Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Compteur

28 décembre 2014 7 28 /12 /décembre /2014 03:36

 

une façon que j'ai trouvé pour manger des huitres et c'était la première fois le 23 décembre de cette année.....

 

 

Ingrédients des huitres suivant votre apétit

de la chapelure

de la farine

un oeuf battu

un peu d'huile pou la cuisson

 

ouvrir vos huitres et bien les éponger, puis les mettre dans la farine, dans l'oeuf battu et dans la chapelure, et les passer dans votre huile chaude

et voilà il n'y a plus qu'à les déguster, pour la présentation je vous laisse, je suis sûre que vous aurez de bonne idées....

bon appétit....

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

le boudoir de soi 29/12/2014 10:26

Moi je ne mets qu'un peu de crème et du poivre ! as tu essayé dans la braise tu les laisses s'ouvrir naturellement un délice aussi !

Paris-Et-Ailleurs 28/12/2014 23:22

Bonsoir, merci pour la recette des huitres pannées, très belles fêtes de fin d'année !

erato 28/12/2014 21:59

Je les préfère crues .
Douce soirée, bises Moqueplet

lemenuisiart 28/12/2014 21:24

Je ne connais pas du tout
A bientôt

laurco 28/12/2014 21:08

déjà mangé dans un restau il y a ............. avec du beurre d'escargot pas réussie à refaire pareil

journée au coin du feu et demain je crois que ce sera pareil ils ont de la neige les vacanciers quel bazar !!!!

à demain

Yvon 28/12/2014 20:43

une autre recette toute simple pour ceux qui n'aiment pas les huitres vivantes
ouvrir l'huitre, vider l'eau, poser une noisette de beurre et passer au gril
c'est délicieux et très apprécié sans dénaturer le goût de l'huitre;
bonne soirée

Bea38 28/12/2014 19:08

Je n'ai pas souvenir d'avoir mangé des huitres panées. Ce serait à essayer.
Bonne soirée

j-francois 28/12/2014 18:55

Bonsoir c'est surement bon! perso,je les préfère crues avec un peu de citron . bonne soirée

Chris 28/12/2014 18:18

Une bonne recette.
J'avais du monde hier je les ai faites au four avec de la crème fraîche et de la ciboulette.
Bonne fin de dimanche

chevrette13 28/12/2014 16:56

comme je ne les supporte plus crues, je devrais essayer !!
bisous et couvre toi bien

écureuilbleu 28/12/2014 13:28

Je les préfère natures, juste ouvertes. Il n'y a pas si longtemps que j'en mange... Bisous et bon dimanche

mademoiselle may 28/12/2014 12:22

Quelle bonne idée, je ne connaissais pas, mais j'essaierai car j'aime beaucoup les huitres cuites! d'habitude je les fais gratinées au gruyère et vin blanc...gros bisous et bon dimanche

ZAZA 28/12/2014 11:36

Franchement Monique je les préfère crue et nature... Sur Carantec, non loin de l'île, ils élèvent des huîtres que j'ai du mal à digérer. Alors là, oui, je les cuisine en gratiné mais pochées dans un chablis.
Bises et bon dimanche . ZAZA

Bernieshoot 28/12/2014 11:10

ah les huitres et moi ça fait deux ..
ceux qui aiment apprécieront ta recette

Silenne 28/12/2014 11:01

Très bonne idée pour ceux qui aiment les huitres.
Bisous et bon dimanche !

jean marie 33 28/12/2014 11:00

sa doit être bon mais j'aime pas les huitres, dernier week-end de l’année en route pour 2015 ,mais froid chez nous,je te souhaite un très bon dimanche,bises

kelly 28/12/2014 10:39

la journée démarre avec 2° à 09h00 mais du soleil et un ciel presque bleu.
bon dimanche

mamie chantal 28/12/2014 10:30

bonjour je ne connaissais pas cette recette .bon dimanche .
bises.

el lobo 28/12/2014 10:30

ouppps les grands esprits se rencontrent!!! :)
bon dimanche

Tataflo 28/12/2014 10:00

Mes parents en prépare parfois, mais j'avoue que je les préfère crues avec du vinaigre et de l'échalotte!
Bon dimanche
Bises

cerise 28/12/2014 09:31

coucou
alors là tu me mets l'eau à la bouche
bon dimanche
bisoussssssssss

mary 28/12/2014 09:30

.......et encore 10 cm de neige ce matin.........programme de la journée: pelle à neige et re-pelle!
passe un bon dimanche
bises

elisa-nv.over-blog.com 28/12/2014 09:27

C'est une bonne idée, mais moi j'aime les huîtres fraîches.
Bisous.

lizagrèce 28/12/2014 09:07

C'est bon aussi les huîtres chaudes.

estrelita 28/12/2014 09:05

je les préfère nature .bonne journée bises

juillet58edwige 28/12/2014 08:13

pas d'huitres !!
du moins pour moi
un peu de foie gras , oui !
bise

LA DECO DE BEA 28/12/2014 06:40

Jamais mangé d'huitres chaudes , chez nous je viens de voir qu il est annoncé de la neige mais pas encore regardé nous sommes tous à la maison et personne ne doit sortir donc cela me rassure , aujourd'hui c'est repos je vais rester à rien faire .......après avoir lavé ma maison , plier mon linge voir si courage repassage , nettoyer la cabane des cochons d inde , faire un point de couture sur un pull et ........... après canapé si je n'oublie rien ..........demain ma semaine reprend et j'ai hâte d'être en gd week vendredi soir prochain jusqu"au mardi matin ..............passe un très bon dimanche , la neige ça doit être joli faut juste pas avoir à circuler ...

tiot le chti 28/12/2014 06:20

salut
Je les mange crues et c'est super bon
bon dimanche

ALP ou 56M77 28/12/2014 06:09

Bonjour MONIQUE


Comme tour les produits nobles

Le plus nature possible

En ce dernier week end de l’année

Même si la blancheur est notre tapis

La neige n’est pas arrivée jusqu'à nous

Bon dimanche a tous

En attendant l an nouveau

Dans seulement trois jours

Avec mes Amitiés Bisous


56MELDIX77
le Briard Breton

http://aveclaphoto.eklablog.com/

laouen 28/12/2014 03:53

Tous les gouts sont dans la nature .La vraie Bretonne que je suis mais aussi la résidente Normande a un peu ,un tout petit peu les cheveux qui se hérissent mais tu fais ce que tu veux en cuisine ..Les huitres ...nature ou juste passées quelques minutes sous le gril pour ceux qui ne digèrent pa,s mais tout le reste,je deviens soupçonneuse!!c'est si bon les huitres au naturel ou alors avec un filet d'une sauce vinaigrette légère ou du citron .Mais faut dire je ne suis pas un génie en cuisine ALORS !!!!
Amitiés Marie-Pierre