sont bien dorés, prenez soin de les décoller de la plaque des que vous les sortez du four.

 

c'est super bon....et vitre fait

Recette - Des Palmiers

Partager cet article

Repost 1

commentaires

ghislaine 29/03/2016 19:54

j'ai fait ça il y a....des années, et c'est très bon!! bonne soirée

Mr-He 29/03/2016 01:22

Bonjour
merci pour la recette, j'aime bien les palmiers
Je te souhaite un très bon mardi
Avec amitié
René

mamie chantal 28/03/2016 21:06

bonsoir c 'est bon les petits palmiers j'aime ces petits biscuits merci de la recette bonne soirée .
bises .

lizagrece 28/03/2016 21:04

Quand je fais des palmiers j'ai un pliage plus simple - mais moins joli il est vrai. Je roule le rectangle de pâte en 2 fois - du bord droit vers le milieu et du bord gauche vers le milieu et ensuite je coupe en tranches fines.

lemenuisiart 28/03/2016 19:24

C'est bon !

j-francois 28/03/2016 18:50

Bonsoir
Hum de palmiers,c'est bon ! beaucoup de vent sur la côte normande ... Bonne soirée

Bea38 28/03/2016 17:44

Tu me fais toujours saliver avec tes bonnes recettes.
Bonne journée que tu as passée en famille, ça fatigue mais c'est que du bonheur.
Aujourd'hui urgences pour mon papa qui était tombé de l'escabeau la semaine dernière, et qui ne peux plus poser le pied par terre. Très vilaine entorse, mais rien de cassé. 5 heures en salle d'attente, tu vois, j'ai eu le temps de me reposer...Demain il faudra aller chercher béquilles et atèle, faire les courses et emmener ma maman à sa visite à l'hôpital. Il faut que je rentre demain soir car j'ai un examen de contrôle à passer mercredi matin.
Et puis du coup je sais ce que j'ai au poignet, c'est une tendinite. Faut que je force un peu moins.
Bonne soirée

chevrette13 28/03/2016 17:08

bonjour, c'est vrai que c'est rapide, impossible d'aller sur le site que tu as mis en lien. Par contre j'envie ta soeur !!!
bisous

tiot le mineur 28/03/2016 16:52

salut
ils sont appétissants tes palmiers
bonne semaine

Dany-kelly 28/03/2016 16:24

une assez belle journée ensoleillée mais énormément de vent..
bon lundi de Pâques.

laurco 28/03/2016 14:45

Ça me rappelle mon enfance chez ma grand-mère
Opération canapé lol tout est propre je me prélasse
Bon lundi

mademoiselle may 28/03/2016 12:32

Le biscuit préféré de mon homme, s'il voit la recette, je sens qu'il va me faire un regard implorant de gourmandise :) Bon lundi de Pâques et gros bisous, et bon courage pour le ménage!

viens 28/03/2016 12:14

Bonjour Monique,
J'adore les palmiers et ils me servent surtout lorsque je fais une hypoglycémie. Jusqu'alors, je les achetais tout prêts, mais je vais tenter d'en faire grâce à ta recettes.
Bon lundi de pâques!

ZAZA 28/03/2016 11:36

Miam, miam ! Une très bonne recette Monique. Merci. Bises et bon début de semaine

Chris 28/03/2016 11:26

C'est bon les palmiers !
Chez nous les gâteaux non plus n'ont pas eu de succès, je les ai congelés.
On les mangera au petit déjeuner ou s'il y a du monde qui vient.
Mon mari dit toujours tu fais trop de choses, il n'a pas tort mais je suis comme ça ;-)
Bon lundi de Pâques

el lobo 28/03/2016 11:12

hummm que du bonheur .... gourmandise
bisous bon lundi de paques

@lain 28/03/2016 10:50

Bonjour Monique
Tu as raison, nous n'avons plus l'estomac assez grand pour faire deux grand repas dans la journée. Et dire qu'avant nous commencions le vendredi soir pour finir le dimanche soir et que le lundi nous partions au boulot. Ca devait être très dur !
Ah ouiiii les palmiers j'adore, j'en mangerais sur la tête d'un pouilleux ! Je note la recette pour demander à ma femme d'en faire, mais il faut que je sois sage avec mon diabète, j'aime tout ce qui m'est normalement interdit !
Pour aujourd'hui c'est le repos. Vu le temps qu'il fait, pluie et grand vent, nous restons tranquillement à la maison, nous verrons cette semaine
Je te souhaite un très bon lundi de Pâques
Bisous
@lain

didier 28/03/2016 10:01

Ca fait pas maigrir ça !!!...
Bon lundi

estrelita 28/03/2016 09:49

De bons palmiers ,bon lundi de Pâques bises

cerise 28/03/2016 09:34

coucou
je me lève seulement depuis 10 jours et pourtant ,c'est loin d'être la forme
bon lundi
bisousssssssssssss

LA DECO DE BEA 28/03/2016 08:55

Tiens tu me donnes une idée , je vais tout à l ehure chez mon père et je ne savais pas quoi lui emmener , je vais aller voir le pliage , alors cettte journée riche en repas ça a été ? Moi juste un bon repas hier midi et bien contente de ne pas à remanger le soir , trop dur pour l estomac , aujourd'hui se sera light , pot au feu !!Passe un bon lundi de pâques

Soleil 28/03/2016 08:27

Bonjour, ils sont bien réussis tes palmiers, c'est un gâteau que j'aime bien.
C'est simple à faire et très bon à manger.
Nous en faisons des tous petits pour l'apéritif mais enduits de tapenade ou avec d'autres épices .
Je te souhaite un bon lundi de Pâques.

mary 28/03/2016 07:48

ça j'adore!
tu viens de me donner une bonne idée de gâteaux à faire avec clément
profite bien de ton lundi
bises

dom 28/03/2016 04:56

Miam et merci ! ;-)
Bon début de semaine, avec encore un vent de "ouf" !
Bisoux, monique

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥ dom ♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

56 M 77 28/03/2016 04:06

-BONJOUR MONIQUE

Alerte orange depuis hier
Sous la pluie et le vent
Une nouvelle journée d’hiver
Pour ce début de semaine
Il ne reste qu’à prendre son mal
Avec patience pour que cela
Se passe pour le meilleur

AMITIÉS¨*¨BISOUS

56MELDIX77
le Briard Breton

http://56meldix77.eklablog.fr/
. 28/03 : RECETTE .
. BRIOCHE AU FROMAGE-