Tarte aux fines herbes
pour 4 à 6 personnes
240 g de farine + 10 g pour le moule
4 petits-suisses
120 g de beurre mou + 10 g pour le moule
du persil plat, de la ciboulette, du basilic, et de l'estragon
3 oeufs
6 gousses d'ail
150 g de fromage blanc
25 cl de crème liquide
100 de fromage râpé
du sel et du poivre
Egouttez les petits suisses.
Dans une jatte, mélangez du bout des doigts la farine avec les petits suisses,
le beurre mou coupé en morceaux et une pincée de sel,
jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire
et réservez-la au moins 30 mn au réfrigérateur.
Préchauffer votre four à 200° (Th 7).
Pelez et hachez l'ail. Effeuillez et ciselez les herbes.
Dans une jatte, battez les oeufs en omelette avec la crème liquide et le fromage blanc. Incorporez les herbes, l'ail et le fromage râpé, salez et poivrez.
Retirez le film alimentaire autour de la pâte, étalez-la.
Garnissez-en un moule à manqué ou à tarte beurré et fariné.
Piquez-la avec une fourchette.
Versez la préparation aux herbes dedans.
Enfournez et faites cuire 40 mn environ.
Servez chaud, tiède ou froid....suivant votre désir..
(peu très bien convenir pour un pique nique)