Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Compteur

31 janvier 2015 6 31 /01 /janvier /2015 03:04

Recette de crème pour galette des rois....

il n'est jamais trop tard pour la manger........

 

RECETTE FRANGIPANE


CUISSON : 40 minutes
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7)

 

Pour la réalisation de la crème pâtissière :

  • 100 g de lait
  • 20 g de sucre
  • 1 jaune d’œufs
  • 8 g de farine
  • Et 1 gousse de vanille

Etapes:

  1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille couper en deux.
  2. Faire blanchir le jaune d’œuf et le sucre puis mélanger la farine.
  3. Chinoisez le lait.
  4. Versez dans le lait bouillant le mélange jaune , sucre, farine puis cuire 3 minutes sur le feu la crème.
  5. Faire refroidir la crème.

Ensuite, il faut faire une crème d’amande, avec :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre amande
  • 2 œufs
  • 10 g de farine
  • 10 g de rhum

Etapes:
1/ Montez le beurre et le sucre au batteur à l’aide d’une feuille.
2/ Incorporez la poudre d’amande et mélanger.
3/ Incorporez doucement les œufs puis bien mélanger.
4/ Mettre la farine.
5/ Ajoutez le rhum.

Pour la crème frangipane,la crème d’amande avec la crème pâtissière froide et lissée préalablement et 8 g de rhum (facultatif)

 

gifs pris chez : http://bleuchalou.centerblog.net

Partager cet article

Repost0

commentaires

E
J'aime beaucoup la galette frangipane .<br /> Belle soirée, bises Moqueplet
Répondre
L
C'est si bon <br /> A bientôt
Répondre
L
trop bon tout ça !
Répondre
C
Une bonne recette de crème.<br /> Mais non il n'est jamais trop tard ! On n'en a mangé qu'une fois.<br /> Bon week-end
Répondre
C
bonsoir, et bien cette année ni galette ni gateau des rois !! pas grave on se rattrapera au retour !!! et puis ça nous fait bien de manger moins sucré, moins riche !!<br /> j'espère que tu vas mieux<br /> bisous
Répondre
B
je mets ça au chaud pour l'année prochaine
Répondre
L
c'est finit pour moi <br /> avons un temps de cochon grele qques flocons surement que c'est pire chez toi <br /> vais rester avec mes aiguilles <br /> bon apres midi
Répondre
L
Ce doit être délicieux, ta crème d'amande! Peut-être me lancerais-je ? passe une belle après midi
Répondre
P
Bonne appétit à ceux qui la mangerons.
Répondre
E
Recette intéressante, j'en ai pris note. Merci du partage.<br /> Bisous.
Répondre
T
salut<br /> j'aime bien mais demain ce sera les crêpes<br /> bonne jounée
Répondre
K
ce matin nous avons du soleil et un beau ciel bleu, c'est agréable.......<br /> bonne journée de samedi
Répondre
E
une bonne recette bon samedi bises
Répondre
T
Tu me donne faim... <br /> J'attends lundi avec impatience pour faire quelques crèpes... j'en salive déja!!!!!<br /> S'il ne fait pas trop mauvais, demain nous irons à Cuvéry voir les chiens de traineau.<br /> Bon samedi avec la neige.
Répondre
E
amande ...hummmm <br /> je passe te dire bon we ...<br /> <br /> sans pluie sans neige ... mais le jour se lève avec encore un ciel gris ....<br /> <br /> gros bisous
Répondre
Y
elles ne sont pas malheureuses les vaches, nourries et chouchoutées en attendant que le proprio paye son amende; ça ne dure ne général que 2 ou 3 jours maximum<br /> belle journée
Répondre
B
Cette année, nous avons fait un record de galettes, nous sommes trop gourmands...<br /> Ici la neige est annoncée pour ce soir. A suivre.<br /> J'espère que tu ne seras pas trop coincée chez toi. Si déjà le chasse-neige est passé, c'est toujours ça.<br /> Bonne journée
Répondre
@
Kikou<br /> Je trouve que c'est bien d'avoir donné la recette car on peut se faire une galette des rois toute l'année, c'est comme les crêpes, il y en a qui n'en mangent qu'à la chandeleur (moi !) et bien c'est une erreur !<br /> Je te souhaite un très bon weekend, ici nous avons de la neige !<br /> Bisous<br /> @lain
Répondre
Y
Merci pour la recette. Chez nous ce sera week-end crêpes. Rien n'arrête les gourmands...<br /> Pour la neige, je te comprends car moi aussi, je l'aime sans trace, immaculée, et seulement en décor pour faire des photos sinon... vade retro...lol<br /> Je te souhaite une douce fin de semaine.
Répondre
S
Bonjour, et oui il faisait un temps superbe, mais froid, de quoi manger une belle et bonne frangipane tiède.<br /> Je te souhaite une belle fin de mois.
Répondre
M
La galette frangipane est ma préférée! chez nous, il y a un pâtissier qui rajoute des éclats de marrons glacés à sa crème, c'est délicieux aussi! passe un bon samedi! bisous
Répondre
M
ce matin dès que le soleil arrive on va vite faire de la luge, c'est dur de voir la neige et d'être obligé d'attendre pour y aller!<br /> passe une bonne journée<br /> bises
Répondre
J
il n'est jamais trop tard quand c'est bon lol bise
Répondre
L
Une petite préférence pour les galettes briochées<br /> Bonne journée Bisous Lucia
Répondre
L
ce coup ci c ma dernière journée ( enfin matinée ) je dois vite aller sous la douche pour repasser , après boulot , après je file chez mes parents , je reste une heure et repars dans la marne où je resterai une heure aussi et je reviens chez moi pour repartir sur Troyes aller chercher une jolie petite armoire du boncoin très mimi et origianle mais la dame me la garde que jusqu à ce soir sauf que ce matin j 'ouvre les fenêtres et ............Neige ..........Du coup je ne sais plus ce que je veux faire , mes parnents c de la nationnale donc routes dégagées mais dans la marne c de la mimi route , pour troyes ça sera aussi dégagé grrrrr , bon je vais voir cela quand je mettrai le nez dehors et en fonction de la matinée ....Oui reste au chaud quand on peut , si j avais le choix se serai canapé plaid lol ....Bonne journée à toi je fillleeeeeeeeeee
Répondre
G
pas cette fois ci j'ai refait un pain d’épices hier et ce matin: cassoulet.bonne journée avec de la neige sans doute chez toi!! hier à Paris de gros flocons tombés pendant quelques minutes ,
Répondre
5
Bonjour MONIQUE <br /> <br /> Visite T G V<br /> <br /> <br /> <br /> Passage de témoin<br /> <br /> Adieu janvier<br /> <br /> Bienvenue février<br /> <br /> Une fin de semaine<br /> <br /> Qu’il faut adapter<br /> <br /> A votre convenance<br /> <br /> Amitiés ¤*¤*¤ Bisous<br /> <br /> 56MELDIX77 <br /> le Briard Breton <br /> <br /> http://aveclaphoto.eklablog.com/<br /> <br /> Mauvaise herbe<br /> Croît toujours<br /> Même en hiver.<br /> <br /> Proverbe français
Répondre